3

Мужская забывчивость

О мужской забывчивости ходят легенды. Вроде как мозг у сильной половины человечества устроен так, что в голове держатся только по-настоящему значимые события и дела, а всякая ерунда типа дня рождения жены/подруги или день свадьбы/первой встречи, вообще отодвинута на пыльный чердак памяти.

Об этих событиях мужчины порой напрочь забывают и вполне искренне удивляются, когда "вторая половинка" вдруг ни с того ни с сего смотрит на него, такого усталого и голодного после тяжелого трудового дня, злобным взглядом свирепой волчицы и чего-то ждет. Мужчина пугается—"а чойта вдруг?!", потом резко вздергивается " не, ну я не поэл?!", а после прояснения обстоятельств облегченно выдыхает:" Фффухх...Ну, забыл, да...Прям, трaгедия какая, я думал ващще чо серьезное случилось, "—чем еще больше бесит еше вчера такую милую и нежную "вторую половинку".

Но что-то мне подсказывает, что подобная забывчивость у некоторых мужчин связана вовсе не с физиологическими особенностями их мозга, как утверждают научные( или псевдонаучные) издания, пытающиеся навязать эту весьма сомнительную точку зрения. Все дело в той степени важности, которую имеют близкие женщины для них. Если степень важности ничтожна мала, то какой смысл помнить о такой ерунде, как еë день рождения или дате свадьбы? "Выпинаться", устраивать сюрпризы, дарить подарки? Это ж надо тратиться, надо напрягаться, куда-то идти лишний раз, искать Что-то интересное для неë. А оно надо?..Погундит-погундит и успокоится. И жизнь потечет дальше в привычном русле.

Ой, ну забыл!
Подобное поведение мужчин громко сигналит о потребительском отношении к своим дамам:
—Я с тобой живу только ради собственного удобства. Я тебе, можно сказать, делаю одолжение, так-то ты, считай, нет никто, как женщина! Трепещи и повинуйся, недостойная!
А дамы, хоть и слышат эти сигналы и даже заметно возмущаются таким положением вещей, но иногда очень долго собираются предпринять серьезные шаги для изменения ситуации. Разумеется по разным причинам, которые в каждом отдельном случае сугубо индивидуальные.

В моем бесплатном телеграм-канале можно почитать новые интересные материалы, задать волнующий вопрос и поделиться своей историей — https://t.me/samocveti_dushi

Мужская забывчивость

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги