528

Мы её забрали!

В продолжение моего позавчерашнего поста: https://pikabu.ru/story/ishchu_sovet_ot_koshatnikov_6156993

Осторожно, длиннопост!

Ну что ж, мы её забрали!!! Впервые в жизни мы с гражданским мужем  взяли животное с улицы, хотя, как оказалось, оба тайно всю жизнь хотели :) В конце поста отдельно поблагодарю всех комментаторов за поддержку, вы помогли принять решение!

В общем, вчера пока я была на работе, муж отловил это мелкое чудовище. Помогали мужу в этом деле дружно все сотрудницы продуктового магазина, которые её подкармливали. Упакована киса была в специально купленную переноску.

Вообще-то она розовая :\

Короче, я рада, что не видела того, что было дальше, потому что кису повезли ко врачу! Там ей вероломно обрили пузо, наделали уколов, постригли когти, закинули табл от глистов, сделали узи и вообще всячески надругались. И если до какого-то момента киса держалась молодцом, то узишный гель на голое пузо прорвал плотину... Не буду всего описывать, сама знаю со слов, и отлично! :D Был еще один страшный момент, связанный с узи: его делали, потому что сказали, что у кисы слишком большое пузо. Либо котята, либо какая-то смертельная жидкость... А оказалось, что просто откормили у магазина! Домой с работы я пришла через 10 минут после мужа и новой соседки.

Накупили всего. Когтеточка с фотографий. Видимо вся в кошачьей мяте. Киса впала в экстаз на пол часа и даже забыла про ветеринара. Первую (и пока единственную ночь) и вечер киса провела в нычке между дверью кухни и стеной коридора. Мы решили оставить её в покое, насыпали еды и пошли в комнату. У нас 2 комнаты и кухня с коридором+ванная и туалет. Кухню с коридором выделили кошке, остальное закрыли. С утра она ждала нас у миски :))) Был заранее куплен лоток и наполнитель, установлен в коридоре. И тут случилось утреннее чудо. Пока мы обсуждали как приучать кошку к лотку (мы вообще хз, оба собачники были) и ржали с советов в интернете (первый сайт открывается почему-то космополитан) киса куда-то пропала. Я пошла её искать и.....да. ДА! Она шла от лотка, в который сделала все дела, так сказать номер 1 и номер 2! Я была в шоке:) Был куплен (за 1200, офигели) и благополучно заигнорен дом.

Ведь плед новых знакомых человеков куда круче во всех отношениях!

Был куплен небольшой стратегиеский запас еды. Кошатники, не стесняйтесь, изливайте душу в комментариях, не сдерживайте праведного гнева, потому что мы без опыта наверняка могли купить что-то не то :)

Были искусаны мои пальцы, киса у нас дикая и лесная, но как настоящая девушка по достоинству оценила гель-лак ;))

К этому моменту был повторен утренний подвиг с туалетом! А все сделанное тщательно закопано. Без напоминаний, мам, пап и кредитов! Держу скрещенные пальцы за следующие разы...По поводу ушей и хвоста. Девушки-ветеринары очень сильно хотели помочь моему мужу (хехе))) и строили догадки по этому поводу. Сначала решили точно: отморозила. Присмотрелись - передумали. Согласились, что слишком ровный срез. В общем, загадка осталась неразгаданной . Уши вроде на других фотках видно, а вот хвост. (Осторожно: немного кошачьей порнушки)

По остальному: нашелся еще один Свидетель Кисы - женщина-продавец из вет магазина в нашем доме. Говорит киса появилась в ноябре 2017 года подросшим котенком. Оттуда считаем её возраст, кошка очень мелкая и игривая. Первый вечер и ночь кошка спала, сегодня весь день с нами, изучает новый дом, ластится и все время, постоянно мурчит. Я уже упоминала, что в моей семье была кошка, так вот она была графиней голубых кровей и добиться мурчания от неё было высшем уровнем крутости. Этот же трактор работает все время, надеюсь это значит, что ей хорошо. Оставляли кису одну дома на 3 часа - полёт нормальный. У вет врача сразу же были сделаны анализы, но результаты узнаем завтра, сегодня уже все закрыто. Основные анализы на самую жесть (простите, я не знаю как это все правильно называется) показали, что кош жизнеспособен. Ну а её нрав и внешний вид пока всячески это подтверждают. Очень надеюсь, что и дальше все будет хорошо...Держите за нас кулачки, пожалуйста!

Я не могу не поблагодарить лично вас всех, кто оставлял ценные комментарии @Pruvik, @FoxIstra, @maylin, @RusSSiyniN, @Keiruha, @EvaNeyl, @OdorediDolce, @gb123, @cheeezus, @pogodkina, @Shadowworm, @Muirhanna, @Helen2005, @Hexesuper, @blashkova07, @BEORKY, @northpoleowl, @lajra, @Sancte, @1cew1ng, @AlijaS, Вы все так или иначе поддержали и помогли принять решение! Простите, если кого-то забыла, простите за ошибки, многобукв и фотки (по традиции, старый смарт)).

Теперь ждём результатов анализов. Но, как бы оно там ни было, у этой кошки теперь есть свой дом, а у нас теперь есть наша Китти.

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто молодцы! Удачи вам с новым членом семьи) По поводу корма, тут смотря где вы живете (мы живем далеко от "цивилизации", поэтому закупаемся в интернет-магазине упаковками по 10 кг), если есть возможность купить "на пробу" корма холистик-класса, то возьмите маленькую упаковку. Нашему коту "Акана" не зашла абсолютно, хорошо, что заказал маленькую упаковку. А так кормим или "Роял Канин" или "Про план" сухим, раз в неделю даем влажный.

раскрыть ветку (19)
6

Про классы прочитали и купили этот корм (который сухой, один на фотке) именно этого холистик-класса. Будем пока пробовать. Дело в том, что это мелочь жрет как не в себя! Она меня с утра жутко напугала - заглотила целиком мясную палку-деликатес. Палка оказалась мягкая как крабовая палочка, но все равно это жесть)) Так что пока кошке по ходу любая еда заходит. Спасибо большое за советы! Мы тут прочитали кстати, что с про плана и рояла может поносить, хз правда или нет. Но своей собаке я никогда не пробовала их давать, она специальный корм для породы ела (аналогично собака мужа)

раскрыть ветку (14)
20
Старайтесь не перекармливать, кошки с улицы первое время не знают меры в еде, кушают впрок, а это не есть полезно. Придерживайтесь норм, указанных производителем корма. Удачи вашему питомцу. Мурчит она в знак благодарности.
раскрыть ветку (3)
10

первое время... кот уже 10 лет жрет как не в себя и с криками, что мол недокармливаете, гады!

3

Стараемся не перекармливать, а то я не видела раньше чтобы кошки так уминали еду как не в себя... Но есть прогресс: кормушка с сухой едой стоит и подъедается время от времени, а не вся разом.

раскрыть ветку (1)
12
Переедание пройдёт со временем, когда кошка поймёт, что Вы у неё навсегда. Нашу дикарку привёз отец с охоты в глухой деревне. Там она объедала огурцы с грядки и доедала за свиньями. Дома без разбора мела всё, что видела. Сначала ограничивали, через пару месяцев она сама стала оставлять немного в миске. С лотком как у Вас вышло, пока мы тревожились, она пошла копать. Мурлычет всё время, очень ласковая. Уже 5 лет с нами.
12

У нас кошка тоже с улицы, ест канин, здоровая как лось, а от Хиллса хваленого ее поносит и рвёт. А канином нам вообще ветврач сказал кормить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Плюсую за канин.
7

Главное, запомнить: в супермаркетах нормального кошачьего корма нет априори. Нормальный корм в зоомагазинах и ветаптеках.

Акана, Эукануба, Ройал конин - придется подбирать, что коше лучше зайдёт, причем смотреть не только на то, как активно коша кушает корм, но и на стул и состояние шерсти - когтей через неделю две.

Вискас Фрискас и иже с ними - отрава, со специальными добавками, чтобы кошки ее охотнее ели. На самом корме честно, но маленькими буквами написан состав: 4 (четыре) % мяса, остальное - дешевые злаки, соя и пр.

раскрыть ветку (2)

Нормальными буквами у вискаса состав написан и никаких там не 4, а 40. Купите очки.

раскрыть ветку (1)
1

"Посмотрим из чего состоят сухие корма Вискас. Законы США обязывают производителя корма Вискас публиковать состав кормов. Российские законы таких требований к производителям кормов для кошек не предъявляют. Поэтому используем информацию о составе сухого корма Вискас с официального сайта Вискас в США: Рассмотрим сухой корм Вискас со многообещающим названием Вискас Мясной выбор (WHISKAS® Meaty Selections™). Анализ состава сухого корма Вискас заявляет следующее:

Белок: Мин. 35.0%, Жиры: Мин. 13.0%, Клетчатка: Maкс. 4.0%, Влага: Maкс. 12.0%. Линолевая кислота: Мин. 1.4%, Кальций: Мин. 1.0%, Фосфор: Мин. 0.8%, Цинк: Мин. 150 mg/kg, Витамин A: Мин. 11,000 Ед/kg, Витамин Е: Mин. 150 Ед/kg, Taurine: Мин. 0.1%, Глюкозамин : Min. 400 mg/kg, Хондроитин Сульфат: Min. 300 mg/kg

На первый взгляд состав корма Вискас плох только низким содержанием белка, высоким содержанием жиров. Зато в Вискас добавили много таурина и даже глюкозамин и хондроитин - важный компонент для поддержания в порядке суставов и соединительной ткани. Правда это актуально для человка, а кошка в таких добавках не нуждается. Но не киска покупает Вискас!

Однако давайте посмотрим, какие именно ингридиенты составляют основу сухого корма Вискас. Берем информацию все с той же официальной странички Вискас в США:

Ингридиенты сухого корма Вискас (WHISKAS® Meaty Selections™):

Субпродукты птицы (натуральный источник глюкозамина сульфата и хондроитина), кукуруза, кукурузный глютен, животный жир (консервирован BHA и лимонной кислотой), молотая пшеница, природные ароматизаторы со вкусом курицы и индейки, пшеничная мука, рис, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, соль, холина хлорид, таурин, DL-метионин, карбонат кальция, DL-альфа-токоферола ацетат (источник витамина Е), цинка сульфат, экстракт юкки шидигера, ниацин, сульфат меди, Витамин А, витамин В12, мононитрат тиамина (витамин В1), рибофлавин, сульфат магния, D-кальций пантотенат, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), биотин, витамин D3, фолиевая кислота, калий йодид.

Проблема только в том, что в корме Вискас Мясной выбор нет мяса. Есть натуральные ароматизаторы, есть жир, есть куриные субпродукты (суставы, кости, клювы, головы и т.п.), но не мясо. И море разнообразных зерновых источников углеводов. И токсичный антиоксидант BHA."

По запросу" состав корма Вискас" в поисковике море таких статей с пруфами и описанием.

Еще одна https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-whiskas-otzyvy-i-razbo...

4
DELETED

лучше контролировать этот процесс и не закармливать. они все хитрые попрошайки, но переедать нельзя.

2

Кормим Pro Plan уже полтора года, все хорошо:)

1
Отличный сухой корм, дорогой, зараза, но очень хороший. Главное , если решите менять корм, то резко не менять. Постепенно. Консервы, да, выше верно написали, Шеба не лучший вариант. Я вообще своим детский мясные пюрешки беру. Удачи!
1

Я на такой же как у вас корм перевела кота в связи с хреновым жкт. Второй год полет нормальный. Радуюсь нормальном кошачьим отложениям в лотке ибо слишком долго занимались подбором нормального таки мать его корма для него. До этого кормился аканой беззерновой, но акана у нас хреново стала находится в зоомагазах. А вообще лучше не оставлять полную миску на весь день. Кормите по весу животного из расчета таблички на корме четко утро/вечер. Она и так у вас дама не худая. Жир не есть добро

0

Вы купили хороший корм, не переживайте. Поносить зверье может с любого корма. Родительские коты на Про плане уже 9 и 7 лет соответственно, полёт нормальный, родители пенсионеры, поэтому про план выбран как компромисс между ценой и качеством.

У нас кот NOW (популярный холистик) ест без фанатизма, со стулом ок.

А вот щенка от NOW тошнило и пронесло, увы, пока вернулись к низкозерновым кормам.

А вот вкусняшки посоветовала бы не давать в большом количестве, будут проблемы с ЖКТ от такой резкой нагрузки.

2

У автора на фото Фармина, этот корм лучше Аканы и на класс, а то и два выше Рояла и Про плана. Хороший корм они взяли, если есть и нет аллергии, то дальше можно и не искать.

1

Мои наоборот Акану обожают. Но только вкусы говядину и курицу, а рыбную (синяя упаковка)  хуже едят. Может у вас с рыбой была? И корм Ориджен очень плохо ели.  

раскрыть ветку (2)
1

У нас с курицей была.Просто не понравился, видимо)

раскрыть ветку (1)
0

Привереды какие!:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы