2

МЫСЛИ ПОТЁРТЫЕ ВРЕМЕНЕМ

МЫСЛИ ПОТЕРТЫЕ ВРЕМЕНЕМ ( СТАРЫЕ ЛИСТЫ ) или ПОЭТ СОШЕДШИЙ С УМА.

В старых тетрадях, как в ржавых словах,
Сохраняются мечты, запечатленные в бесконечных спорах, которые когда-то казались столь важными. Каждый из этих желтых листов, потёртых временем, хранит в себе не только записи, но и эмоции, переживания, надежды. Психиатр с легкой, но непонятной улыбкой, сидя в углу комнаты, кажется погруженным в свои собственные мысли, что внушает страх. Он напоминает зло ,поджидает у двери, готовое в любой момент врывается в нашу жизнь.

”Надень перчатки”, — совет простой и на первый взгляд очевидный, но как же создать, если руки заняты? Заняты теми самыми тревогами, воспоминаниями, обременяющими наш внутренний мир. Слова, как живые искры, летят в разгаре жарких споров и бесед, образуя неуправляемый поток. В их беспокойном танце нельзя не заметить заколдованную душу, которая стремится высвободиться из оков серых будней.

Спазмы не заставят меня сдаться без борьбы, ведь дух всегда будет стремиться к свободе. Я вжимаюсь в свои старые тетради, словно в знакомый уют, где каждый штрих ручки вызывает отклик в сердце. Сталь этих фраз, как ненадежное дыхание в метели словесного мороза, не исчезло с годами. Пусть зреет, пусть тянет — этот опыт не сотрется, он остается, как неугасимый огонь.

Пусть пугают ржавые оттенки на стенах, напоминающие о времени, о том, как быстро проходят дни и месяцы, но я буду творить, не стесняясь проявлений своей отваги. Словесное искусство, которое я обожаю, — это не шепот, не ловушка, а мощный поток, который вырывается в страсти и власть, готовая преобразить реальность. Это моя история, имеющая право быть услышанной.

Так дай же мне, ветер, свободу хотя бы на один краткий час, хотя бы на мгновение, чтобы позволить мне танцевать с этими ржавыми словами, растертыми на пятнистых страницах. Я не укроюсь в перчатках, не стану скрываться среди вас, завидующих моей правде. Я — слово и огонь, жизнь в этих драмах, вечный процесс самовыражения, который не знает преград. Каждый из вас, кто меня слышит, может стать частью этого потока, частью этой силы. Я заявляю о своем существовании!!!

Россия 🇷🇺 2008-2015-2025 год...
( переработка ♻️ )

Правила сообщества

Публикуя свои тексты в сообществе "Писательское мастерство", вы соглашаетесь, что ваши тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору.

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Лига Писателей",  "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила Пикабу.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Просим вас в сообществе "Писательское мастерство" не публиковать свои рассказы, стихотворения, истории и т.д. для их критики. К публикации принимаются работы только по домашним заданиям (упражнениям).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы