0

Можно ли одновременно работать на двух работах Официально

Вопрос такой. Работаю я в Магните 2/2. Зарплата 30к, что пипец мало. Можно, конечно, на полторы ставки, бегать потом за директором, узнавать, какого хрена он не все смены проставил имя получил вместо 45 - 35. Да и в Магните сдохнуть можно и на одной ставке.
У меня есть неофициальные, подработки, но с этим кризисом хрен, что заработаешь, а деньги нужны, т.к. зп с Магнита уходит на оплату кредитов и аренду жилья, а хочется ещё кушать, одеваться, и кредиты закрыть чуть быстрее. Просто хочу, чтоб стабильно деньги были, а не как сейчас, в октябре 50, в ноябре 30,в сентябре 20...
Так вот, нашел я искал я работу на 2/2. Неофициально хрень какая то, либо Яндекс еда, что ну его нафиг, и не факт, что там выйдет нормально денег, либо всякая дичь за 1000 - 1300 в день за 12 часов. (Проще уж в магните на полторы ставки). А официально можно устроиться на 30-40к также 2/2, и работа попроще, чем в Магните. Вот только одно НО. Наше всеми любимое государство разрешает работать на двух работах, но на второй АЖ 20 часов в неделю. Опять же, какой толк от этих копеек, да и кому я сдался на пол ставки.
Так вот, сам, вопрос, быстро ли спалят, если буду работать в полном графике по двум трудовым, и какие могут быть проблемы? Неужели нашему государству не нужны лишние отчисления в налоговую и пенсионный фонд, а то получается, что по закону , могу заработать официально за 270 часов 45 тыщ или неофициально за 360 часов те же 45 тыщ, ибо неофициально в тех же магазинах платят совсем уж копейки.
з.ы.: знаю, что люди как-то работают 2 дня в магните и 2 дня в пятерке на полных ставках, а также видел в билле людей, которые работали без выходных на разных магазинах тоже на полных ставках. Как они это делают?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

отличный совет, надо стать здоровым и богатым

интересно почему програмерам так много платят если каждый таксист может выучиться?

вот  работало б  в рф 100 млн   высокооплачиваемых програмеров  и наступило счастье

раскрыть ветку (1)
3
Выучиться не сложно, если есть кому учить забесплатно, если есть на это время и деньги. Самому сложно понять, с чего начинать. Давно я работал в офисе, набирал всякое в 1С, пытался учиться, но теория хрень какая-то. Проще на примерах, а 1сники жмоты в помощи.
1
DELETED

после списания она перестает быть товаром , стоит 0 , он представляет мусор

нельзя украсть то, что стоит 0

даже она становится отрицательной суммой так как ее надо утилизировать и работник забирая ее приносит магазину прибыль

раскрыть ветку (1)
1
Вот, устройтесь, вынесите просрок перед камерами, а потом покажите свой коммент СБ, и если суд выиграете за то, что по статье за кражу уволили, то вы правы.
показать ответы
DELETED
Идите выучитесь на программиста например и не едите мозг. Сами видите, что работа в магните не обеспечивает. Это для студентов типа подработка
раскрыть ветку (1)
1
У меня компа близко даже нет и жрать нечего, учиться надо было в 2000м, пока у бабушки на шее мог сидеть :)
0

Тут пишут что нужна вторая трудовая для работы на второй работе. А зачем? Не проще заверенную копию трудовой принести? У меня две официальные работы, там и там работаю на ставку.

раскрыть ветку (1)
0
Я сегодня был на собеседовании, сказали, что 20 часов в неделю, что мне нах не нужно, ибо выйдет 10-15к, когда 10 штук я за 2 шабашки поднять могу. Да и работник такой тоже никому нахуй не нужен.
0
async

а кредиты-то откуда?

раскрыть ветку (1)
0
Пока искал нормальную работу(как тут советуют) нужно было жить на что-то. Но на нормальную работу конкурс далеко не такой, как в магнит
показать ответы
4

Устройтесь на вторую работу дворником

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дворники с 5 утра работают, да и в Москве зимой с 5 до 23-24 без выходных
0
Одному из двух придется сказать, т.к. на одной из работ ты не будешь иметь права вычета при расчете налога и облагаемая база будет больше. Применять вычет на двух работах нельзя. Работать ты можешь на семи работах, если позволяет здоровье.
раскрыть ветку (1)
0
Если сказать, то второй лишь на пол ставки устроит
показать ответы
0

Можно. Именно по совместительству, 20 часов в неделю. Проблемы будут только в нескольких случаях: например, болезнь. При совместительстве берешь два больничных листа - один платится по основному месту работы, другой по совместительству, с соответствующими пометками. Два с пометками "по основному месту работы" тебе никто не даст. И работодатели, у которых ты работаешь по основному, не примут больничный с пометкой "по совместительству". А если болеть по одному месту работы, а по другому работать, то ФСС через пару месяцев это выяснит, то накажут обоих работодателей, а тебе уголовка за мошенничество с получением пособий.

раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых, на 20 часов в неделю даже дворы мести не возьмут, разве что оформят на 20, а работать 100 часов и получать 10 тыщ. Просто мне нужно зарабатывать ещё 30 штук в месяц хотя бы, за 80 же часов в месяц в лучшем случае, даже если где-то возьмут, будут платить 15.
показать ответы
0

У меня в трудовой записано две полноценные работы одновременно полный рабочий день. ))

Но это было лет 10 назад, а вообще что тебе - запретят? Мизулина с Милоновым поедут разбираться почему ты работаешь 16 часов в сутки когда спишь и ешь? Смешно же.

Всем фиолетово, только налоги плати.

И это странный работодатель который не будет счастлив тебя просто по договору взять, без оформления.

раскрыть ветку (1)
0
В Москве только на шаурме всякой можно работать без оформления за копейки. Нормальные работодатели не берут неофициально
показать ответы
5

Кажется, я хочу работать в Магните? 30к ни хуя ж се для Магнита... Или это не в России, а в Москве?

раскрыть ветку (1)
0
В Москве, в Москве, где 30к фигня. В магните проще в регионах с за в 20:)
показать ответы
5
Сам недавно прробегался по этому вопросу. Если правильно понял - технически запрета нет, Но когда пойдешь ща пенсией, тебе скажут выбрать какой то один из периодов. А вообще бросай ты этот магнит. Есть получше места, куда берут всех.
раскрыть ветку (1)
0
До пенсии ещё дожить надо, да и не для нее я вторую работу ищу.
1

Интересный, кстати, вопрос. Думаю, что всё упирается не в ваши проблемы, а в проблемы работодателя, который будет нарушать трудовой кодекс. Кстати, для трудоустройства на втором месте придётся заводить вторую трудовую, видимо.

раскрыть ветку (1)
0
Короче работодателю можно не говорить ? Блеать, это надо было до магнита устроиться куда-то, магниту похер на ТК...
показать ответы

в одном месте по трудовой, в другом можешь по трудовому договору

раскрыть ветку (1)
0
По трудовому договору тут платят хню. Работал уже, хватало чисто на жизнь, без выходных и ночью. Потому хочу официально, чтоб хватило отложить и долги закрыть за пол года год
0

Руки ноги есть? Мозги тоже есть? Тогда идите в производство чего либо.

раскрыть ветку (1)
0
Я сколько смотрел тут везде платят 30к в производстве, без выходных 40-45.
показать ответы
4
т.к. зп с Магнита уходит на оплату кредитов и аренду жилья, а хочется ещё кушать

Можно же есть просрочку из Магнита

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Ее можно раздавать бомжам и дворникам, себе хрен возьмёшь
показать ответы
0

Можно, 1 - основное, 2-е по-совместительству. Так я работал...

раскрыть ветку (1)
0
По совместительству 20 часов в неделю. Толку?
показать ответы
1
DELETED

дожили,  магнит относится к своим работникам хуже чем к бомжам.

раскрыть ветку (1)
Есть просрочку в любом магазине, не только в магните = воровство...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги