Мысля о, прости Господи, Чубайсе1
Чубайс был до Путина. Был при Путине. И вполне быть мог и после него. Но не случилось.
Чубайс, по слухам, единственный персонаж со всего бывшего СССР, а может и с Варшавского договора, вхожий/принятый/допущеный в "Комитет 300". То бишь в мировую закулису.
Как я понимаю, отсюда и растут ноги его неприкасаемости, и все "жирные" назначения - РАО ЕЭС, Роснано и т. п.
Просто дань наша мировой закулисе за проигрыш в холодной войне. Ну, как проценты МВФ, которые, с кровавым потом, но выплатили (см. историю Чеушеску, который тоже смог выплатить).
Соответственно, отъезд данной знаковой фигуры из России - некая реперная точка, которая, возможно, в будущем историками будет рассматриваться, как момент обретения Россией суверенитета, после слива холодной войны и закономерного "горе побеждëнным".
Меня лично в этой истории с рыжим гиюр-сионистом не возмущает то, как долго терпели его на вкусных постах (и как мог ВВП это допустить).
Меня приводит в восторг, что ВВП вообще смог свершить такое, что отъезд всенародного "любимца" стал возможен и, более того, сей жирный бес вынужден был уехать!
В этом смысле ВВП просто былинный богатырь, и его личный вклад в историю моей Родины нам пока не дано оценить по достоинству, нужно время, и некая историческая дистанция. Дай бог внуки наши масштаб фигуры хотя бы вчерне осознают и оценят.
Ну да мы сейчас о Чубайсе.
Вот эти истерики регулярные: там вскрылось - Роснано стотышьпятьсот милиардов прихвостило, тут оно через подставные фирмы лимон лярдов освоило и без выхлопа для страны.
Причины истерик мне не понятны - идëт планомерная логичная работа по возвращению дани, ибо суверенность наконец обретена.
О чем тут истерить?
Ну вот представьте - постояли на реке Угре с ордой, расставили точки над ë. А обоз с данью ежегодной-то ушëл загодя. И теперь, в новых обстоятельствах, летучие отряды возвращают, что можно, где подвода с соболями в грязи застряла, где-то старшой обоза зелена вина перекушал, и его пару саней с серебром границу пересечь не успели. Вернуть можно и нужно. Но, в любом случае это крохи. Главное не в этом, а в том, что обозов с данью больше не будет, и ярлык на княжение у поганых на коленях не вымаливать более.