10083

Мусульмане и собаки

Выходим с пёселем из гостей, вызываем лифт. Лифт приезжает, мы заходим, а там дядечка лет 50 в ажурной шапочке и с ковриком. Дядечка при виде нас коврик свой прижал к себе и в стену вжался. Я говорю, мол не кусается песель, добрый он. На что дядечка отвечает: "Да не в этом дело, я на намаз спешу, мне нельзя чтобы на меня собачья слюна попала, наджес это, намаз не примут! Вы не могли бы чтобы ваша собачка меня не нюхала, пожалуйста".
Без проблем, говорю, и собакина со собой спрятала. И пока ехали, он мне рассказал, что у них вот такие обычаи, что собаки считаются нечистыми, потому что питаются падалью и помоями, и что намаз может пойти по одному месту, если слюна собаки попадет даже на одежду. Но он прекрасно понимает, что сейчас собаки питаются лучше, чем некоторые люди, что мой песик выглядит очень милыми и воспитанным, но вот такие вот порядки у них. На первом этаже мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись каждый по своим делам. Я аж прониклась, честно.
А еще через несколько месяцев заходим мы все с тем же песелем в магазин (сразу скажу, магазин дог-френдли, с собаками можно, на магазине есть соответствующая табличка). Стоим, никого не трогаем, ждем и тут из очереди какой-то чебурек и начинает орать, даже не так - ОРААААААТЬ! Я половины слов не поняла, но суть уловила: у него скоро намаз, а пошла я найух с собакой отсюда, потому что он чистый, а собака моя нет. И из-за меня у него щас все по звезде пойдет (Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений(с)).
Все бы нечего, но стояли мы в очереди в пивном магазине за свежей разливушечкой=)
Аллах в разливайках не видит, видимо))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу сказать, что вот прям позитивно отношусь к представителям других религиозных конфессий, но уже второй день ловлю четкое ощущение, что на Пикабу активно разжигают.

Это какая-то оплаченная акция или что?

То у них тетки в никабах не так в метро сидят, то в больнице не так работают, теперь вот молящихся подвезли, я так понимаю скоро пойдут прохладные истории про читающих Коран детям на детской площадке или какой там можно еще трешачок выдумать?

раскрыть ветку (4)
2
Да, у меня тоже такое чувство. Прям что ни день, то история про мусульман. При том сама живу в Оренбурге, много татар, башкир, казахов. Но такого совсем не вижу. Много хочу пешком, живу в центре, возле мечети. На улице Кирова. Да в пятницу приезжают на молитвы много мужчин, но все молятся в мечети (на улице никого нет), да в бассейн ходят женщины в закрытых купальниках, но они сначала принимают душ, а потом надевают свой купальник( в отличии от бабушек, которые сразу идут плавать). Очень между прочим воспитанные и доброжелательные. Меня честно больше смучают женщины в бикини в бассейне))
раскрыть ветку (3)

Вот, кстати, на счёт башкиров. Это какой-то другой вид мусульманства что ли. Ехала как-то экспедитором с водителем то ли в Малояз, то ли в Мелеуз, не помню уже. И попали мы на Курбам-Байрам случайно. А так-как в праздники никто не работал, нас даже разгрузить не могли, мы остановились в доме клиента нашего. Накормили, напоили, на праздник сводили, спать уложили. Я до сих пор с теплом вспоминаю!

А собак у них жил во дворе, но в такоооой шикарнецкой будке!

раскрыть ветку (2)
1

Считаю, что ваш сосед с ковриком показушник. Это "риа", намаз напоказ, он в двух случаях прикрывается за своим намазом. А значит не примется по любас. В лоб ему этот аргумент кидайте.

Что же говорит Ислам по этому поводу: есть 4 основных мазхаба (подхода) в Суннизме, из которых главных 2:

1)мазхаб имама Абу-Ханифа - он же городской мазхаб, твоё ритуальное омовение может испортить капелька крови на ране, которая течет или же любая кровь на коже, но касание женщины ритуальную чистоту (дарет/омовение) не портит

2) мазхаб имама Шафи - он более деревенский, касание собак или рана на коже не портит дарет (омовение), а вот касание женщины - и тебе снова надо брать "дарет" перед намазом.

Казалось бы, зачем столько непонятной догмы и откуда она родилась? А ровно из одного случая с пророком, он читал намаз, его жена Айша увидела у него ранку на лице и пока он не испачкал ковер или по другой причине, она стерла ладонью капельку крови. Пророк тут же прервал намаз и пошел заново брать "дарет". При чем сам не обьяснил свой поступок, и его дружбанам пришлось додумывать мотивацию. Абу-Ханифа решил, что это от крови, а вот Шафи решил, что от прикосновения женщины. Про собаку я хз, но ей нельзя в дом заходить точно.

Для меня это мозгоЁ*бство, из за такой мелкой хрени я и бросил Ислам, читал намаз по молодости лет. Очевидно, что у пророка просто было Обсесивно-Компульсивное Растройство, он 20 раз на дню мылся и зубы чистил фруктовой веткой как щеткой раз 40 в день. Намаз читал раз 40 в день, откуда у этого ритуальщика столько времени не пойму, но это документально зафиксировано. Все суниты повторяют всё что он делал.

раскрыть ветку (1)
0
Нет , просто люди начали уставать и видят что многие пишут и сами начинают писать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы