4011

Можем повторить?

Скоро 9 мая, Праздник Победы, и, традиционно, активизировались "патриоты", которые на VW вместо "кредитный" наносят наклейки "трофейный". Но это еще ладно, может, в самом деле поехал в Германию и угнал у какого-нибудь бюргера? Больше всего раздражают наклейки типа "1941-1945 МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ".

Вот вам история от моей бабушки, одну историю от которой я постил ранее. Сразу замечу - это не та история, которую покажут в героическом кино, вообще, если честно, в современных фильмах на тему ВОВ, показывают много бреда, стремясь отразить зверства фашистов и ужасы и лишения войны. Если бы взяли случаи из жизни, реальные рассказы как ветеранов, так и тех, кто жил в военные годы - было бы намного более страшно и жутко.

На момент начала ВОВ моей бабушке было 8 лет, она была маленькой девочкой, но помнит и как привозили эвакуированных из блокадного Ленинграда и еще много чего, про что сегодня нельзя говорить - запинают, обвинят во лжи, но это было.

Жила в одном дворе с бабушкой семья - муж, жена и двое сыновей. В 1941 году призвали старшего сына. Не успел отбыть на фронт - пришла похоронка. Погоревали, конечно, но остался еще один сын - есть, ради кого жить дальше.

В середине Войны забрали второго сына и мужа. Муж - вообще слепой, как крот, ходил в очках, в палец толщиной, но ничего - бронебойщиком, вторым номером - патроны подавать - зрение не нужно.

Вскоре женщина получила еще одну похоронку, на мужа... осунулась, ходила призраком. Но ведь остался еще один сын!

Третью похоронку она получила уже после 9 мая 1945 года. Все праздную - Победа! Женщина ждет сына, единственного, оставшегося в живых из всей семьи, а вместо сына получила похоронку.

И все. Повредилась головой. Ходила, танцевала, пела частушки... но ее никто не трогал, даже подкармливали - все знали, все понимали.

Так что вы можете повторить, повторители? Это можете повторить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор пацифист или идиот. Великая отечественная война является примером выигранной защитной войны. Прямая обязанность государства уверить всех потенциальных врагов и собственное население, что мы можем повторить, что нападать на нас опасно.

Нет, что должен ответить вменяемый человек, если ему поставят вопрос ребром: Россия может снова отбиться или нет? Фигня вопрос, конечно может. Но у отбитых почему-то это вызывает оторопь. Они живут в выдуманном маня мирке, в котором страны не нападают друг на друга и достаточно причитать "я в домике, я пацифист", чтобы тебя не тронули.

З.Ы. И не надо прятаться за историями о своей родне. В той войне сражались и погибали люди практически из каждой семьи. В моей семье оба деда и прадед воевали. И да, они могли повторить, они были сделаны из железа, а не из розовых фантазий о непротивлении злу насилием.

раскрыть ветку (27)
4

это простая манипуляция. какой вменяемый человек будет вкладывать в "можем повторить" смысл "будем так же страдать, как мазохисты, мы всегда готовы по желанию левой пятки 27 млн человек потерять и стать похожими на бабку из поста, просто, ради понтов"? 

раскрыть ветку (4)
1

А ты не в курсе откуда эти 27 млн? Из этих 27 млн - 15 уничтоженные мирные жители. Пришли немцы и сказали, а чего этот унтеменш имеет нефть, газ, руду, лес, а мы культурная нация не имеет. Надо это было вырезать, а ресурсы забрать себе. И что ты будешь делать? Ты думаешь. что с тех времен все изменилось? Тогда почему постоянно рассказывают, что в Ливии не так живут, в Иране не так голосуют?

раскрыть ветку (3)
1
А ты не в курсе откуда эти 27 млн?

в курсе

раскрыть ветку (2)

Ну вот и не порти людям праздник.

раскрыть ветку (1)
2

каким образом я его порчу?

0

Мне абсолютно похрену - оборонялись мы или нападали, если война соответствует государственным интересам

Ой, я вас умоляю. Государство должно быть таким, чтобы ни у кого не было желания нападать, т.е. не должно у "партнеров" быть мыслей, что Россия это "колосс на глиняных ногах". В 1941-м тоже говорили "бить врага на его территории".

Ну или все должны бояться, что собирутся пьяные резервисты с калашами и всем покажут.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы