На волне про несправедливость учителей
Училась я с 10 по 11 класс в лицее (та же школа, только полуинтернат) с разделением по направлениям хим-био, физ-мат и гуманитарий. При поступлении решила, что гуманитарные науки даются мне проще.
Первые пол года мы с учителями присматривались друг к другу, и чем-то я не понравилась нашей училке по обществознанию. Каждый мой ответ подвергался критике, каждый решённый тест имел ошибку, и даже если точно такая же ошибка была у соседки по парте- отличницы, то мой балл был ниже.
Прошёл год, я перебивалась с тройки на четвёрку, хотя в предыдущей школе всегда имела пять. Это жутко злило, но кому пожаловаться? Решила для себя, что на ЕГЭ буду сдавать обществознание назло этой грымзе.
Сколько же я выслушала претензий, что я-то точно не наберу нужный балл, что опозорю наш элитный лицей, что подставлю ее, как учителя.
Все пробные ЕГЭ, где была моя фамилия, и которые проверяла грымза, имели низкий балл. Посмотреть решённые тесты было нельзя, типа «не положенно».
Однако, после написания настоящего ЕГЭ, я получила самый высший балл по лицею! Как я злорадствовала, что ее любимчики, которые всегда имели 5 оказались на 2-3 строчки ниже меня! До сих пор душу греет ее обескураженное выражение лица, когда я ей высказала все, что думаю о ее преподавательских способностях! 😈