Мысли о пожаре в Кемерово...

В принципе уже всем понятно и без окончания следствия, что причиной пожара в Кемерово стали закрытые пожарные выходы и иные нарушения правил пожарной безопасности. Двери закрыты - дети сгорели. Были бы открыты - они бы выбежали. Плюс, насколько писалось - учительша, что привела детей в этот кинотеатр - завела детей в зал, закрыла их и пошла шляться по торговому центру покупать себе трусы и прочие лахи.

Хотелось бы напомнить, что с месяц назад я делал вот этот пост https://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_pravilno_quotpost... в котором практически полностью чуть ли не предвидел такое развитие событий и описал некоторый моменты личного опыта, как я упреждал подобный сценарий.

И хочу напомнить, какие вскукареки и минуса поднялись под этим постом... Все резко давай бугуртовать что им учительш жалко, они же ж стараются, они же ж учат детишек и все дела, а я влез, видите ли, в чужой монастырь со своими правилами и уставами, посмев бередить болото.

Предположу, что если бы я или кто-то с моим стилем работы и намерениями недели две хотя бы назад дорвался до этой убогой шараги в Кемерово, где выдрал бы охреневших жлобов - ЧОПовцев и пузатых учительш, по вине которых сгорело шесть десятков человек - то этой ситуации не было бы.

Это к тому, господа критиканы, что ведите себя прилично и не верещите, когда вам дают умные советы и делятся своим опытом. В кулачок зажмите свои эмоции, думайте и учитесь, как нужно делать, без воплей про "поруганную честь учителей" и "тебя никто не просил"...

Каждый вскукарекнувший минусомет-критикан может посмотреть на себя в зеркало и дать отчет в том, что в смерти детей - часть и его вины... А то все тут умные "не лезь" и "тебя не просили"... До поры до времени... Пока жареный петух не клюнет...

Потому еще раз настоятельно советую - не ныкаться "это не мое дело", а проявлять свою активную гражданскую позицию. И прекратить уже пресмыкаться перед рыпатыми учительшами, ЧОПошоблой и прочими недоделанными носителями "комплекса сторожа". И вести себя, как ответственные волевые люди, а не как быдло и "моя хата скраю".

Всем здоровья и мира. Не болейте, не ходите по стремным местам и умейте думать и предотвращать нехорошие сценарии.

ЗЫ: интересно почитать здесь вскукареки возмущенных моралфагов "не лезь не в свое дело, без тебя разберутся" ;-)... Клоуны ;-)... Уже разобрались...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь есть инфа, что дверь вообще не закрывали. Твои доводы?

раскрыть ветку (1)
это каким же тварям надо быть гнусным пузатым учителькам (если так разобраться), как надо было завтыкать инструктаж детей на случай пожара, до какого рабского состояния их надо было довести, чтобы они в огне сидели, как послушное быдло "потамушамарияваннаприказала"... мда... походу родители такие же рабы, если не хуже...
0

Теперь есть инфа, что дверь вообще не закрывали. Твои доводы?

раскрыть ветку (1)
ну так дети, значит, сами остались и решили пожертвовать собой во имя Путина. очень четкий шаг. все кругом горит - а они терпять и думают, говорят, убеждают остальных "друзья, учительши четкие, они ставленники Путина, мы с ними, мы вместе, по хер, что жар и огонь, сдохнем, но не убежим, та и наши учительши нас так убеждали делать и когда проводили тренинги по сбеганию от огня -то говорили "дети, когда пожарная сигнализация и все дела - остаемся на месте, поем гимн и молимся патриарху кирриллу, ибо такова воля бога, плюс, указание от РАЙОНО" ;-)... такая версия устроит? не? а шо так??? ;-)...
0
Как пишут около 200 зверушек, и самое дикое, много детей погибло. Всё из-за жадности. Как там проверяли пожарную систему, неизвестно.
раскрыть ветку (1)
та про зверушек вообще хайп поднялся... во всех темах "200 зверушек оставили, они погибли" идет реально дикий вой "сволочи, ублюдки, вас бы самих сжечь кровавой чем-то там..."... в комментах по погибших детей все более прилично, никто не орет "сжечь Путина и чиновников"... вот ведь какой парадокс...
показать ответы
7

Автор, и ты, и твое самодовольство, и твои смайлики в посте о трагедии омерзительны.

раскрыть ветку (1)
а что же мне, плакать-то??? или от моих слез чего изменится? мои смайлы омерзительны, а вскукареки всякого быдла "учительш не трожь, тебя никто не просил!" такие сладенькие и хорошие? ;-)...
2
Ну вот так и живём, наебем друг друга, зато бизнес прет(уже нет), да и беспомощный животные страдают из-за дибилов.
раскрыть ветку (1)
беззащитные и невинные ;-)... животные. тоже в пожаре сгорели? ;-)
показать ответы
6

Да не надо злиться. Он ведь просто нездоров.
"Дети-yчительши ;-) yчительши-дети ;-) беззащитные и невинные.. сами сгорели ;-).. так довольны? Закройтесь и подожгите ;-).. Теперь довольны?"
Видно же.

раскрыть ветку (1)
ну потому что не могу понять, чего хотят критиканы ;-)... и так не так и этак не так... а дети таки сгорели ;-)... пресмыкайтесь перед учительшами и всякой быдлотой дальше ;-)... нешто я против? даже рабы имеют право выбора ;-)...
10

Чувак, а кроме детей, там еще 50 человек сгорели - их судьба тебя совсем не ебёт? Кричишь только "дети сгорели", "дети сгорели". Что за блядское лицемерие.

раскрыть ветку (1)
и????? на самом деле мне пох, дети или взрослые... и Вам тоже. всех жалко. но двери были закрыты и всем все по фигу. пост о чем? о том, что я описал в свое время, как таких ситуаций не допускать. заранее... хоть с детьми, хоть с пенсионерами. но все ж такие гордые, заминусовали ;-)... учительш отмазывал, ага ;-)... и шо на выходе?
показать ответы
6
Нужны факты, а не личные версии. У меня в голове много версий, но всё-таки молчу по этому поводу и жду официальных данных. Звоню знакомым из Кемерово и уточняю
раскрыть ветку (1)
ну хорошо, другая версия. двери были открыты, пожарная безопасность на высоте, дети сами закрылись и сгорели. так устраивает? ;-)
9
Вы если пишите - пишите нормально. Причиной пожара не могут быть закрытые двери. Двери подожгли ТРЦ?
раскрыть ветку (1)
та не, все было на самом деле открыто... дети сами горели. так Вы довольны?
10
Слушай, сходи к доктору (я серьёзно). Почитал пару - тройку твоих постов и сложилось устойчивое впечатление, что с головой у тебя не всё в порядке.
раскрыть ветку (1)
та хорошо, дети не сгорели, все путем. учительши на высоте ;-)... теперь Вы довольны? ;-)
11
DELETED

Это как же в детстве учителя тебя обидели что у тебя до сих пор комплексы пукан так и разрывают. Тебя что из класса в туалет не выпустили и ты обосрался?

раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, убедили ;-)... Закройтесь в классе и подожгите его ;-).. Но сами ;-)... Так довольны?
показать ответы

Ужасная трагедия. Как всегда похуизм во всём. Мои соболезнования близким.

раскрыть ветку (1)
та отож... не вернешь уже... но моя цель - упредить рецидивы и повторение такого. потому драть немилосердно учительш и прочую публику, что "закрыть и не пущать". на будущее... до кровавой блевоты. чтобы до конца жизни они шугались закрытых дверей...
показать ответы
19
DELETED

Еще один эксперт вылез, ты и в той теме херню городил и в этой сквозь строки читается - "Какой я умный а вы все дураки, минусаторы признайте себя дебилами и принесите моему гению свои искренние извинения", иди дальше анализируй, диванный мега эксперт

раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, убедили ;-)... Дети не сгорели, учительши и всякие ЧОПовцы четкие чуваки, все норм теперь? ;-)
показать ответы
22
И МЕЧТАЕТ

В прошлом посте автор не предсказывал пожар, а высирал про турникет в какой-то левой школе, и огульно хаял всех подряд: родителей, учителей, охрану, емко называя их зазнавшимся быдлом и носителями синдрома вахтёра. Каким образом такая позиция могла бы помочь при пожаре - понимает, кажется, только сам автор. Ну и пруфов, конечно, не было, так что правильно заминусили.

раскрыть ветку (1)
та минусите, я что, против ;-)... дело Ваше и право Ваше... но дети-то сгорели... дальше восхваляйте пузатых учительш и прочую бычкоту ;-)... продолжайте ;-)...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги