На сколько это правда?
Добрый день(вечер) дорогие пикабушники. К коллективному разуму Пикабу обращаюсь, ибо есть ощущение, что меня(и не только) "разводят". Вот такое "послание" узрил сегодня на своем подъезде:
Естественно пошел разбираться в "родной" ТСЖ, благо он в соседнем подъезде. Что удалось выяснить: У меня в квартире 4 счетчика на воду,(два стояка, что я впрочем и без них знал), естественно квартира была с ими и куплена и ни кто ни какой отсебятины не "колхозил". Теперь я должен сходить туда, где мы платим за квартиру, сообщить о их(счетчиков) существовании, и оплатить за поверку примерно 350 рублев за одну штуку. Причем, есть один интересный момент, с год назад, я менял самостоятельно один счетчик(заводской брак, чуть соседей снизу не утопил), благо навыки есть. Соответственно по окончании работ, я пригласил представителя ТСЖ и она сей факт зафиксировала, причем бесплатно, т.е. даром и теперь мне нужно платить за три счетчика. Теперь вопрос: почему если я сам меняю счетчик- это бесплатно, а если придет хрен знает откуда чужая тетка или дядька и ПОСМОТРИТ НОМЕР НА СЧЕТЧИКЕ, я должен выложить за это свои кровные? Почему нельзя просто передать номера этих девайсов самостоятельно, если уж они им так необходимы? Что будет, если они сами оторвут жопу от стула и пройдутся по квартирам бесплатно, если уж им так надо? Видимо тех денег, что с нас каждый месяц сдирают за кап. ремонт при том что дому всего 5 лет, им мало, они решили еще "бабла" срубить? Кто знает, что по этому поводу вещает закон? Деньги конечно не большие, но почему я должен платить не пойми за что?