А мне кажется что матиз явно на тротуаре.
ТАЗ и рено слева стоят на повороте, а вроде в правилах 5 метров от перекрёстка надо парковаться? Тут ведь нет знака прилегающая дорога, значит это равнозначный перекрёсток, верно? А не БМВ потому не будем обращать внимание.
1) раз вокруг жилые дома, значит можно вынести вопрос о создании забора и средств на него на собрании жильцов. Выносить вопрос о не ставить на газоны бесполезно, суть человеческая такова, что если есть возможность насрать, она кем-то да будет исполнена.
У меня кстати данный вопрос около дома решен высокими бордюрами и организованной стоянкой. Те кому места не хватало, расширили заасфальтирванное место за счёт захвата газона - пригнали экскаватор, зачистили и асфальт уложили. Я лично был против ибо машины не имею, но мой голос был в меньшинстве.
2) Если любая проблема режет глаз человеку, то это проблема данного человека. Вот бесят его такие парковщики - он может сам там сделать заборчик на свои деньги.
--
Как бы не хотелось, не существует таких проблем как "ну это же ВСЕМ ясно,что это плохо". Любая проблема - это личное отношение. Кого то бесит, что так ездят по газонам портя траву и разнося грязь, а кто-то просто не замечает этой фигни.
_
На днях видел мальчика, что шёл по дорожке и рвал листья высаженных кустов. Просто так, от настроения. Лично мне очень хотелось ему пальцы переломать и спросить - так нормально? Но я понимал, что это мои загоны и просто отвернулся.
-
Примерно так, вкрации.
Плюс не все собственники, а арендаторам тем более не уперлось благоустраивать район за свой счет.
А матиз в правой части как бы не упоминается?
Главное БМВ а нарушения остальных сразу не замечаете.