24

Мысли к случаю [3]

Доброго вечера всем, дорогие пикабушники :3

Прошу прощения за долгое отсутствие - увольнялся с текущего места работы в связи с выходом на учебу + переезжал в город, в котором буду заканчивать учебу.
Да еще и котэ админа игрался с мышкой и удалил один мой пост (и, видимо, нажал еще на пару интересных кнопочек). Во всяком случае так гласит желтый поп-ап вверху страницы :)

Пока я готовлю к публикации материал по тому самому, приснопамятному магистерскому экзамену в Кременьчугском Национальном Университете им. Михаила Остроградского, поговорим малость о нашей гуманитарной помощи. Той самой, что в белых КАМАЗах.

Вот видел, что взрослые и вполне сознательные люди удивляются - как же так? Мы помогаем, кормим несчастных жителей, а "прогрессивная европейская и американская общественность" против? Они что, не люди?

Чтобы понять происходящее я воспользуюсь лозунгом, который висел на стене в ныне несуществующей конторе, которой я отдал три месяца жизни и нервов - "Think!" ("Думай!").

Если США, ЕС и Остатки Украины против оказания гуманитарной помощи бедствующему, голодающему и в ближайшей перспективе замерзающему населению Донбасса, то это значит что? Значит, это противоречит их интересам в регионе.

Это значит, что США, ЕС и Остатки Украины не хотят видеть жителей Донбасса живыми.

Последнее утверждение чудесно согласуется с методами ведения войны, которых придерживаются каратели (варварские артиллерийские и авиабомбардировки жилых секторов).

Эти миллионы людей не нужны живыми карателям и их заокеанским хозяевам. Плохие они, хорошие, работящие или ленивые - сейчас не так важно. Они - жертвы войны на истребление, войны, которую они сами, своими силами не в состоянии выиграть.

Такой же самой войны, которая сотрясла мир в середине XX века, той самой, что стоила СССР 22-27 миллионов жизней.

Я откровенно не понимаю позицию российского правительства по украинскому вопросу, не понимаю, почему было бездарно просрано время председательства России в СовБезе ООН, не понимаю маневры с нашей либералистической оппозицией, которой место на нарах (желательно, трехъярусных и восточнее Магадана).

Но я знаю точно, что работа в этом направлении идет.

Я лично общался и участвовал в обустройстве беженцев в Оренбурге. Я видел этих измученных людей, которые страдают сейчас проблемами с психикой из-за перенесенных утрат.

Их собрали, выдали им российские документы, разрешение на работу в РФ, бортами МЧС (кстати, довольно комфортабельными) перекинули в Оренбург, тут разместили в капитальных зданиях (а не палатках каких-нибудь). Дети ходят на подготовительные курсы, чтобы наверстать разницу в программе. Взрослые проходят курс реабилитации и готовятся к выходу на работу (некоторые уже работают, зависит от специальности).

Все это сделало наше правительство на наши с вами деньги.
И это правильно, черт побери!

Сейчас, когда Гражданская Война на Украине четко оформила как точку преткновения - миллионы жизней донечан и луганчан, так и противоборствующие стороны - ЕС/США/Киев и РФ/Новороссия, выбор очень простой.

Как бы пафосно это ни звучало, там - царство тьмы и ненависти в яркой обложке. Во тьме не сразу видно кто есть кто, на то она и есть - тьма.

А у нас, стало быть, царство света - в котором одинаково видно и хороших людей, и подлецов. И дерьмо на улицах видно, которое нам еще прибирать, и светлое будущее - которое россияне уже сейчас полным ходом строят.

Нет, у нас, разумеется, свободная страна. Хотите - малюйте себе на лбу белую длань и идите на Манежку.

Только тогда не жалуйтесь на острые копыта рохирримских коней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы