306

Мысля о, прости Господи, Чубайсе1

Чубайс был до Путина. Был при Путине. И вполне быть мог и после него. Но не случилось.

Чубайс, по слухам, единственный персонаж со всего бывшего СССР, а может и с Варшавского договора, вхожий/принятый/допущеный в "Комитет 300". То бишь в мировую закулису.

Как я понимаю, отсюда и растут ноги его неприкасаемости, и все "жирные" назначения - РАО ЕЭС, Роснано и т. п.

Просто дань наша мировой закулисе за проигрыш в холодной войне. Ну, как проценты МВФ, которые, с кровавым потом, но выплатили (см. историю Чеушеску, который тоже смог выплатить).

Соответственно, отъезд данной знаковой фигуры из России - некая реперная точка, которая, возможно, в будущем историками будет рассматриваться, как момент обретения Россией суверенитета, после слива холодной войны и закономерного "горе побеждëнным".

Меня лично в этой истории с рыжим гиюр-сионистом не возмущает то, как долго терпели его на вкусных постах (и как мог ВВП это допустить).

Меня приводит в восторг, что ВВП вообще смог свершить такое, что отъезд всенародного "любимца" стал возможен и, более того, сей жирный бес вынужден был уехать!

В этом смысле ВВП просто былинный богатырь, и его личный вклад в историю моей Родины нам пока не дано оценить по достоинству, нужно время, и некая историческая дистанция. Дай бог внуки наши масштаб фигуры хотя бы вчерне осознают и оценят.

Ну да мы сейчас о Чубайсе.

Вот эти истерики регулярные: там вскрылось - Роснано стотышьпятьсот милиардов прихвостило, тут оно через подставные фирмы лимон лярдов освоило и без выхлопа для страны.

Причины истерик мне не понятны - идëт планомерная логичная работа по возвращению дани, ибо суверенность наконец обретена.

О чем тут истерить?

Ну вот представьте - постояли на реке Угре с ордой, расставили точки над ë. А обоз с данью ежегодной-то ушëл загодя. И теперь, в новых обстоятельствах, летучие отряды возвращают, что можно, где подвода с соболями в грязи застряла, где-то старшой обоза зелена вина перекушал, и его пару саней с серебром границу пересечь не успели. Вернуть можно и нужно. Но, в любом случае это крохи. Главное не в этом, а в том, что обозов с данью больше не будет, и ярлык на княжение у поганых на коленях не вымаливать более.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Причём даже Ходор, имея дружбу и связи с Рокфеллерами - не имел такого веса, как чубайс. Судя по всему - за ним стояли слишком серьёзные силы, которые мы до определённого времени не могли победить. А как пошла СВО - всё, полный развод со всеми "комитетами", соросами и пр. мерзавцами с миллиардвми.

С этой точки зрения - СВО не просто надо было начать - оно было жизненно важным!

раскрыть ветку (5)
3

Теперь заживем?

раскрыть ветку (2)
0

Да. Правда не сразу, потому что вся мировая экономика и политика должна переформатироваться до другого устойчивого состояния.

раскрыть ветку (1)

Да. Правда не сразу и правда не все ...

4

Воот! Ты понял мою мысль!

А то меня тут всë таблетки какие-то пить посылают.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что этот ресурс для нытья и смехуёчков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы