292

Мужская сумка из кожи Pueblo и Buttero

Всем привет!

Меня просили опубликовать готовый результат сумки, процесс изготовления которой я опубликовал в предъидущем посте.

Вот собственно и результат:

Сумка шилась из двух видов кожи. Основная часть - это Pueblo завода Badalassi Carlo, детали выполнены из Buttero от Conceria Walpier. Производство кожи - Италия, она растительного дубления и оба производителя входят в  CONSORZIO VERA PELLE ITALIANA CONCIATA AL VEGETALE (Консорциум Настоящая тосканская кожа растительного дубления)

Консорциум Настоящая тосканская кожа растительного дубления - это некоммерческая организация, чья миссия это: продвижение кожи растительного дубления; сохранение настоящего Тосканского продукта; гарантия качества и происхождения сырья и технологий производства, лежащих глубоко в традициях тосканской кожевенной отрасли.
Консорциум образован в 1994 году господином Тэмпести (который стал его первым Президентом) и на сегодняшний день включает 22 фабрики.
Если Тосканский производитель кожи не входит в Консорциум – это означает лишь одно: он не входит в организацию (как и сотни других тосканских кожевен)

Кожа действительно крутая, с ней легко работать, особенно понравилась Pueblo.

Все этапы производства выполнены вручную.

Шов 3,38 мм прошито вручную ниткой Yue Fung.

Фотографий внутренней части нет, там просто нечего фотографировать. Внутри одно большое отделение без карманов - желание заказчика. Подкладка Алькантара + Кожа.

Спасибо за внимание!

Как вам сумка?

Кожевенное ремесло

4.6K поста11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Напоминает айфон или самсунг: 10к - стоимость сумки, 65к - за воздух. Капитализм.

раскрыть ветку (1)
20

На производство тратиться около 100 часов работы. Вы считаете, что 1 час работы стоимостью 100р - это нормально? И к тому же я не заставляю никого покупать, я показываю результат, его смотрят и оценивают те, кому интересно.

показать ответы
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо! 75000р

показать ответы

1 фото 25000

2 фото 23000

маленькая на 2 фото 18500

И все сумки которые я представил, сложнее конструктивно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Вы пытаетесь свою рекламу здесь разместить? Если вы не видите разницу между тем, что вы сейчас показываете и моими вещами, то я не уверен, что вы имеете хоть какое то отношение к работе с кожей.

показать ответы
5

Да хер с ней с сумкой. Машина чья? :)

раскрыть ветку (1)
6

Хозяина сумки)

показать ответы
0

В как генерятся цены?

раскрыть ветку (1)
5

Материал + работа. Как они еще могут генерироваться?

13

А мне нравится что человек говорит что плата за воздух, но не думает что такие ровные стяжки по коже сделать даже за 100 часов не просто, если нет умения.

Шикарная работа!

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо большое! Некоторые люди думают к сожалению только о том, чтобы побыстрее высказать свое мнение о предмете в котором они не разбираются.

показать ответы
0

Паганини мог и на одной струне сыграть, так что пробойники могут быть хоть обычными гвоздями, на качестве отразится не должно.

раскрыть ветку (1)
4

У меня долгое время не было инструмента, поэтому я вас поддержу. Ставку на него делать не нужно, и с обычным можно делать крутые вещи. Просто сейчас я могу его себе позволить и мне нравится качественный инструмент.

показать ответы
14
И отдают 200р. за кофе, стоимостью в 30-40р. И это для них нормально. Деньги то не большие. Да и делали не сами. Да и потребляют в комфорте.
А вещь ручной работы, классная вещь, что стоит двух зарплат...
"Да тут работы на два дня! За что такие деньги?! Ты чего разводить нас вздумал!" - кричат они.
Так сделай сам. И не важно, что человек потратил не один год на изучение специальности и наработку навыка. Плевать, что продукт круче именитых брендов. Ты же частник/ИП. Вот и делай за копейки. На хлеб/воду получил? - радуйся!
По факту - это предмет роскоши. Не товар ширпотреб. Чего удивляются?
П.С.: Сумка шикарная! Подписан. Может и мой ленивый хомяк что найдет у Вас. В качестве проекта)
раскрыть ветку (1)
4

Все верно! Спасибо!

38
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Договорились)

0

всегда интересен был вопрос, а чем заливается торец кожи? это всегда одно и тоже вещество с разными красителями? не встречал еще изделия где бы со временем не трескалась эта заливка, даже если это piquadro

раскрыть ветку (1)
3

Нет, производителей много, между качеством краски одного и другого производителя, может быть пропасть) Чтобы, оформить урез и защитить открытый срез кожи. Вы просто не встречали таких вещей. Piquadro-масс маркет сносного, среднего качества, ни кто не будет тратить время на обработку уреза. Процесс ручной покраски отличается от фабричной- грунт, первый слой, обработка пояльником, чтобы краска вошла в урез, снова слой и т.д. вот тогда она держится долго и не слезает, как у piquardo. Из известных брендов очень круто держится краста наверно только у hérmes и там сделаны урезы по технологии, которую я описал.

показать ответы
0

Как можно связаться?

раскрыть ветку (1)
3

89112714081 Whatsapp/telegram

0

Сколько стоит весь инструмент которым пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
3

Интересный вопрос) Не знаю, не считал. Могу сказать что один пробойник под шов стоит от 7000 до 10000р - у меня их много. А это малая часть инструмена.

показать ответы
@moderator, завидую, но реклама))
такие сумки делаются на заказ и она уже продана. В комментах указана цена. Ну и процесса нет, если бы обучали, молчала бы.
раскрыть ветку (1)
4

Я же указал, что процесс был в предъидущем посте, просили показать результат.

показать ответы

У Вас есть знакомые на porshe) А у меня есть друзья которые ездят в европу по работе) я и shell cordovan брал)) я как и вы, уважаемый интересовался, изучал, потом искал ту кожу с которой хочу работать)

Скажите еще что iphone лучше xiaomi.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос?

раскрыть ветку (1)
2

При чем здесь shell cordovan? Это лошадиная кожа

показать ответы

Я брал образцы, разницы не вижу) ИЗ ЛЮБОГО БРЕНДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ИСТОРИЮ, РАСПИАРИТЬ, И ПОТОМ ВЫ УЖЕ ПОКУПАЕТЕ ЭТУ КОЖУ))

Ниже дорожная сумка 55000. она двухслойная! с укреплениями, 3-х слойный ремень, больше вы можете найти на моей странице. https://vk.com/arhibalt

раскрыть ветку (1)
2

А не подскажете где брали образцы? Я просто знаю только двух поставщиков этой кожи в Россию и они не дают образцов. Или вы их брали в Италии? Написав перед этим кучу писем?

показать ответы
2
Сумка шикарная, тут спору нет, но вот эта латунная фурнитура, как по мне, не очень вписывается в общую цветовую гамму. Будь она в цвет молнии, было бы намного лучше. Повторюсь, это лишь мое мнение.
Автору, уважение!
раскрыть ветку (1)
2

Я с вами полностью согласен на счет фурнитуры! Уже заказал медную, будем менять.

1

Красивая работа,  зря сразу не показали,  с того поста я ее так не представляла.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

7
Ну исходя из того что в регионе, где я живу 1 час работы технологом стоит 165р(и это не мало в регионе) я бы за эти же деньги не стал бы так заморачиваться с каждым изделием, считаю адекватным 400-600р час. На секундочку час хорошего автоэлектрика стоит 1000р у нас в сервисах, не так уж и много берете вам скажу. Другое дело, что обычно, человек впринцепи не понимает понятия качественного кожаного изделия. Там все-таки много факторов. К примеру, на одну сумку может уйти больше 2 шкур, просто изза того, что будет много шрамов, заросших болячек и т.п. + нужно много знаний, направления тягучести умение фальцевать, знать где сдвоить и все это деньги деньги деньги. Каждая такая сумка это настоящий проэкт! Удачи вам ) не все готовы такую цену слышать просто. Получаем мало и зарабатываем мало... так что эти коменты будут всегда(это и не плохо и не хорошо.. нормально))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за понимание!

1

Восхитительная работа идеального качества! Буду стремиться к Вашему уровню, спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

12
DELETED

На пикабу постоянно постят бесполезные поделки из кожи, типа ужасно неудобных кошельков.  Но эта сумка выглядит круто, а есть фотки как внутри?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Нет, фоток нет т.к. там нечего фотографировать. Одно большое отделение - желание заказчика. Подкладка кожа+Алькантара.

показать ответы
0

Очень крутые работы у Вас! Можете сказать алькантара какая-то специальная или самоклеящаяся, как для авто :) . и где ее можно посмотреть/купить?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Алькантара оригинальная, оригинальной не бывает самоклеющейся. Беру в компании "Город А" - по факту они единственные кто оригинал возят в страну, не считая частных продавцов.

По поводу уреза, нет он не потеряет внешний вид если он правильно выполнен)

У меня на полировку уреза сутки могут уйти. Это очень муторно, делаю в 5 этапов, результат отличный. А вы понимаете что кисточкой нанести урез -ЛЕГЧЕ.

А я сижу полирую, крашу, полирую наждачкой херачу)) буду цены поднимать))

раскрыть ветку (1)
1

И наверно я вас сейчас шокирую, но цены на некоторые мои работы доходят до 400т.р.  www.instagram.com/umptekdesign ну это, чтобы вам все понятно стало.

По поводу уреза, нет он не потеряет внешний вид если он правильно выполнен)

У меня на полировку уреза сутки могут уйти. Это очень муторно, делаю в 5 этапов, результат отличный. А вы понимаете что кисточкой нанести урез -ЛЕГЧЕ.

А я сижу полирую, крашу, полирую наждачкой херачу)) буду цены поднимать))

раскрыть ветку (1)
1

А почему он у вас тогда не заполированный?)

0

Честно после подобных постов двоякое впечатление. С одной стороны есть цель к чему стремиться, а с другой прям становится как-то обидно за свои поделки. Если не секрет то сколько у вас стаж в работе с кожей?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно стремитесь, и обязательно все будет! 3,5 года примерно.

0

Шикарная работа, вот прям очень круто! Можно вопрос по поводу кожи - сколько за дм3? Все мечтаю поработать с хорошей дорогой кожей а не с хламом местных заводов.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Около 70р

показать ответы

Сам шью сумки, поэтому камнями не кидайте. ИМХО дорого, у меня портфель из растишки от 18500 идет. Заказчики в восторге. Вашу сумку не держал, но не думаю что увидел бы что то новое. Фурнитура и медная окислится, если не имеет специальной защиты(вроде как лак специальный есть). Не вижу смысла в такой дорогой коже, огромная переплата, за якобы бренд.

И еще 1 огромный минус! Края сумки покрыты краской для уреза(на вид напоминает резину), На любой вещи(Любой производитель краски), со временем будет отслаиваться, трескаться, что испортит вид данной сумки. Я бы Вам уважаемый мастер советовал бы заполировывать края, это намного эстетичнее, тем более РАСТИШКА, что может быть проще?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы говорить о том, что я переплачивая за кожу - нужно с ней как минимум поработать, и вам все сразу станет ясно. По краске согласен, вид она теряет со временем, так же как и заполированный край - ни что не вечно. Но эстетически краска выглядеть куда лучше, а гнаться за тем, что проще сделать я не собираюсь. Я хочу делать исключительные вещи, к сожалению лёгкие пути к этому не ведут. И да, я видел людей, которые делают портфели по 6500р, и их заказчики тоже довольны. Чтобы предметно разговаривать, думаю нужно показать свой портфель.

показать ответы
2
DELETED

"В предъидущем" ?! Это на полном серъйозе?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поправку, бывает у меня такое)

1
75000 это с материалом?
раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
0

С ума сойти!!! Такая красота, просто произведение искусства! Это нереально сделать! Аплодирую стоя! У Вас руки растут из правильного места! Творческих успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

что за ахинея про друзей?
Производителя назвали, купить там не проблема (кроме минимальной партии). Билеты мне из Саратова до Москвы дороже чем из Москвы до Пизы. Зачем друзей слушать - посмотри сам на хорошую кожу. Ну и на выставку в Милан можно аж 2 раза в год попасть.
PS
Arhibalt, без обид, не смотрятся твои изделия рядом с изделиями Igorumptek.
Только себе антирекламу делаешь.

PS2 Igorumptek для урезов используешь Uniters?

раскрыть ветку (1)
0

Краска Girba

0

Обычно в поисковике вбивая "сумка из кожи ручной работы" выходит откровенная дичь, от которой хочется глаза выколоть. А тут, сумка изумительна, просто нет слов, выглядит безупречно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо👍🏻

0

На фото с торца видно, что лицо и обратная сторона хорошо форму держат, как вы этого добились?

раскрыть ветку (1)
0

Кожа хорошо держит форму + подкладка из алькантару приклеена на изнанку кожи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы