629

Мyдак ли я, что сказал мачехе "тогда не приходи"?

Серия Мудак ли я?

Мудак ли я, что сказал мачехе "тогда не приходи", когда они с папой сообщили, что она не хочет присутствовать на школьном выпускном вместе с моей мамой?

п\п: публикации всего 4 часа.

Оригинал: AITA for saying 'just don't come' to my stepmom when she and my dad told me she didn't want to attend my high school graduation with my mom?

Предыстория: Мои родители развелись, когда мне (18М) было 3 года, потому что у отца закрутился роман с мачехой. Мама с мачехой были соперницами на работе и испытывали сильную неприязнь друг к другу даже до начала интрижки. Ходили разговоры, что именно по этой причине мачеха пошла на роль любовницы - потому что недолюбливала мою мать. Я был в курсе этого, но не от родителей, а из-за страстей, разгоравшихся на семейных собраниях у родственников отца. Мне довелось присутствовать на них и слышать версии родни по данному поводу.

После этого романа мои родители перестали ладить. Напряжение возрастало всякий раз, когда мама с мачехой оказывались в одной комнате. У мачехи было три беременности, окончившихся выкидышем. Полагаю, первые две беременности окончились типичными/обычными выкидышами, но третья вызвала у мачехи множество медицинских проблем, которые привели к бесплодию. В итоге у них с отцом так и не случилось совместного ребенка. После третьего выкидыша мачеха захотела, чтобы я проводил с ней большей времени. Потому что ей хотелось почувствовать себя родителем и понимать, что у неё всё ещё есть я. Они с папой спросили маму, возможно ли увеличить их время общения со мной. На что мама рассмеялась ей в лицо и заявила, что ей по барабану, через что та прошла. Она не позволит использовать меня в качестве пластыря для ранки. Мачеха заявила, что она заслуживает сочувствия, учитывая, что ей пришлось пережить. И что мне не помешает получить немного дополнительного внимания и любви, поскольку больше сиблингов у меня не будет. Мама ответила, что у неё нет и капли сочувствия. Ей не жаль мачеху. Она сказала, что та не заслуживает быть матерью после того, как приняла участие в разрушении моей стабильности в моей собственной семье. Она винила и моего отца тоже, но этому не уделялось такого значения мачехой, папой и его семьей.

После этого мать и мачеха ни разу не бывали вместе в одном пространстве. Они поручали третьим лицам передавать меня, пока я не стал достаточно взрослым, чтобы прыгнуть за руль и самостоятельно добраться в один из домов. Как только они поняли, что я знаю подробности произошедшего, папа с мачехой начали рассказывать, как мама жестоко поступила, и какие раны нанесла мачехе. И как поэтому они с тех пор отказываются находиться в одном помещении. Пару раз я улавливал их желание включить меня в клуб ненавистников мамы, но я не стал вовлекаться. Я стараюсь сохранять нейтралитет, и мама это поощряет. Но если мне придётся выбирать, как в данной ситуации, то я член #КомандыМамы на все сто.

Через пару месяцев я выпускаюсь из школы. Папа с мачехой завели разговор о том, как мачехе некомфортно находиться рядом с мамой и как подобного лучше избежать. По их мнению, будет лучше, если я дам маме понять, что ей не стоит присутствовать на выпускном. Я сказал, что моя мама будет присутствовать. Тогда мачеха заявила, что после всего что произошло, она не сможет находиться с ней в одной комнате. Я сказал "тогда не приходи". Сказал, что не собираюсь умолять её быть там. Я хочу, чтобы мама была на церемонии, и они меня не остановят. Они спросили, как я могу говорить такое, зная, как мама поступила с мачехой. Они попросили проявить меня больше сочувствия. Мудак ли я?

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы