291

На волне негатива о мегафоне

Посты про подписки от мегафона появляются раз в пару дней. Меня тоже не обошла стороной эта напасть, раз в месяц подключали по несколько платных подписок на всякую хрень.

В связи со всем этим, решил написать на пикабу небольшой FAQ из полумер в виде временного запрета на подписки для абонентов мегафон.

Для активных пользователей интернета от мегафон рекомендуется подключить запрет на услугу "Мобильные подписки":

смс УСТЗАПРЕТ1 на номер 5151 или 0551

Запрет услуги "доступ к информационно развлекательным сервисам при переходе по урл-ссылкам":

смс УСТПБК1 на номер 5151 или 0551

Запрет на услугу с использованием коротких номеров (в части использования web-запросов)

смс НЕТКЛИК1 на номер 5151 или 0551

Запрет на собственные подписки мегавонь

смс УСТЗАПРЕТСП на номер 5051 или 5151

Запрет на подписки 18+

Смс ВЫКЛЭРО на номер 5051 или 5151

Самое смешное, что запрет действует только 3 месяца. Т.е. ставим напоминалку, и повторяем процедуру через 3 месяца.

Отключить подписки можно звонком оператору, или через приложение, но деньги уже не вернуть.

p.s. прошу сильно не пинать, мой первый пост, надеюсь поможет кому то. И надеюсь что не боян))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит Стоп контент, но услуги всё равно подключаются. оследнюю неделю на большинство "не конкретных запросов" через гугл, выскакивает сайт http://propodpiskimf.ru/api/v1/tmpurl и далее много букаф. И там есть кнопка согласиться. Допустим если я загуглю как сделать амлет видео, то откроется окно с видео и там подтвердите своё действие, и снизу стоит галочка с лиц. соглашением. А если перейти без букв, то страница недоступна.
раскрыть ветку (1)
2

Так этот стопконтент небось тоже с какими то нюансами))) У меня после описанных выше манипуляций нет никаких подписок, ттт.

показать ответы
0
Это хорошо когда на телефоне. У меня модем Мегафон и там не часто заходишь в сообщения. Да ещё если мчс присылают уведомление о погоде, то в через браузер в смс не зайти. Удалить это вредное смс можно только через программу ZTE link
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот у меня тоже модем, контролю через мобильное приложение, а для всех этих манипуляций пришлось дергать симку туда-сюда. То еще веселье.

1
Напоминалку ставить не надо как только 3 месяца подходить к концу система сама напомнит, что заканчивается срок запрета
раскрыть ветку (1)
1

Актуально для телефонов, я забыл уточнить, что у меня симка в свистке. Соответственно смсок я не вижу, а только подключенный контент в приложении.

показать ответы
0
Для МТС и теле2 аналогичные посты кто-нибудь напишет?
раскрыть ветку (1)
0

У нас на МТС сидит вся семья. Все на портированных номерах (сбежали от пчёл). Вроде нету никаких проблем. Никогда ничего не подключали\не воровали. Правда все сидят на "Смарт для своих" и может они типа "своим" не пакостят.... А с теле2 даже не сталкивался никогда.

показать ответы
1

Про самое главное забыли уважаемый, написать в поддержку на сайте чтобы включили отдельный контентый счет ;)

раскрыть ветку (1)
0

Я про это вообще не был в курсе)))) Довольствовался имеющимися данными))

в смысле не вернуть? если они без твоего ведома что-то подключают не твои проблемы, что у них денег убудет. еще судом пригрози и повторным иском на моральный ущерб.

раскрыть ветку (1)
0

Есть положительный опыт? На практике? Ведь платежи распечатке фигурируют как перенос баланса/мобильная коммерция, а не плата за контент. А еще подключения по урл-ссылкам происходит в момент перехода по этой самой ссылке... Просто суд из-за 90 рублей - фантастика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги