Как же меня всё время бесит эта тварь, религиозная фанатичка которая поехала кукухой
Да вы что? Отслеживаю все до единого высказывания Кинга, а это вот как-то взяла и упустила((
Ну ничего, наверстаю обязательно!
Что, всё настолько плохо? Тогда откройте толковый словарь на букве «С», найдите там слово «сарказм», ознакомьтесь. Если будет непонятно (подозреваю, что так оно и будет) - пишите, не стесняйтесь, постараемся разобраться вместе.
Так я и не про ваш комментарий, а про свой.
Если уж разбирать по косточкам, то я от силы 10-12 книг Кинга прочла, экранизаций видела вполовину меньше и не знаю, что стоящее, а что нет. А вы написали в том ключе, что, утрируя: «Эмммм. Сам Кинг, вообще-то, высказался ого-го как, а вы тут спрашиваете стоит ли смотреть». Мой ответ на это и был сарказмом, т.к. я в душе не ебу, простите за мой французский, как автор отзывался об экранизации той или иной своей книги и стоит ли её смотреть, потому и спросила, собственно. А товарищ выше узрел в моем комментарии «позёрство по Кингу», прости господи. Вот примерно так всё и было.
Просто да. Не спойлерите, но замечайте маленькие детали в фильме. Особенно обратите внимание на девушку, которая убежала спасать своих детей. В том маленьком поступке, можно сказать, раскрыта вся идеология фильма.
Спасибо, как раз сегодня есть время на кино и ещё свежа в памяти прочитанная книга, будет интересно посмотреть и сравнить.
Да он просто охуенен. После него только Интерстеллар давал такие же эмоции, и то, на пару минут.
А вот именно этот фильм ты перевариваешь после 1 просмотра еще недели 3.
Он прекрасен.
Постоянно на пикабу пишут, как были под впечатлением от концовки этого фильма. У меня одного просто фэйспалм от него был?
Фильм вправду 'тащит'. Имхо, тандем Кинг - Дэребонт (режиссер) очень гармоничен. Все фильмы, снятые Дэребонтом по книгам Кинга, удачны, либо даже превосходят написанное в деталях и поворотах сюжета.
это там где он просто так убивает семейство, а через минуту приходят военные и туман рассеивается?
Заметьте, никто в ветке этого не делал, кроме вас.