Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Мужское здоровье после 40: роль женщины
Поистине удивительный случай произошёл буквально на днях. На приём пришёл мужчина. Смущённый – как это часто бывает. Я начала с привычного вопроса: что стало мотивацией для визита. Мне важно понимать. Это назначение врача? Совет из Интернета? Рекомендация друга? Или мужчина сам почувствовал, что пора заняться здоровьем? От этого зависит тактика работы.
Если есть назначение врача – я уточняю рекомендации, сроки, динамику. Если это профилактика – выстраиваем план курса. Если есть жалобы, я уточняю симптомы и при необходимости рекомендую сначала посетить врача. Я имею медицинское образование, но в мою компетенцию не входит постановка диагнозов и лечение.
Я была искренне удивлена, когда на мой вопрос «что стало мотивацией для приёма» мужчина ответил, что его ко мне направила супруга. Это, признаться, повергло меня в лёгкий шок.
Раньше я сталкивалась скорее с обратным: агрессивным выпадом от женщины, которая заявляла, что если бы узнала, что её муж ходит на массаж простаты, то тут же развелась бы с ним. Самонадеянно, конечно, думать, что при таком уровне доверия она вообще что-то узнала бы. Но сейчас не об этом.
Мы беседовали долго и обстоятельно. Я понимала, насколько ответственна моя роль – впрочем, как и всегда. Показать, что массаж может быть аккуратным, безболезненным.
Боль – один из главных страхов и я понимаю почему. Боль – это не просто физическое ощущение. Это страх уязвимости. Мужчины боятся не столько самой боли, сколько неизвестности: будет ли неприятно, резко, грубо? Смогут ли они расслабиться? Не станет ли хуже после этого? Этот страх сильнее реальных ощущений. Именно поэтому важна аккуратность, диалог и контроль процесса.
После разговора я увидела, как мужчина буквально собрал всю волю в кулак. Лёг на кушетку и мы начали.
Я работала медленно и аккуратно, спрашивая об ощущениях, о комфорте. Процедура прошла так, как и должна была проходить – эффективно и безболезненно.
После я снова спросила об ощущениях. И услышала то, ради чего, собственно, и работаю: «Спасибо вам. Было комфортно и не больно. Ожидания не оправдались.»
Казалось бы, обычная история из практики, но её ценность в другом.
Мужчине повезло с супругой. Потому что когда женщина думает о здоровье своего мужчины (массаж, самомассаж, консультации, обучение) – выигрывают оба. Сильный, уверенный и здоровый мужчина – это её мужчина. И его ресурс напрямую отражается на её удовольствии.
Молодая, прогрессивная, необременённая предрассудками женщина не боится темы мужского здоровья. Она не живёт в иллюзиях, что эрекция – это навсегда и по умолчанию. Она понимает: мужская сила – это ресурс пары. Если за здоровье мужчины берётся его женщина – это стратегия, которая побеждает.
Забота о мужском здоровье – это необходимость и взрослая позиция. Вопрос только в том – вы её занимаете?

[18+] NSFW Познавательный
1.6K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторам и читателям:
- Поддерживайте культуру дискуссии
- Уважайте друг друга
- Критикуйте конструктивно
- За нарушения – предупреждение, затем бан