19

На волне постов про похищения (позитивное)

Было мне тогда лет 20. В те года занимался я рукопашкой и фитнесом (сейчас посмотрел на свое "возрастное" пузико, вздохнул, и... надо бы снова в качалку наведаться...). Шел вечером домой, было еще светло, лето. Выходя из двора, через который шел, увидел, как мужик пытается девушку в машину запихнуть, девушка сопротивляется и кричит на него. Расстояние до машины было метров 15-20. Девушка была моей хорошей знакомой, в которую я тогда был по уши влюблен. Не раздумывая метнулся к ним. Подбежал, прижал мужика спиной к машине, заблокировал ноги, левой рукой выгнул пальцы его правой руки, а пальцами правой вцепился в глотку. Он даже не сопротивлялся, но это я осознал позже. И зло "процедил":
Я: Ты че, с...ка, ох...л? Чего творишь, мразь?
Девушка (Д) тут же взвизгнула:
Д: angel2s2, ты с дуба рухнул? Что ты делаешь? Отпусти его!!!
Я в недоумении повернул голову к ней и уставился на нее вопросительным взглядом, забыв про мужика.

Д: Отпусти его! Это мой папа (П) !!!

У меня руки сами разжались. Повернул голову, посмотрел на папу и выдавил из себя с идиотской улыбкой:

Я: Папа?

А папа смотрит на меня и говорит с ухмылкой:

П: Молодец. Молодец.

Д: Папа, успокойся, это мой друг.

П: Хорошие у тебя друзья (потирает шею).

Я: Извините, не знал что вы... Подумал, вы... Эээ...

П: Успокойся, все хорошо. Ты молодец.

Потом посмотрел на дочь:

П: Приятно знать, что у тебя есть такие друзья, что они за тебя заступаются. Вот даже мне чуть в нос не дали (хихикает).

Дальше мы немного постояли, пообщались. Жили тогда недалеко друг от друга, отец предложил подкинуть. Когда подъехали к их дому:

П: Пошли, к нам зайдешь. С женой и сыном познакомлю.

Я: Мы уже знакомы.

П: Так тем более пошли.

В общем, они меня чуть ли не силой заставили зайти к ним в гости. Когда за кухонным столом и кружкой чая рассказали о только что состоявшемся знакомстве, брат (Б) сказал (ему тогда лет 10-12 было):

Б: angel2s2, повезло тебе, что у бати сегодня выходной и он добрый.

Я: Да, повезло. И носы наши целы остались (мы с папой засмеялись).
Б: Ты не понял. Батя у меня уже больше 10 лет в спецназе служит. Он мог тебя так отдубасить.

Я: "вопросительно посмотрел на папу, подбирая челюсть со стола"

П: "улыбнулся и пожал плечами"

PS:

Заступился бы я за эту девушку, если бы ее не знал? Сам не знаю. В тот момент как-то все само собой произошло. Не помню никаких мыслей или эмоций. Увидел, что она в "беде" и бросился "спасать". Думаю, многое зависит от состояния и самочувствия.
Сейчас, когда бывает вижу на улице ругающуюся пару, останавливаюсь неподалеку и наблюдаю за ними пару-тройку минут (как правило в не поля парня), убеждаюсь, что там все адекватно и иду дальше по своим делам. Иногда сразу (или почти сразу) подхожу и спрашиваю у девушки "все нормально?". Было пару раз, что парни бычить начинали, один раз девушка сама меня на х...й послала, а однажды парень сказал спасибо.
Увидь я сейчас, как девушку пытаются в машину запихнуть, не знаю даже, вмешался бы или нет. С одной стороны, я раненому копу первую помощь оказывал, пока стрельба шла в 5 метрах и не скажу, чтобы мне было страшно, но был сильно напряжен. С другой... А хрен его знает... Наверное 50 на 50, а если не один, скорее всего, да и подбил бы остальных. Но номер машины и лица точно бы запомнил и сообщил в полицию.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Похищение (позитивное), это когда тебя похищают, и увозят в сауну вместе с симпатичными девушками (как должно быть для девушек "позитивно" пусть сами пишут). А то что ты написал - это  "хорошо, что все обошлось".

раскрыть ветку (1)
2
А то что ты написал - это "хорошо, что все обошлось".

Согласен, так звучит правильнее.

0
А чего кричать то?
раскрыть ветку (1)
1

Не то, чтобы прям орала. Но довольно громко говорила. Со стороны было похоже на крик-визг.
С 15-20 метров толком не слышал, что именно кричала, а когда подбегал услышал "отстань, я никуда не поеду". Видать как раз на эти слова и среагировал.
(надо было в посте написать)

0

Плюсанул.

В можно поподробнее про раненного копа?

раскрыть ветку (1)
1

Если кратко... Шел куда-то в наушниках, музыка громко была. Услышал какой-то грохот (выстрел). Потом из-за микроавтобуса голова упала. Было чуток плечо видно, так и понял, что коп. Вытащил наушники и понял, что там какая-то потасовка. Подбежал к краю микроавтобуса, схватил копа за грудки, сказал ему - "свои", и затащил за микроавтобус, опер на колесо спиной. Содрал с себя майку и прижал ему к ране (бок), а сверху его руку положил и сказал, чтобы сильно прижал. Аккуратно выглянул, глянул обстановку и снова к копу вернулся, боялся что отключится. Потом этот бандюк начал в нашу сторону жаться. Коп мне говорит, мол, уходи отсюда, а у меня тело не подчиняется. Сам не знаю, что со мной было. Просто не мог уйти и все. Возможно потому что парень молодой был, года 22-23 на вид (мне под 30 тогда было). Когда стрелок был близко к нам я ему со всей дури своим рюкзаком (он тяжелый был, килограмм 5) по голове заехал. Он сначала головой об микрик стукнулся, а потом об асфальт, кровь потекла. Я снова к копу. Через несколько секунд сзади-сбоку крик: "Не двигаться, стреляю". Коп замахал рукой, а я сказал громко: "Он ранен". А дальше все спокойнее было. Вызвали скорую, копа увезли. Другие копы приехали. Что со стрелком было не знаю. Через неделю заехал в больницу, проведать копа. Узнал, что это барыга был (тогда еще закладки не были так распространены, хотя может тогда еще и копов не было, не помню). А парню пуля немного какой-то орган задела, вроде печень, серьезное ранение.

показать ответы
DELETED

Кто-нибудь, убедите меня пожалуйста, что вот этот текст выше не лютейший пиздежь, а?

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу смысла вас в чем-либо убеждать. Верить или нет исключительно ваше личное дело.

3

Вспомнился мне тут случай. Было это лет 10-12 назад. Стоял я на улице, никого не трогал и тут наблюдаю картину, как несколько граждан неизвестной национальности затаскивают девушку в машину. Прям в наглую схватили на улице и потащили в тачку. Я немедленно набираю 02 и сообщаю, что товарищи из братских республик затащили маленькую девочку( ну чутка приврал про возраст ) в такую-то машину и выдвигаюсь за ними в след попутно сообщая наш маршрут. Милиция сработала на редкость оперативно и буквально через несколько минут ребяток очень жёстко приняли. В итоге девушка цела и невредима, злодеи пойманы. Это я к чему? Если бы я как автор решил резко вступить в рукопашную, то велика вероятность что мне бы резко заплохело, а девушку все равно бы увезли. Ну или даже если бы если я всех победил, то суд не оценил бы такого рвения. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, старайтесь объективно оценить обстановку. P.S. Да, бывают случаи когда думать некогда, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью солидарен с вами. Почему и написал

С другой... А хрен его знает... Наверное 50 на 50

Не знал как выразить, но вы это сделали за меня )

Если бы я как автор решил резко вступить в рукопашную, то велика вероятность что мне бы резко заплохело, а девушку все равно бы увезли.

На толпу бросаться... Не все мы Брюсы Ли, Джеки Чаны и Саммо Хуни.

PS: Хороший и правильный расчет! Вы молодец!

0
А хули он свою дочь похитить хочет то?
раскрыть ветку (1)
0

Нет :) Они поругались. Он требовал чтобы она домой поехала, а она не хотела. Вот он ее и заставлял силой в машину сесть. Ей тогда только-только 17 стукнуло.

показать ответы

После известия о бате-спеце любофф поутихла? )

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Ей тогда 17 только-только стукнуло. А через полгода они в другой город переехали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы