Мyдак ли я, что позволяю дочери выпендриваться дорогими вещами?
У нас с мужем (50Ж и 48М) есть дочь Даника (21Ж), которая всю свою жизнь была чрезвычайно независима. Даника начала работать в 15, а в настоящий момент одновременно учится и подрабатывает в одной крупной корпорации. Мы очень гордимся ею и тем, как она усердно трудится. Обычно мы позволяем ей самостоятельно распоряжаться своими финансами, и она настаивает на том, чтобы ежемесячно вносить свой вклад в семейный бюджет. Даника иногда любит делать покупки подороже, что меня не беспокоит, так как я считаю их разумными финансовыми решениями. Например, в прошлом году она решила купить новейший МасBооk, так как её старый ноут уже дышал на ладан, и ей хотелось что-то надежное и долговечное. Или когда она купила сумку Магс Jacobs для работы и универа.
Недавно мы отправились в семейную поездку с моим братом и его семьей. У него двое детей: Тэмми (20Ж) и Ник (23М). Дети не особо близки с Даникой, но в целом они хорошо ладят. Я знаю, что у Тэмми и Ника нет никаких источников дохода, кроме брата, и они ни дня в жизни не работали. Во время поездки Даника иногда платила по мелочевке за них троих, за вещи вроде напитков и еды. Когда мы ходили по магазинам, Даника купила себе несколько вещей и выбрала подарки, которые планировала отвезти друзьям. За ужином жена брата заявила нам с мужем, что мы слишком разбаловали Данику покупками. Мы объяснили, что Даника зарабатывает свои собственные деньги, и каждый цент был добыт её трудом. Затем жена брата указала на Данику и сообщила, что если это так, то она не должна выпендриваться своими покупками и вещами перед кузенами, у которых нет «непыльной офисной работёнки» и родителей, которые «разбаловали её до нынешнего состояния». Даника вежливо извинилась, сказав, что не планировала выпендриваться вещами, однако я заметила, что та расстроена и смущена. Мой муж вмешался и заявил, что Даника не должна извиняться за свой тяжелый труд. Я также подчеркнула, что Даника финансово независима с 15 лет, и что мы прилагали все усилия, чтобы не разбаловать ее. Тогда жена брата начала высказывать, что мы не учим дочь корректно распоряжаться финансами, и что все эти деньги превратили её в «маленькую избалованную девчонку». Даника извинилась и ушла в уборную, после чего написала сообщение, что вернулась в отель. Остаток ужина прошел в напряженных спорах, а когда мы вернулись, Даника плакала у себя в комнате. Я позвонила брату в надежде, что он сможет поговорить с женой, но тот пояснил, что последние несколько дней Тэмми плакалась родителям, что у неё нет того, что есть у Даники. Ныла маме, что тоже хочет новый МасВооk, но та отказалась ей его покупать.
Мы с Даникой и мужем получаем звонки от других членов семьи. Некоторые называют нас мудаками, а некоторые были готовы выслушать и понять нашу позицию. Итак, МЛЯ?
"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.