1761

Можно ли решить конфликт насилием?

Я совершенно не могу определиться, как поступить, когда тебя "травят" одноклассники.

Сегодня я впервые решил просто ударить одноклассника, чтобы он прекратил. И это сработало. Они весь урок просто кидали в меня бумажки, зачем-то фотографировали, говорили всякие гадости от которых становилось так тошно. Но я просто игнорировал их, мне всё равно на таких идиотов было. Но тут меня просто взбесило, ведь с одноклассником, который это делал, мы были в хороших отношениях. И он вел себя просто как конченый. И под конец урока я просто не выдержал и ударил его со всей силы. И всё. Конец конфликта. Но затем учительница зашла в класс и спросила, чего это всё всполошились. И НАДО ЖЕ, КАК ТОЛЬКО Я ПРОСТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО Я ЕГО УДАРИЛ, ОНА СКАЗАЛА:

-А почему ты мне не сказал, что он так доставал тебя?

А что бы она сделала? Что? В прошлой школе я так же говорил учительнице о том, как сильно меня достают одноклассники.  И что? Помогло? Нет. Фраза "прекратите это делать" не помогает. После урока он подошёл ко мне и просто предложил перемирие.

Так насилие помогает? Да, я уже считаю что да. Сколько бы я не пытался решить проблему буллинга словами, ничего не выходило. Никто не желал мне помочь и я остался наедине со своей проблемой. Вот и всё. Хотелось бы, чтобы вы написали что по этому думаете^0^

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю всей ситуации, но, если бить, то лучше без свидетелей и без последствий.

Молодец, что постоял за себя :)

раскрыть ветку (10)
15

Не соглашусь. Мудро говорили в "Игре Эндера" - Нужно одной битвой выиграть сразу все будущие. Нужно дать отпор, сильно, жестко, на глазах у других., но думать что делаешь. Вызовут к директору - ну и что? Если когда-нибудь у меня будет сын и он так поступит, и даже меня вызовут к директору, его я ругать за это не буду. Но не дай бог я узнаю что он кого-то травил и получил за это по щаам - сам добавлю.

5

Ох, спасибо за комментарий и совет ^0^

раскрыть ветку (1)
5
За всю свою жизнь я по сути и не дрался ни разу,ни с гопниками ни с одноклассниками ни с другими классами. Не уверен что мой рецепт поможет,но поделюсь все таки. Когда были сборища "мы ваш класс после уроков пиздить будем" многие смывались ,находили отмазки какие то. Я тоже не желал получать и было страшно,но всегда шел и ждал когда все соберутся,снимал все кроме брюк и обуви ( пиджак,рубашка или футболка что было сверху) тушил бычок об руку или язык, напрягался так чтобы вены вздулись а глаза наливались кровью ( краснел и краснею всегда люто, капиляры близко или типа того) и предупреждал собравшихся, что пиздеться будем,но по голове не бить ибо если у меня куку замкнет кадыки вырывать буду яйца отгрызать но суки живым не дамся. Сам подохну но одного двоих с собой утащу.В общем то "моргалы выколю пасть порву" и мне верили. И желание у всех куда то пропадало. Тут весь вопрос сможете ли вы так себя поставить , тем более после того как пропускали насмешки первые разы. Я честно говоря сомневаюсь,но школа не вечна и коллективов у вас будет в жизни много и ситуаций разных тоже. Может быть к ним вы сможете подготовить свою психику к тому что любой конфликт можно одним духом задушить. Меня это всегда спасало, даже самые отмороженные гопники когда чувствуют что ты не ссышь им ответить и для тебя принципиально именно не отдать любой ценой - они отступают. Особенно если грамотно объяснить " реьяиа у меня 50 рублей и бутылка пива которую я хочу выпить, я вам не отдам ни то ни другое, разобью и буду махать розочкой. Убьете так убьете но и вас покрамсаю,нужно вам это за 50р если можно лоха какого дождаться?" . если не под наркотой то еще и попить пива вместе пригласят за духовитость. А вообще удачи в жизни,школой она не заканчивается и одноклассники это еще не самый лютый песец в жизни.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
0

Так это были другие годы. А сейчас за малейшее оскорбление могут к директору увести пхпхп. Но история с ручкой трешь конечно :0

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да насрать на директора. А так ты всё правильно сделал. В школе таких лечить ТОЛЬКО силой.
0

я однокласснице ладонь карандашом распорол, она постоянно лезла в драку, била раскрытыми ладонями, я просто подставил карандаш под руку, она сама по нему попала)

0

О божечки к директору увести и хер ли он сделает? Пальчиком погрозит ай яй яй?)

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

а я стулом по хребтине заехал) Теми, старыми еще - деревянная сидушка и стальное основание) Но конкретно с этим типом у нас терки были с 6 по 9 класс. Я его душил даже в снегу. Он выжил тогда только потому-что меня оттащили. Но а вообще я тоже против решения конфликтов с помощью насилия, как и ТС :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы