На волне постов про похищения (позитивное)
Было мне тогда лет 20. В те года занимался я рукопашкой и фитнесом (сейчас посмотрел на свое "возрастное" пузико, вздохнул, и... надо бы снова в качалку наведаться...). Шел вечером домой, было еще светло, лето. Выходя из двора, через который шел, увидел, как мужик пытается девушку в машину запихнуть, девушка сопротивляется и кричит на него. Расстояние до машины было метров 15-20. Девушка была моей хорошей знакомой, в которую я тогда был по уши влюблен. Не раздумывая метнулся к ним. Подбежал, прижал мужика спиной к машине, заблокировал ноги, левой рукой выгнул пальцы его правой руки, а пальцами правой вцепился в глотку. Он даже не сопротивлялся, но это я осознал позже. И зло "процедил":
Я: Ты че, с...ка, ох...л? Чего творишь, мразь?
Девушка (Д) тут же взвизгнула:
Д: angel2s2, ты с дуба рухнул? Что ты делаешь? Отпусти его!!!
Я в недоумении повернул голову к ней и уставился на нее вопросительным взглядом, забыв про мужика.
Д: Отпусти его! Это мой папа (П) !!!
У меня руки сами разжались. Повернул голову, посмотрел на папу и выдавил из себя с идиотской улыбкой:
Я: Папа?
А папа смотрит на меня и говорит с ухмылкой:
П: Молодец. Молодец.
Д: Папа, успокойся, это мой друг.
П: Хорошие у тебя друзья (потирает шею).
Я: Извините, не знал что вы... Подумал, вы... Эээ...
П: Успокойся, все хорошо. Ты молодец.
Потом посмотрел на дочь:
П: Приятно знать, что у тебя есть такие друзья, что они за тебя заступаются. Вот даже мне чуть в нос не дали (хихикает).
Дальше мы немного постояли, пообщались. Жили тогда недалеко друг от друга, отец предложил подкинуть. Когда подъехали к их дому:
П: Пошли, к нам зайдешь. С женой и сыном познакомлю.
Я: Мы уже знакомы.
П: Так тем более пошли.
В общем, они меня чуть ли не силой заставили зайти к ним в гости. Когда за кухонным столом и кружкой чая рассказали о только что состоявшемся знакомстве, брат (Б) сказал (ему тогда лет 10-12 было):
Б: angel2s2, повезло тебе, что у бати сегодня выходной и он добрый.
Я: Да, повезло. И носы наши целы остались (мы с папой засмеялись).
Б: Ты не понял. Батя у меня уже больше 10 лет в спецназе служит. Он мог тебя так отдубасить.
Я: "вопросительно посмотрел на папу, подбирая челюсть со стола"
П: "улыбнулся и пожал плечами"
PS:
Заступился бы я за эту девушку, если бы ее не знал? Сам не знаю. В тот момент как-то все само собой произошло. Не помню никаких мыслей или эмоций. Увидел, что она в "беде" и бросился "спасать". Думаю, многое зависит от состояния и самочувствия.
Сейчас, когда бывает вижу на улице ругающуюся пару, останавливаюсь неподалеку и наблюдаю за ними пару-тройку минут (как правило в не поля парня), убеждаюсь, что там все адекватно и иду дальше по своим делам. Иногда сразу (или почти сразу) подхожу и спрашиваю у девушки "все нормально?". Было пару раз, что парни бычить начинали, один раз девушка сама меня на х...й послала, а однажды парень сказал спасибо.
Увидь я сейчас, как девушку пытаются в машину запихнуть, не знаю даже, вмешался бы или нет. С одной стороны, я раненому копу первую помощь оказывал, пока стрельба шла в 5 метрах и не скажу, чтобы мне было страшно, но был сильно напряжен. С другой... А хрен его знает... Наверное 50 на 50, а если не один, скорее всего, да и подбил бы остальных. Но номер машины и лица точно бы запомнил и сообщил в полицию.