11

МТС. Когда твой номер "прямой", но связь кривая

Лет 10 назад оформил себе номер в МТС. Прямой. То есть не вот это вот +7911, а просто семь красивых цифр — солидно, по-бизнесовому. Использую его для работы: клиенты звонят, номер на сайте, в соцсетях — везде. Перейти к другому оператору не могу, потому что тогда номер перестанет быть «прямым» и превратится в обычный десятизначный, а я не готов к такому унижению. Да и раньше не было поводов — всё работало как часы. До недавнего времени.

Первый звоночек (во всех смыслах) прозвенел пару лет назад — перестали работать входящие. Исходящие при этом были. Техподдержка долго чесала репу, но потом номер как-то сам ожил. Я вздохнул с облегчением и забыл.

Недавно история повторилась. Входящие умерли, я — нет. Написал в поддержку, они по классике ответили: «Мы всё передали коллегам». Прошло 2,5 дня — коллеги, видимо, ушли в отпуск, потому что звонков по-прежнему нет.

Телефон перезагружал, симку в другой аппарат вставлял, танцы с бубном устраивал — ноль эффекта.

Такое чувство, что МТС решил сделать мой номер действительно прямым — чтобы звонки шли сразу мимо.

Дальше — переписка с ТП.

Они начали крутить шаблон по кругу, как пластинку, заевшую на слове «коллеги проверяют».

К счастью (или наоборот), у меня есть ещё один номер МТС — я недавно перешёл с Мегафона, неделя не прошла. И он работает идеально. Так что я ткнул им этим в нос: «Ребята, у вас с сетью всё нормально, не морочьте голову».

И тут они выдали шедевр: я пишу, что не работают входящие звонки, а они мне отвечают про возможные сбои с интернетом.

Хочется процитировать Задорнова: «Ну тупыыыые!»

Потом они устроили какой-то ритуал проверки: где находится симка, кто пытался звонить, как фазы Юпитера влияют на сеть — и выдали заключение: «Проблем не выявлено».

Конечно не выявлено, у них-то всё работает. Это у меня входящие не идут, но кому это интересно, верно?!IВ итоге я сам предположил, что, возможно, поможет замена симки. Пишу им уже на повышенных тонах:

«Раз вы ничего сделать не можете — замените мне симку, привезите домой". Покажите хоть каплю клиентоориентированности!»

Ответ гениален:

«Нет, приходите в офис, если вам так надо».

Ага, спасибо. Отличный сервис — сам иди, сам решай.

Собственно, пост — как крик о помощи.

Может, кто сталкивался с таким? Есть ли способ уйти к другому оператору, чтобы сохранить прямой номер? Или, может, реально можно с ними судиться? Желания нет, но принцип зудит.

P.S. Пока писал пост, нарисовался адекватный оператор. Спросил адрес — я уже обрадовался!

Но нет, как говорил "великий" Башаров: «поводили прутиком по гениталиям».

Оказалось, доставка симки — 550 рублей, потому что она ускоренная.

Когда я переходил от Мегафона к МТС, мне за пол дня симку домой привезли.

Так что, МТС, если вы это читаете:

входящие у меня не работают,

но не переживайте — исходящие с этого поста точно пойдут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы