Может ли быть ещё более худший начальник?
Довелось мне как-то раз поработать с одним пренеприятнейшим начальником. Но всё по порядку. Меня, как вполне сформировавшегося специалиста, перевели в главный офис, где я попал в весьма странный коллектив. Все сотрудники лебезили, всячески угождали и боялись расстроить чувства начальника. Меня предупредили, что он обладает влиятельными связями и большими деньгами. Из-за него до меня уволились три сотрудника и двое перешли в другое место. По сути же, деньги были его жены, которая была дочерью крупного чиновника, но он вёл себя так, будто он царь вселенной.
Ничего, подумал я, найду с ним общий язык. Периодически он вызывал меня к себе в кабинет и рассказывал какую-то херню, как он отдыхал в ресторане, с кем он знаком и т.д. Мне на всё это было, честно говоря, посрать, я слушал и делал вид, что мне интересно. Начальник обещал мне повышение если я буду делать всё, что он говорит, я наивный думал, что он про работу говорит, о достижениях и положительных результатах, но не тут-то было.
У начальника были свои прихоти. До его прихода нужно было заварить ему чай, приготовить кофе в строго ровных пропорциях, включить телевизор, компьютер и кондиционер, в общем создать рабочую обстановку.
Дальше рабочий день начальника начинался с того, что он звал к себе любого сотрудника и говорил принести ему завтрак из машины, то есть, ему было западло или сложно самому взять маленький пакетик с едой и принести с собой в кабинет или вообще поесть дома с семьёй. Несчастный сотрудник шёл на стоянку приносил еду, сервировал стол, раскладывал завтрак на тарелку и уходил. Начальник, поев, звал сотрудника, тот убирал со стола, мыл посуду и ждал дальнейших указаний.
Был в офисе один сотрудник на побегушках, его работа заключалась в исполнении указаний начальника, начиная от составления меню на обед заканчивая покупкой и доставкой продуктов ему домой. Поручения не заканчивались никогда, каждый день нужно было что-то купить, что-то отвезти, передать, заказать, найти и т.д.
Для меня это всё казалось дичью, повседневная работа ставилась на последний план, главное, чтоб начальник был в хорошем настроении. Однажды он позвал меня принести ему завтрак, я просто принёс пакет с едой и свалил, пока его не было в кабинете. Потом пару раз отмазывался от выполнения его прихотей. В итоге я попал в немилость короля, он стал меня гнобить, ругал перед всеми на совещаниях, угрожал увольнением, но у меня были не плохие рабочие показатели, и он ничего не мог сделать, потому что одного его решения было недостаточно.
Было 31 декабря, мы были на работе, отдых нам только снился, мы все нарядные в этот день ждали окончания рабочего дня. Тут начальник говорит, езжайте ко мне домой (частный дом на земле) там нужна ваша помощь. Мы всем отделом поехали к нему и, вы не поверите, начали грузить дрова из соседнего дома в машину, потом разгружать у него на участке. Я охренел от всего этого, естественно я ничего не делал, потом меня сдали, и я в очередной раз выслушал какой я плохой сотрудник.
Заканчиваю историю, если будет интересно я напишу продолжение о заскоках начальника и как я ушёл от него.
Истории из жизни
41.8K постов77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.