Мысли вслух

Сегодня на Пикабу довольно активно обсуждали высказывание депутата Затулина:

Мы видим, что какие-то районы Запорожской области голосуют за присоединение к Донецку. Развивается тема, что Херсонская область хотела бы вместе с Крымом образовать новую Таврическую губернию, как это было в царской России. И так далее. Мне очевидно, что итогом этой операции должно быть не только признание независимого статуса Донецкой и Луганской республики и возвращения Крыма в Россию, но и максимально возможное расширение территорий, которые не подчинены Киеву. Какая власть там должна быть, как они должны себя оформить, это, в первую очередь, их забота. Они должны найти решение при нашем содействии и поддержке Об этом сообщает "Рамблер".

и слова генерал-майора Миннекаева:

Это (контроль над Донбассом - прим. ТАСС) позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны
Контроль над Югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения.

Люди радостно рассуждают о Таврической Губернии; потирают руки в ожидании взятия Одессы; с энтузиазмом говорят о сухопутном коридоре в Крым.

И на фоне этих обсуждений мне стало интересно, как так вышло, что ментально мы вернулись в 19 век? Что мы всецело одобряем и поддерживаем захватническую войну на территории соседнего государства, с отторжением от него территорий. Закрываем глаза на экономические и политические последствия.

Получается, мы готовы жить в грязи и изоляции ради мифического величия и посылать на смерть наших солдат ради имперских амбиций?

Два слова

9 постов106 подписчиков

Правила сообщества

1. Правила поведения на Пикабу должны соблюдаться.

2. Ради сохранения дружелюбной атмосферы, за нижеперечисленные нарушения бан будет выдаваться без суда и следствия:

2.1. Оскорбления и провокации запрещены. Абсолютно. Бескомпромиссно. Мы не приветствуем ни такие слова как "путлер", ни такие как "хохлорейх".

2.2 Можете называть нас укроботами, ботами и кем угодно, но делайте это вне нашего сообщества, иначе – бан.

2.3. Мы считаем, что убивать людей нельзя; нападать на другие страны нельзя. Пропаганда и мнения, противоположные этим ценностям, нами не приетствуются и осуждаются.

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;

4. Публикация постов должна подчиняться правилам Пикабу, однако, премодерация будет суровой и безжалостной.

Автор поста оценил этот комментарий
Проявление слабости перед миром. Да и санкции с нас снимать никто не будет, а русофобское настроение продолжит процветать. Только вот с той разницей, что бояться нас и нашего слова уже не будут
раскрыть ветку (1)
9

У меня друг точь-в-точь такими же словами рассуждает. Вот если бы не знал наверняка, что его нет на пикабу, то подумал бы что это он)

У меня другое мнение. Санкции, доставшиеся России по наследству от советского союза с нас потихоньку снимали; снимут и эти, главное начать договариваться.

Германофобские настроения в Европе тоже процветали после второй мировой, но теперь их нет; сойдёт на нет и русофобия (которая ПОКА ЧТО имеет довольно скромные масштабы; у меня немало знакомых за границей и никто из тех, кто осуждает войну не столкнулся с какой-либо дискриминацией; наоборот, им высказывают слова поддержки и сочувствия)

Только вот с той разницей, что бояться нас и нашего слова уже не будут

Ну и насчёт этого; нас уже никто не боится. Если почитать реддит и 9гаг, то там вовсю потешаются над нашей армией, выкладывая шуточки о том, что "вторая армия мира на самом деле оказалось второй армией европы" и картинки, подобные приложенной ниже.

Похожие интонации можно заметить и у некоторых западных политиков.

Да и вообще, я не считаю, что сильная преуспевающая страна должна опираться на то, что её боятся. Китай выезжает исключительно на экономической мощи, а не на бряцании оружием. К этому стремиться надо и нам; развивать экономику, привлекать инвестиции, создавать высокотехнологичные производства. Как только наша экономика пойдёт вверх, то и влияние наше само по себе начнёт укрепляться.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Надо чувака отправить на машине времени в ВОВ и пусть призывает своих дедов сложить оружие и сесть за стол переговоров. Ну а че такого, русские ж плохие какие, мира не хотели. Надо было просто уступить Гитлеру, пили б щас баварское пиво.

Вот Россия вечно виновата. В мире жить не может.

Если че, это сарказм))
раскрыть ветку (1)
7
Надо чувака отправить на машине времени в ВОВ и пусть призывает своих дедов сложить оружие и сесть за стол переговоров. Ну а че такого, русские ж плохие какие, мира не хотели. Надо было просто уступить Гитлеру, пили б щас баварское пиво.

Простите, я видимо, пропустил момент, когда Украина напала на Россию.

Ты далеко не глуп, судя по комментариям. Мнения у людей весьма различны, но общая суть будет одна. Операция началась без нашего ведома и мы исходим из того, что имеем сейчас. Сейчас нам надо поддерживать наших солдат, ведь из двух зол выбирают меньшее. Спецоперация должна быть завершена и завершена именно в нашу пользу, так как только в этом случае наши "потери" будут минимальны. Ты можешь быть за происходящее или против, но факт есть факт - это началось. Отступать уже нельзя.
раскрыть ветку (1)
8
Отступать уже нельзя.

С Киевского, Черниговского и Сумского направлений отступили и ничего, нормально.

Не вижу никакой проблемы в том, чтобы прекратить огонь вотпрямщас и сесть за стол переговоров; причём не только с Украиной, но и с западом, чтобы начать решать как нам снять санкции.

Населению это продать легче лёгкого: "украина демилитаризована, мы уничтожили стопицот военных баз, складов и аэропортов; украина согласна на внеблоковый статус, а значит натовские базы не появятся у наших границ". Ну и т.д; грамотные пиарщики без труда смогут накидать тезисы и оформить красивую речь.

показать ответы
Получается, мы готовы жить в грязи и изоляции ради мифического величия и посылать на смерть наших солдат ради имперских амбиций?

Ради того, чтобы Украина, которая усилиями запада превращалась в антироссийскую бомбу, была разряжена и не представляла больше опасности.

раскрыть ветку (1)
5

Точно, теперь-то на Украине не останется русофобской риторики. И не будет радикалов, желающих убивать россиян.

Отличный план, надёжный как швейцарские часы.

показать ответы
Что касается отступления - это был такой пиздец для нашего народа и страны, что других слов и не подобрать...
раскрыть ветку (1)
4

И что же, думаете народ выйдет на площади и будет требовать свержения Путина, отказавшегося продолжать войну?

Или побубнит в этих ваших интернетах и успокоится?

показать ответы
С экономикой у нас действительно не так все хорошо, как у того же Китая. Они правда круты, но и армия у них не простаивает.

Если бы нас не боялись, то НАТО уже бы вступило в прямой конфликт, а не ограничивалось помощью Украине.

Ну а потешаться над нашими ВС можно сколько угодно, если не учитывать конечно неимоверную поддержку предоставляемую Украине "со стороны" и существенное превосходство в живой силе
раскрыть ветку (1)
4
Если бы нас не боялись, то НАТО уже бы вступило в прямой конфликт, а не ограничивалось помощью Украине.

Понятное дело, что они боятся ядерной войны; я к тому, что внешнюю политику надо строить на мягкой силе, а не на военной угрозе.

показать ответы
На кону не мифические величие. Ты дальше своего носа смотреть вообще не желаешь, да?

Ну и по себе людей не суди. У многих ценности не в айфонах измеряются, дурачок.
раскрыть ветку (1)
3
Ты дальше своего носа смотреть вообще не желаешь, да?

Я как раз и смотрю дальше своего носа. И моя позиция строится на том, что я не хочу жить в гибриде северной кореи и туркменистана.

показать ответы
Скажу за себя. Я хочу безбедной и счастливой жизни для себя и своих близких. Что касается всех остальных, мне абсолютно все равно, что с ними будет.

Что будет, если прекратить наступление. Я думаю так:
В первую очередь мы потеряем доверие населения.
Мы потеряем стабильность с точки зрения инвестиций.
Мы встанем под угрозой вторжения уже к нам.
Мы потеряем сектор военной экономики.
Мы потеряем вес в мировой политике.

А народ - да, побубнит и успокоится. Будет ли свержение... Ну только хорошо спонсированное, что более чем вероятно учитывая доверие населения.
раскрыть ветку (1)
3
В первую очередь мы потеряем доверие населения.

На это у нас есть пропаганда, которая сейчас 24/7 работает на оправдание войны. Как только вектор пропаганды сменится, то и настроения людей не заставят себя долго ждать.

Мы потеряем стабильность с точки зрения инвестиций.

Зарубежные инвестиции мы уже по сути потеряли. После того как мы национализировали зарубежные самолёты, которые были в лизинге; разрешили параллельный импорт (который по сути является эвфемизмом для контрабанды); объявили о национализации западных фирм, которые уходят из России и т.д.

Именно эти действия уже сейчас подорвали доверие инвесторов.

Мы встанем под угрозой вторжения уже к нам.

Насчёт угрозы вторжения отписал в соседней ветке.

Мы потеряем сектор военной экономики.

Военный сектор мы потеряем прежде всего из-за санкций. Очень многие наши производства (включая обронные) зависят от западных комплектующих. Даже если условный танк "Т-100500" считается полностью российским, т.к. собирается из деталей, выпускаемых российскими заводами, то зависеть от импорта могут эти самые заводы, которые закупают за рубежом полупроводники, микросхемы, двигатели и т.д.

В итоге на каком-либо этапе непременно будет сбой, и вся цепочка производства прервётся.

Мы потеряем вес в мировой политике.

Да, потеряем. Но возвращение этого веса задача прежде всего экономики.

Да и вообще, нам надо перестать смотреть куда-то вдаль, и начать заниматься своими внутренними делами; у нас же дел внутри страны непочатый край.

Срочно за парту и лекции по экономике 24/7

(Видосы с ютуба от навальнистов не лекции!!!!) - напоминаю
раскрыть ветку (1)
2

Экономика как раз говорит о том, что в изоляции невозможно развитие и процветании страны.

Вся мировая экономика построена на глобализации; каждый делает только то, что умеет лучше всего и пользуется услугами тех, кто делает хорошо что-то другое.

Говорит русский. Писал где-то выше.
Бракованный стало быть.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. все русские, кто против войны – бракованные?

А Украина радостно перестанет вооружаться и пытаться перейти войной уже на нашу территорию, Европа снимет все санкции, и вообще все вернётся как было. Прекрасный план, что может пойти не так? *Сарказм*
раскрыть ветку (1)
1

Насчёт войны на нашей территории – есть наша оборонная доктрина, которая предусматривает применение ядерного оружия в ответ на агрессию на территории РФ.

Думаю, на Украине не настолько дураки, чтобы этого не понимать. Одно дело случайные одиночные обстрелы, на которые ещё можно закрыть глаза. Совсем другое дело - полноценное военное вторжение.

показать ответы

Ну вот именно что "считается". Только на самом деле это не так. Просто сейчас за армиями приходят корпорации. И пилят крестьян, землю, ресурсы и деньги.

Государство - что раньше, что сейчас это политические элиты, а не народ. Так что вообще ничего не изменилось.

Ну насчет религиозных войн ладно, закроем глаза на всякие запрещенные в России организации или арабо-израильские войны.

раскрыть ветку (1)
0
Просто сейчас за армиями приходят корпорации. И пилят крестьян, землю, ресурсы и деньги.

Китая запустил щупальца в половину Азии и Африки без единого выстрела, за счёт мягкой силы.

6

А что изменилось с 19 века? Ну технологии шагнули вперед. А люди остались те же. Или кем вы себе представляете людей 19 века? Дикарями с дубинами, которые только и мечтали как пойти и дать кому-нибудь по башке? Или наличие компьютеров и телефонов сделало людей более моральными? Да ни чуть не бывало.

раскрыть ветку (1)
0

Бывшие империи уже давно перестали смотреть в сторону приращения территорий и мыслят в сторону улучшения благосостояния людей и повышения уровня жизни.

Я вот о чём.

Я понял, это сообщество запилили специально для политических набросов, чтобы всех неугодных можно было перебанить.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, лично я баню только тех, кто слишком токсичен. Само по себе иное мнение здесь не банится.

Получается, мы готовы жить в грязи и изоляции

Ты готов - ты живи.
А по делу - всем можно, а РФ нельзя?
Украина поверила в своё величие и получает показательной пизды. Вполне ожидаемо, к слову.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я считаю, что никому нельзя.

Был бы американцем – осуждал бы вторжения Америки в Ирак, Ливию и т.д.

Но я живу в России и поэтому высказываюсь о действиях России.

показать ответы
А захватническая война на территории своего же государства, с убийством неугодных и несогласных это какой век?
раскрыть ветку (1)

Вы про Чечню? Она началась в 20 веке. А что?

показать ответы
Потому что ты ещё слишком маленький, чтобы читать по английски и смотреть на графики. Если все же умеешь читать по слогам, то поищи в гугле про закон Магнитского. А если по русски можешь, то прочитай вот это: https://ria.ru/20081024/153760143.html
Но я не буду тебя грузить, у тебя и так с историей плохо. Про исключение России из мирового спорта ты не слышал никогда, про нарушения СНВ-1 и СНВ-2 тоже, про американских инструкторов в Чечне или Южной Осетии ты не знаешь. Да и про 51-ю статью устава ООН тоже. Да ты вообще, походу, только телепузиков и анимэ смотришь да мангу читаешь, потому что там картинки и текста мало. О чем с тобой вообще разговаривать.
раскрыть ветку (1)

Эту статью я даже как-то сам присылал человеку, которые впервые слышал про вторичные санкции.

Только вторичные санкции США накладывают на только на Россию, например, под вторичные санкции США попал и крупнейший французский банк, вынужденный в итоге выплатить штраф в несколько миллиардов евро.

Чтобы не попасть под эти санкции было достаточно соблюдать санкционный режим США и не торговать с Индией и Ираном.

Лично я в этом не вижу какой-то русофобии и попыток поставить Россию на колени. Играйте по правилам и будет вам счастье.

показать ответы
Если не ошибаюсь, наша доктрина была переписала и допускает применение ЯО даже в случаях не ядерного конфликта. Поправьте, если ошибаюсь
раскрыть ветку (1)

Допускает да.

Говорю своими словами, но у нас допускается применение ядерного оружия для прекращения агрессии: "эскалация для деэскалации"; типа мы применяем ядерное оружие (не обязательно по живой силе, можно и где-нибудь на пустыре); нападающий понимает всю серьёзность наших намерений и со словами: "Бля, чёт зря быканул" отступает.

Поэтому я реально не вижу правдоподобного сценария, как кто-то вторгся бы с танками на нашу землю.

Почему украинец стыдится своей национальности?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, думаю, стоит спросить об этом самого украинца, который стыдится.

У вас есть такие знакомые?

Вcxрюк не засчитан, драныe шaрoвары. Тоньше надо, тоньше.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Почему вы ассоциируете русских людей со свиньями? Вы русофоб?

показать ответы

эти бы правила работали на всех и не изменялись бы в угоду одной из сторон.

раскрыть ветку (1)

Тем не менее США вполне себе плодотворно сотрудничают с Саудовской Аравией, и считают их своими союзниками на востоке. А всё потому, что саудиты предсказуемые и надёжные партнёры.

показать ответы

А, консерва сбежала от АТО, теперь здесь своим зиг хайлем воюет)

раскрыть ветку (1)

Боюсь, вы что-то напутали. Я родился в России, и всю жизнь живу здесь.

К слову, почему вы всех называете консервами? Можете чекнуть мой профиль на пикабу-монстре и убедитесь, что комментарии я оставлял в течение всего срока своей регистрации.

Иди и задай этот вопрос гражданам этих регионов которые на себе перенесли гнёт уродов с майдана и их идей.

Я думаю тебе каждый с радостью ответит.. и не только словами.

раскрыть ветку (1)

Украинцам вопросы пускай задают их соотечественники.

А я живу в России и задаю этот вопрос россиянам, которые радостно поддерживают происходящее.

показать ответы
Получается, мы готовы жить в грязи и изоляции

Ты готов - ты живи.
Украина поверила в своё величие и получает показательной пизды. Вполне ожидаемо, к слову.

раскрыть ветку (1)

Никому нельзя.

Или вы оправдываете вторжение США в Ирак?

были бы они "твои мысли"

раскрыть ветку (1)

А чьи ж тогда, если не мои?

Эдак, можно и в философию скатиться, если рассуждать насколько наши мысли действительно "наши".

показать ответы
Читай, малыш: https://www.nytimes.com/interactive/2022/03/11/world/economi....
Надеюсь, что когда ты выпустишься из школы - ты поумнеешь.
раскрыть ветку (1)

чёт по запросу "2008" в этой статье ничего не находит.

показать ответы
Мы все цело потирая ручки поддерживаем освободительную войну!
раскрыть ветку (1)
освободительную войну!

Вы из Украины?

Или вы про освобождение территорий от жизни?

Мальчик, тебе, случаем, пикабу не рекомендовал к Лиге Терпил присоединиться?
раскрыть ветку (1)

Нет.

А вам?

показать ответы
0
DELETED
Ну речь идёт о коллективном "мы".

По мне так это довольно мутный конструкт, попахивающий наебаловом :)

Я же в предисловии написал, что говорю о среднестатистическом пикабушнике

А есть данные, позволяющие утверждать портрет "среднестатистического пикабушника"? "Злые языки" поговаривают, что "у адекватных тег 'политика' давно в игноре" :) А лично мои наблюдения говорят о том, что в топиках без вышеупомянутого тега совсем другие "пикабушники" встречаются нежели в топиках с тегом.

раскрыть ветку (1)

Есть такое, да, многие действительно заблокировали тег "политика".

И одобряют как раз многие из тех, у кого тег "политика" включён. Собственно в этом посте тоже есть тег политика, поэтому вопрос как раз к ним, т.к. те у кого "политика" отключена, этот пост и не увидят)

24
DELETED

Кто это "мы"? Я, к примеру, вовсе не готов. Но ни меня, ни улюлюкающую стаю никто спрашивать не собирался и не собирается. Впрочем, даже если "спросят", то все 146% окажутся "за" вне зависимости от вопроса.

раскрыть ветку (1)

Ну речь идёт о коллективном "мы".

Я же в предисловии написал, что говорю о среднестатистическом пикабушнике, который радостно поддерживает текущий курс.

показать ответы

Мне тоже интересно, как ты, потомок людей, спасших мир от нацизма, стал закрывать глаза на нацизм? Точнее, всецело поддерживать его?

раскрыть ветку (1)

Господь с вами, я вовсе не поддерживаю действия России. Вы что-то спутали.

0

А чего удивляться - Крыму радовались? Радовались. Потом платили? Платили. Тут радуемся? Радуемся, но поменьше, чем Крыму. Платить будем? Ну раз в 50 больше/дольше, чем за Крым.. Но! Ты когда водочку пьешь думаешь о похмелье? Нет, потому что хор-ро-шо.. А похмелье накроет потом - больно, долго, неприятно

раскрыть ветку (1)

Я водочку не пью, предпочитаю, когда разум в ясном состоянии.

Может в этом всё дело?

Тебе 15 лет? Каким тугодумом нужно быть, чтобы не замечать то, что происходит вокруг твоей страны? Тебе в голову не приходит, что все эти санкции, которые твою страну загоняют в 19 век, начали накладывать не после операции на Украине? На нас с 2008 года санкции накладывают, если не раньше: запрещают закупать высокотехнологичное оборудование, разрывают международные договоры в одностороннем порядке, выдавливают с рынков сбыта. В истории не было ни одной страны, которая под таким давлением не бы прибегала к милитаристским действиям. А как по другому, если все интеллектуалы в нашей стране только и делают, что сидят на диванах и строчат тупые вопросы на пикабу вместо того, чтобы работать.
раскрыть ветку (1)

Можно чуть подробнее, какие санкции были наложены в 2008 году?

показать ответы
2
Пойдём по простому! Иди нахуй, а! Вот ей богу вы заебали, честно от души заебали... Плыви дальше и не отсвечивай.... пожалуйста..
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Не мучьте себя, голубчик. Интернет должен служить отдушиной, а у вас, поди аж давление подскочило.

Не кушайте кактус, берегите себя; нервные клетки не восстанавливаются.

6
Оу... Новые методички подвезли. В грязи жить мы не будем , весь асфальт с 404 заберем)
раскрыть ветку (1)
Новые методички подвезли

Помилуйте, отец родной; я вовсе не призываю кого-либо использовать мои мысли в качестве методички.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги