На волне постов про лотереи
Ехала я как-то, много лет назад, в понедельник утром на учебу. Минут двадцать стояла на трамвайной остановке - транспорта на горизонте не видно. А остановка сама по себе чистая, только далеко от бордюра в аккуратно подстриженной траве торчит какая-то смятая бумажка. И по мере ожидания и накопления нервного напряжения (на пару - опаздываю, препод - зверь, жизнь - дерьмо) бумажка раздражала меня все больше. Все по стандартной схеме: "ну вот же свиньи, два шага до урны нельзя было сделать".
В результате, потомственный перфекционист во мне не выдержал, и я полезла эту бумажку доставать. Она оказалась очень мятым лотерейным билетом. Прямо в компактный шарик его скатали. Клеточки не зачеркнуты, тираж - на следующих выходных. В общем, интересная картина, билет я так и оставила себе.
А на следующих выходных выиграла по нему что-то около пятисот рублей. Деньги были тогда совсем не лишними. Спасибо больше тому неизвестному человеку, который свою бумажку не донес до урны.
P.S. А на пару меня в тот раз так и не пустили. Ну и хрен с ним, не очень-то, честно говоря, и хотелось.