Можно ли наказать за взятку?

Добрый день/вечер/утро, пикабушники!
Сегодня, примерно в 13:30 моего молодого человека остановил инспектор, подъехал, попросил проследовать за ним по причине нарушения дорожного движения. Далее буду рассказывать от имени молодого человека. Он бегло представился, не показал документы и сказал что я пересёк двойную сплошную, на что я сказал что не согласен, далее передал ему документы и меня попросили проследовать за ним в машину. В машине инспектор начал выяснять почему я пересёк двойную, на что я опять сказал, что не пересекал, затем инспектор составил схему и показал где я якобы совершил нарушение, затем он повез меня на место, якобы откуда он все это видел, затем проехали по маршруту где я якобы пересёк двойную. С его доводами я не был согласен, но инспектор начал что-то записывать, я поинтересовался что будет дальше, т.к. никогда не попадал в подобные ситуации. Инспектор начал говорить что будет суд и это дело будет рассматриваться, я поинтересовался как он считает что за это может быть, на что тот ответил что не будет точно говорить, т.к. по его опыту однажды кого-то лишили прав за более простое правонарушение на 6 месяцев. Тогда я поинтересовался есть ли у него видеофиксация моего нарушения (у самого в машине не стоит видеорегистратор) он сказал, что нет, но все будет учитываться по той схеме которую он составил. Потом он мне посоветовал нанять адвоката в этой ситуации и озвучил стоимость этих услуг (15 000- 30 000 рублей), что бы он смог разрулить это дело как с ним (с инспектором) так и с судьей. На мое замечание, что это дорого, он сказал так: "Можешь нанять меня в виде адвоката", я поинтересовался сколько стоят его услуги, он сказал столько, сколько я могу предложить, у меня было только 5 000, затем я перевел ему их на карту, затем он выписал мне штраф, что якобы я не пропустил пешехода. Ну и собственно всё.
Да-да, понимаю что это какой-то развод, но молодой человек никогда не попадал в подобные ситуации, за рулём с 2011 года. Про подобные разводы никогда не слышал, подскажите пожалуйста можно ли как-то вернуть деньги ну или хотя бы что можно с этим сделать, как себя вообще вести в таких ситуациях на что обращать внимание?

Схематично парень накидал что да как (да да, художник от бога), красным как инспектор показал , зелёным показал как проехал он на самом деле. И схематично изобразил где в этот момент находился сотрудник ГИБДД

Можно ли наказать за взятку?

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по схеме штраф за это 1500. Ни о каком лишении и речи нет. Даже Если и нарушил водитель.

раскрыть ветку (1)
0
А не подскажете, это нарушение какого пункта?
показать ответы
3
Это ж какое палево то - взятка на карту. В случае чего как объяснить, почему гражданин, которого ты знать не знаешь, перевел тебе 5 тыщ в твое рабочее время, в твое дежурство. Ну если только карта не левая
раскрыть ветку (1)
Парень сказал что карта была на какое-то женское имя, так что да, инспектор подготовился
показать ответы
2

Что упало,то пропало)) Сами же понимаете,что это развод. Как себе представляете возврат денег?

раскрыть ветку (1)
Да и просто хотела бы узнать на будущее, что в таких ситуациях делать, как себя вести, на что обращать внимание
2

Что упало,то пропало)) Сами же понимаете,что это развод. Как себе представляете возврат денег?

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю что шансов никаких) думала что можно например отменить через Сбербанк оплату, но если честно страшно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги