362

Mythbusters

Предыдущая часть http://pikabu.ru/story/_3165648
Mythbusters
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
13. И сколько длился опыт, час? Ну два? Можете ради интереса сжечь сахара не много и посмотреть, что от него остаётся. В итоге это всё намертво заштыбует все отверстия и патрубки, не говоря уже о стаканах.
18. Американская программа могла разрушить американское же достижение?! Вы серьёзно? Шутите? Хотя сам думаю, что высадка была.

Было много серий и эпизодов в которых многие выводы поддаются серьёзной критике. Но не стоит забывать, что это просто шоу. И оно не обязано быть хоть на сколько-то верным.
раскрыть ветку (59)
То, что они в студийных условиях доказали правдивость высадки на самом деле доказывает то, что в студийных условиях можно было сыимитировать высадку :D
Тоже думаю, что высадка была. А вот адепты теории невысадки порой поражают незнанием того, что помимо "11" туда ещё несколько экспедиций было.
раскрыть ветку (24)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
А зачем? Тогда это было писькомерство между двумя сильнейшими странами.
Потом лет 40 затишье и мысли о бесполезности Луны, сейчас опять потихоньку начинают строить планы об освоении, строительстве поста/базы и т.д.
так сымитировать им и не удалось
Повторюсь, это развлекательная передача. Как и остальные псевдонаучные программки. Это лишь частный случай большой идеологической машины. Да, есть некоторые передачи о фундаментальной науке с интересными подходами.
Но, честно говоря, сильно бросается в глаза когда диктора освещают таким образом, чтоб была видна серьга в нужном ухе.
Как-бы мелочь, и "нужно отделать зерна от плевы", но осадочек остаётся.
раскрыть ветку (20)
зерна обычно от плевЕЛ отделяют извращенец чертов.
раскрыть ветку (1)
Грёбаный Т9.
Парень, твоё последнее предложение - самое ужасное, что я видел.
Ваша точка зрения напомнила.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
Посмотрим любой боевичок. За редким исключением там не спасают мир на фоне звёздно-полосатого. Такие мелочи, вроде бы, но формируют определённую систематику взглядов.
Далее картина "мы самые крутые и единоправые" проецируется и на политику. Так же и с каналом Дискавери.
На заре кино индустрии многие политические деятели видели в нём, прежде всего, метод "мягко" пропаганды.
"У кино — две функции: отображать окружающую реальность и создавать новую" Зигфрид Кракауэр
раскрыть ветку (15)
Стоп, посмотрите советские фильмы, кто там самый-самый? Я про ваше "освещают серьги в нужном ухе " и какое по вашему ухо важнее? Про пропаганду никто не спорит, но в капитализме популярность фильма управляется в первую очередь деньгой. И многие авторы в первую очередь хотят срубить балла или если оно есть показать что то свое, политика уже на пятом месте.Деньги то частные.
раскрыть ветку (14)
Смотрю, например "ТАСС уполномочен" злые представители штатов хотят обидеть бедную маленькую страну. Но при этом, показывают, добродушного тосляка-бородоча журналиста. Который "сеет доброе, разумное, вечное...".
В остальных фильмах мы воюем против фашизма и в общем-то и всё.
А никто не мешает зарабатывать деньги, и при этом сделать кадр где главный герой бросит фразу "опять за русскими дерьмо подчищать!". Хотя, приведите пример фильма прямой аналог "Рэмбо", "Тихий американец", "Красный скорпион" где бы бравый советский воин спасал кого-то от толп злобных американцев.
раскрыть ветку (13)
А ничего, что это американские фильмы)) Ещё раз советский фильм где американец спасает всех? Или современный российский, мистера "уот так уот" в расчёт не берём)) и кстати вообще, пост про развлечения и науку, а вы со своей политикой здесь и меня втянуть. Тьфу вам в глаз за такое!
раскрыть ветку (12)
А теперь перечитаем сообщение выше вдумчиво и не спеша.
Особенно место:
Хотя, приведите пример фильма прямой аналог "Рэмбо", "Тихий американец", "Красный скорпион" где бы бравый советский воин спасал кого-то от толп злобных американцев.
раскрыть ветку (11)
Нет таких фильмов, так как не надо спасать мир от злобных американцев, их просто нет. А раз есть куча фильмов про злых русских, то делаем вывод, что это все не с проста. Это как анекдоты на пустом месте не вылезет.
раскрыть ветку (7)
Приедьте в обычный такой Ирак или Сирию. И скажите местным, что США облагородила их страны.
Интересно, на какой секунде получите первую пулю.
раскрыть ветку (6)
Ага, тогда мистер Александр Невский вам в помощь.
раскрыть ветку (2)
Содержательно. Ну что ж, не буду просить у вас того, на что вы не способны.
раскрыть ветку (1)
По поводу 13 интернет говорит нам, что сахар в бензине не растворяется. А следовательно должен, вроде как, оставаться на фильтрах.
раскрыть ветку (2)
#comment_43296689

От шо пишут ниже.
раскрыть ветку (1)
Ну, я не особо в двигателях разбираюсь, но могу догадываться, что вероятность поломки двигателя есть в том случае, если система фильтрации плохо работает. То есть, я не утверждаю, что ни одному автомобилю не может повредить сахар в бензобаке, я говорю о том, как именно он может повредить.
DELETED
Вот интересно, флаг с Земли видно?
раскрыть ветку (1)
Думаю, что нет. Но ИК маяк (вернее отражатель) видно.
Почему на луну больше никто не летает?
раскрыть ветку (28)
После Нила Армстронга были еще экспедиции. Общеизвестный факт
раскрыть ветку (9)
ну дак почему не летают?
раскрыть ветку (8)
А что там делать? То была гонка США и СССР тупо на крутость. Кто первый высадился, тот молодец. СССР после высадки американцев забило на это, США спястя несколько лет забило на это.
раскрыть ветку (7)
а зачем была гонка?
только давайте абстрагируемся от ваших мужских у кого длиннее.
раскрыть ветку (6)
Спроси у тех, кто ее устроил и в ней участвовал.
раскрыть ветку (5)
контакты дай, спрошу.
Со стороны: гонка, начали действовали, и тд и тп, и вдруг перестали...
раскрыть ветку (4)
Меня это не интересует. Если тебе необходимо это знать, то ищи сама.
У тебя теория заговора или просто огромная неприязнь к США?
раскрыть ветку (3)
мне просто интересно
раскрыть ветку (2)
подождем пока китайцы высадятся и подтвердят высадку американцев. Тогда, надеюсь, интерес пропадет
Мадам, вы какая то эталонная тп прям!
Пилотируемый полет на Луну - ужасно дорогое удовольствие, и это основная причина, почему туда никто не летает. Накопите деньги на ракету стометровой высоты и слетайте, мы за Вас порадуемся (:
Рациональнее потратить те же деньги на запуски искусственных спутников, телескопов и тому подобных железяк
раскрыть ветку (5)
а туристы летают эффективно? в смысле рациональности полетов?
раскрыть ветку (1)
И да, космические туристы оплачивают свой полет по полной. На Луне человеку нечего делать, луноходы справятся прекрасно сами. А на МКС проводят постоянную работу во множестве областей науки.
Кстати, могу посоветовать классный сайт про теории заговоров, там доказали, что Гагарин никуда не летал, что небо - гигантский экран, при помощи которого рептилоиды имитируют небосвод. Там постоянно ловят этих рептилоидов на косяках по типу слишком раннего заката/восхода или смещения звезды на 2 градуса на север, подкрепляя расследования фоточками
http://www.falsehood.me/
на МКС есть что исследовать. а на Луне нет, на МКС летают, на Луну нет, хотя она рядом и уже можно всем миром базу построить и исследовать космос, принимать туристов и тд и тп... НО никому это в голову не пришло?
раскрыть ветку (2)
МКС находится на расстоянии 400-450 километров от поверхности Земли. Луна находится на расстоянии около 400 000 км от центра Земли, это раз. Два, на Луну нужно прилуниться, преодолеть ее притяжение, для этого необходимо потратить определенное количество энергии. Причем при приземлении эту энергию людям обеспечивает наша атмосфера, тормозящая корабль до скорости, на которой можно открывать парашюты, на Луне нету атмосферы, а значит требуется дополнительное топливо для торможения. Затем нужно же с Луны вернуться - дополнительное топливо для старта. Стоит ли упоминать, что вы будете 3 дня добираться до Луны в ужасно стесненных условиях, а если что-то пойдет не так, вас врядли кто-то спасет.
На англоязычной википедии есть оценка стоимости 13 полётов ракеты-носителя Сатурн-5 - около 41 миллиарда долларов в пересчете на нынешний курс валюты, то есть около 3 миллиардов на один пуск. К примеру, запуск нашего Союза около 50 миллионов
Спроси тут:
http://www.nasa.gov/
Может ответят.
раскрыть ветку (11)
не отвечают там
Ибо:
никто туда не летал или туда запретили летать, другого ответа нет, ибо там стратегическая зона для запуска ракет. Кто владеет Луной тот владеет Землей.
раскрыть ветку (10)
китайцы собираются на Луну ради каких-то минералов, в интернете полны инфы про этот полет. Никто не запрещает туда летать.
раскрыть ветку (7)
если не запрещат, чо не летают?
раскрыть ветку (6)
Ты вообще читал что я написал? Первый пилотируемый полет они готовят к 2020 году.
раскрыть ветку (4)
нет не читаЛ ибо ты дурак не способный зайти в акк.
раскрыть ветку (3)
Что за акк?
раскрыть ветку (1)
ой, ее...спс за внимание до свидание.
кажись я понял твое негодование.
1. Не нужно заходить в профиль чтобы понять пол человека
2. Я просто не заметил, из-за этого нужно обзываться сразу?
дорого... и нах надо - вы серьёзно думаете, что на луну можно просто так взять и воткнуть пару ракетных установок?
Серьёзно? Писали? А можно пруф, дабы не записывать вас в трепло.
раскрыть ветку (1)
да там так и ответили: мы врем уже 50 лет вам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы