40

Муки выбора.

Уважаемые автолюбители внедорожников. Задумался я над покупкой пикапа. Нужен совет опытных людей. Критерии - пикап с подключаемым полным приводом, дизель, механическая КПП. Бюджет до 450 тыр. В данную ценовую категорию попадают 3 варианта, Мицубиси l200, ssang yong action, ford ranger. В случае с корейцем он будет лет на 5 моложе. Машина нужна для выездов на рыбалку/охоту в ебеня и для перевозки стройматериалов (строю дом). Ну и по работе разъездов много. Может здесь есть владельцы таких автомобилей? Хотелось бы послушать мнения и советы куда смотреть в первую очередь при покупке. Если не трудно плюсаните в топ, тег без рейтинга прилагаю.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ssang yong action sports 2008 года 60к пробега.

Отлично идёт по любой ровной грязи. Очень боится перечапов. Если чуть горбы, за счёт длинной базы садится на пороги. По ровному спокойно проходил там где нива сидела и не мог проехать по горбу где жучка спокойно проезжала.

По трассе идёт прекрасно. В любые повороты на любом гололёде входит отлично. На 170 жопа взлетает. Если кинуть килограмм 100 в кузов, то до 200 разгонял нормально.

Кузов огромный. Салон приятный. После езды на нём понравился только Лексус по комфорту.

Все плюсы резко перечёркивает цена на запчасти и надёжность. Отдельные запчасти покупать вообще смысла нет. Проще купить донора. Космическая цена на форсунки. Если есть хорошие заправки с отличным топливом, они живут. Чуть залил говно и ты попал так, что проще сжечь машину.

Короче как владелец корейца заявляю, купить корейца самая тупая идея в моей жизни. Истана, единственная их машина, которая ездила. Всё остальное хлам. Удобный, красивый хлам.

Я много совершил дебильный поступков в жизни, но все они меркнут по сравнению с этой покупкой.

Даже если тебе даром подарят корейца, плюнь дарящему в рожу и сожги машину.

раскрыть ветку (10)
0

странный ты какой то. Покупал с салона в 2010 году дизельный на механике. На данный момент пробег 146 тысяч. За все годы поменял только радиатор (по глупости на арматурину налетел, не заметил в темноте) и по мелочам расходники. Машина не разваливается и отлично отрабатывает своё предназначение. 100кг тебя не спасут это я тебе гарантирую (каждую зиму для балласта 250-300кг щебня лежит). Эта машина не для того, чтобы 200 валить да и тем более где у нас в стране дороги, чтобы так ездить? С форсунками вопросов небыло ни разу, всё работает как часы.

раскрыть ветку (3)
0

На дроме цена у них 250-300к если человек хочет продать. А в магазине стоили 1,4 как.

Лексус rx-350 бу стоил 700к, сейчас эти же лексусы 1,2 кк.

А так, я реально рад за тебя. Мне нравится ездить на этой машине. Она очень комфортная и можно приятно ехать, как по бездорожью, так и по трассе.

Но есть такое подозрение, что ты один в стране, кому так повезло. А может и в мире. Я знаю человек 6 у кого они были. Все вспоминают эту машину со слезами. С одного глаза текут слезы сожаления о утраченной возможности ездить на ней, со второго глаза слезы счастья что удалось спихнуть это говно, пока оно не развалилось.

раскрыть ветку (2)

смотря какие покупать. Корейские AX-7 они проблемные, много раз уже встречались на ремонтах ну и бензиновые (цепь после 50к пробега звенеть начинает и требовать замены). У меня наша сборка A200S, дак вроде реально проблем нет. Ну а на счёт цен, мне мой опошёлся тогда в 1,1 ляма, на урале они в продаже нормальные 450-500, а вот с лексусами у нас иначе дела обстоят

раскрыть ветку (1)

У меня корейский :-(

Про корейцев это только про Санг )) у меня Киа соренто 2006 дизель корейский , проблем нет(
раскрыть ветку (4)

Друг переезжал, просил помочь с продажей. Везде где можно было написать, я написал объявления. Так ходил, спрашивал.

Самый частый ответ: "Лучше 10-ти летняя Тойота, чем эта новая кучу говна."

Из косяков на той Соренто, была только пошаопанное сзади, пассажирское сиденье. Ребенок когда садился в кресло, напинал. Так машина очень красивая, но нахер никому не нужная.

Так что товарищь Сон Ён Чже из фирмы Киа, позвольте с вами не согласиться.

Любые корейцы дерьмище, которое стоит покупать только если вас шантажируют жизнями ваших детей.

раскрыть ветку (3)
Это ваше не обоснованое мнение, а по существу сказать не чего
раскрыть ветку (2)

Ну я и написал, что Соренто у меня не было, только в его продаже участвовал. Но согласитесь, если машину в отличном состоянии не хотят брать, то как минимум стоит задуматься.

И мнение это не мое, а тех людей, кому я предлагал. Я вообще не дофига специалист по автомобильной технике. Если в русской классике что угодно могу сделать, то в иномаркам и инжекторных уже плаваю. Немного только разбираюсь в тех что были. (Ипсум, Королла, Мазда Демио, Ссанг Енг)

Так что можете обижаться, но я высказал мнение своё и наверное ещё человек двадцати, как минимум, с которыми мне довелось общаться по этому поводу.

И не открою большой тайны если скажу, что пол страны считает лучшими машинами японские, а среди японцев лучшие Тойота. А корейцы в этом списке находятся на примерно одном уровне с Ладой и китайцами.

раскрыть ветку (1)
Мда , ваши познания и сравнения это что то ...нет смымла говорить с человеком который не пользовался машиной
Спасибо, точно не возьму тогда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы