4021

На волне поборов

На волне школьных поборов

Поменял я за 11 лет 2 школы. В одной постоянные "ремонт школы","фонд школы" и прочее прочее о чем в далеком 2000 -2004 я и не догадывался. Позже директор купил себе Ауди А4(возможно заработала.не буду наговаривать и не в этом суть)

Так вот. В 7 классе я осиротел и меня отдали на воспитание в приемную семью, где я уже в 8 класс пошёл в деревенскую школу.

Политика данной школы была такая. Раз в неделю(обычно в субботу и на уроках труда), вся школа, кроме 1-5 класс трудилась на огороде школы. Сажали растительность всякую. После того как все это вырастет, часть добра продавали, а часть пускали нам на еду.

Никогда и никто в этой школе не брал с нас ни рубля. Весь ремонт и компьютеры новые и столы и мебель и прочее прочее покупалось с этих денег.

Летом когда у нас начинались отработки на школьном огороде(дабы дети не шатались по всяким шабашкам) нам выплачивали за день работы по 150 рублей. Работа была очень и очень легкой. Работали с 9 до 13:00 и с 11 до 11:40 обед в нашей же школьной столовой.

Единственный раз когда с нас взяли деньги - это на выпускной.

Даже на концерты ходили за счёт школы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже училась в 7 классе в сельской местности (Чувашия). Мама занималась переездом и отправила меня жить на год в деревню к бабушке. В сентябре мы учились только в дождливую погоду, а в хорошую собирались рано утром около школы и ехали в поле собирать картошку после копалки. Эти ряды были бесконечные. Под конец первого дня валилась с ног. Но самое страшное я узнала на следующий день - вчера сломался трактор и мы еще рано закончили.
По итогу нам даже заплатили деньги.Хватило на пакетик семечек и шоколадку.
Весной меня ждал больший ужас. Мы ездили сажать ёлки. Мне повезло, что мама забрала меня в начале мая.
раскрыть ветку (5)
12

Хорошо, хоть не валить лес)

18

ахренеть, в школах вместо того чтоб учить заставляют картошку собирать

раскрыть ветку (1)
4
Меня это сильно удивляло. Но у них так принято. Моя мама в школьные годы тоже ездила на полевые работы. Я ходила в соседнюю деревню учиться, т.к. деревня бабушки была маленькой и детишек на школу не хватало.
Тем не менее у меня очень теплые воспоминания именно об этой школе, учителях, классе. Ребята были дружными (это потом я переехала снова в город и мой первый учебный день начался с драки). Учителя справедливые. Особенно запомнились различные праздники и мероприятия. Они проводились с таким теплом и отдачей, что даже мне (замкнутому и неуверенному в себе ребенку) было комфортно и интересно.
5
А разве это не пропадает под статью "Эксплуатация детского труда"?
1
Да да у нас так тоже было но не часто) в год раз только и то туда добровольно можно поехать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы