0

На волне.. Короче, про мои выигрыши

В детстве очень любил разгадывать сканворды. И вот однажды попалась мне совсем не известная газета, выпускаемая в соседнем городе. Даже не помню какой там был тираж, но судя по всему очень небольшой, и цена была всего 1,5 рубля (год был примерно 2003). В газете было несколько сканвордов, на каждом в случайном месте стояла цифра, обозначающая порядковый номер буквы из кодового слова. Нужно было, разгадывая сканворды, составить это кодовое слово, вписать его в специальный бланк на последней странице, вырезать и отправить в редакцию письмом. Сумма приза за это дело составляла 100 рублей. Победитель выбирался случайным образом.

Сканворды я разгадал конечно не все, но на кодовое слово набралось. Отослал бланк в редакцию письмом от маминого имени, заранее ее предупредив, что возможно в скором будущем я стану обладателем супер-приза. Она просто отмахнулась, так как все это по ее мнению - лохотрон. Однако через неделю на мамино имя пришло непонятное извещение без данных отправителя (спасибо Почте России) о переводе на сумму 100 рублей. Тогда я купил новый номер этой газеты и увидел ФИО своей мамы в победителях. Так я стал обладателем моего первого в жизни выигрыша!

С тех пор я не пропускал ни одного номера этой газеты. Конечно, моих знаний не хватало, но очень помогало то, что из номера в номер вопросы ко многим словам попадались одинаковые. Для разгадки кодового слова использовалась Большая Советская Энциклопедия - нужно было побольше разгадать контрольных букв, а дальше эта огромная книженция шерстилась вдоль и поперек на поиск совпадений (порой уходило более двух часов на это, а усидчивости мне было не занимать). Бланки отправлял в редакцию от разных имен - мама, папа, старшая сестра, даже сосед поучаствовал в этом. Это, как я тогда думал, поможет мне избежать ситуации, если в редакции решат, что один человек не имеет права так много раз выигрывать))) Так это или нет, но в общей сложности выиграл я раз 6 или 7 за 2,5 месяца.

А потом в газете появился новый конкурс. Нужно было покупать побольше газет и вырезать из каждой маленький купончик. Все это отправлять обратно в редакцию, и тот кто за неделю собрал и прислал больше других получает супер-приз - 1000 рублей! Я понял, что это мой шанс. Так как конкурс новый, значит знают про него не многие. Да и много ли вообще у этой никому не известной газеты фанатов, за исключением меня?))) Короче, купил я 20 газет (это все что было в магазине, единственном магазине в нашем городе, где она продавалась) и решил что этого хватит. Попутно разгадал еще и кодовое слово. Запаковал все в два письма и отправил в редакцию.

Всю неделю я очень сильно ждал извещение. Так как расстояние до города, где находилась редакция, было небольшим, то извещения приходили быстрее, чем в продаже появлялся новый номер. И вот этот момент наступил. В почтовом ящике обнаружилась бумажка о переводе... 100 рублей... или нет... 1000 рублей! От волнения я даже не мог сосчитать количество нулей в сумме перевода. Да! Это был супер-приз, который обошелся мне в чуть более чем 40 рублей)))

А потом лето кончилось и с началом учебы мне было не до сканвордов. Купил только как-то раз номер этой газеты, посмотрел на победителя и количество присланных им купонов, и понял, что это становится нерентабельным. Конкурс набирал популярность, а цена на газету стала расти)

P.S. А мама ничего этого не помнит, в те годы у нее голова была забита совсем другим, и до сих пор считает, что все эти конкурсы - лохотрон)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы