Мы тебя уволим, за секрет, а какой не скажем!
Всем добрый день!
Ребят, прошу помощи, все кто был в похожей ситуации!
Я в замешательстве, после 2,5 лет работы без единого замечания, уволили одним днем!
Уволили по статье 83 ТК РФ (месть руководства, за открытие на предприятии профсоюзной ячейки, с целью добиться выплаты за сверхурочные работы).
Руководство долго искало повод уволить меня, но поняв, что все попытки тщетны, пошло ва-банк и замутило полукриминальную схему.
Директор предприятия издает приказ о введении номенклатуры должностей с проверкой доступа к государственной тайне, на участке 4 человека кто должен ее пройти. Затем своим же приказом освобождает от проверки 3-х работников от проверки допуска к гос тайне, оставив процедуру только в отношении меня!
Служба безопасности просто заворачивает меня на основании предоставленных анкетных данных и меня увольняют!
На мои вопросы, кто именно отказал в допуске СБ или ФСБ, конкретные причины недопуска оставляют без ответа!
Более того, согласно закону о государственной тайне, директор предприятия не уполномочен освобождать кого либо от проверки!
И вуаля, следите за руками) я уже безработный!
Юристы Пикабу и просто кто был в схожей ситуации, помогите выстроить линию защиты и нападения!