пф, никто не отменял режим ручного затвора, или bulb, но это для мазохистов — стоять и держать. А так есть режим time lapse — это когда нажал, ушел фильм смотреть, пришел, еще раз нажал — посмотрел кадр. Погугли, и обрящешь.
Блабом обычно с пульта пользуются, а там обычно кнопку можно заблокировать в нажатом положении.Тайм лапс - это вообще не то. Это когда много фоток склеивают в быструю гифку.
Гораздо легче поймать молнии и так склеить именно bulb-ом, нажал, подождал пока сверкануло, отпустил, и так до тех пор, пока не наберется нужное количество молний. В этом способе считаю лучшим то, что нет пустых кадров, а разность экспозиции при склейке уйдет. Но это именно мне так легче делать, ибо пульта нет.
Не легче ни фига. Вы не сможете отследить столько молний. Второй момент - вы засветите все на длинной выдержке. Да и реакцию человека не переоценивайте.
Я же не говорю, что это лучший способ, просто мне он более удобен в веду умершего пульта и в местах моего обитания во время грозы не так часто вспышки и происходят.
RAW+Фотошоп/Лайтрум на завершающем этапе сделают молнии нужной толщиной=) Только словил себя на мысли, что там, где я сейчас живу за два с лишним года я не видел ни одной молнии и ни разу не слышал грома...
ещё комментарии
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Скорее для идиотов, матрица как бэ сгорит к херам за два часа. А таймлапс и выдержка это дофига разные вещи как бы, таймлапс - куча кадров, превращённых в видео. А тут действительно много совмещённых кадров, как и написал товарищ выше.
Ну обычно таким занимаются асторофотографы, чтобы получить снимки очень тёмных объёктов (галактики, туманности и т.п.) Но 2 часа выдержки там не редкость.
Чувак, а про режим bulb с троссиком ты не слышал? А про то что через например eos remote можно выставить хоть 10 часов выдержки? А про нейтрально-серые фильры? А про то что если накрутить два полярика один на другой то выдержку можно ставить почти любую(постепенно вращая фильтры и уменьшая экспозицию) ?? Все умники такие..
Нет, я выйду в грозу на балкон нацеплю два полярика, отсчитаю экспозицию, поставлю выдержку больше часа, оставлю камеру и уйду пить кофе. Через час вернусь и получу снимок со всеми этими молниями. Т.к, молния очень яркая ей хватает с таким фильтром миллисекунд чтобы проэкспонироваться, а вот город так и будет рисоваться примерно час. В итоге получим более-менее приличную картинку, допилим в фш, на крайняк прилепим нижний пейзаж с другого более короткого снимка если на том запороли или просто для контрастности и опля! Профит.
Через час вы вернетесь и получите испорченный снимок с серым пятном и пойдете варить еще один кофе. А возможно и заряжать аккумулятор. Это без теорий про перегрев матрицы или горячие пиксели. Лучше взять нормальный тросик и настроить серию с интервалами, потом это все аккуратно склеить. Хотя если кому-то лень и совсем не важны детали снимка, то ваш вариант вполне подойдет.
http://www.borshec.ru/news-view-600.html типа пинхола. ну и, когда камеры только появились, позирование занимало немало времени. то есть вполне можно вернуться к истокам. в ссылке фото с выдержками в несколько лет.