Мусор на улице. Продолжение

Продолжение темы мусора. Первая часть https://pikabu.ru/story/dermo_sobache_ili_nadoelo_vlyapyivat....

Много было сказано по поводу отходов жизнедеятельности домашних животных. Что есть в стране закон, регулирующий правила выгула (выпаса) питомцев: "Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"". Но пока мне не понятно точное его наличие, вроде как он должен вступить в силу с 1.01.18. Но ладно, это тема прошлого поста.

Сегодня я хочу затронуть тему мусора в виде бутылок, окурков, пакетов из-под закуски, в общем твердого мусора, которого еще больше чем дерьма. В последнее время у нас в городе стало все больше мусорных баков, урн, но людям по-прежнему донести отходы до мест их временного складирования. Почему? Расскажите в комментариях.

Мне вчера писали про то, как собачники, гуляющие по набережным, собирают там мусор и выкидывают его. Лично я не видел, чтобы кто-то мусор собирал. У нас пытались организовать уборку в пойме реки, на месте бывшего парка, но продолжения темы я не увидел. Весь берег усыпан мусором, вонь страшная. Кто так делает? Зачем мусорить на улице? Еще страшнее ситуация около садовых товариществ. Там просто свалки, причем их никто не ликвидирует, наоборот, все больше и больше носят мусор, даже проезжающие мимо машины останавливаются и выкидывают пакетики с мусором. Как так-то? С какого хрена-то? Пока, конечно до сортировки мусора далеко, но контейнеры для пластика есть, пусть их не много, но на несколько домов точно есть один контейнер. Но он всегда пуст, либо полон на 1/3. Но пластика ведь больше чем других отходов? Если нет поправьте. Безусловно, есть дворники, которые обязаны убирать закрепленную за ними территорию, но это не значит, что нужно быть свиньями у себя же, во дворе собственного дома.

Потом ситуация с загрязнением лесов. Кошмар. В нашем городе есть офис компании все инструменты, так они пару лет убирали небольшой участок леса. Вот ссылка http://www.vseinstrumenti.ru/page/1083.html Сколько там было черных мешков. Ужас. И это наши цивилизованные сограждане. Кроме того, Строительные организации машинами вывозят строительный мусор в лес. Кто им дал такое право? Нет никакого контроля за экологической ситуацией в стране, свалки растут, отходы не перерабатываются. И продукты разложения летают в воздухе. Отсюда, как мне кажется, смертность, болезни.Местные власти делают вид, что все хорошо, но стоит отойти подальше, и увидишь такую свалку, что волосы седеют. Не мусорьте пожалуйста, и будет чище. Не знаю как решить ситуацию со свалками, но если мы станем меньше мусорить, где не надо, то города станут чище и безопаснее.