51

Моё первое и, надеюсь, последнее заявление в полицию

Серия Разборки в гетто (общежитии)

В каждом из предыдущих постов мне рекомендовали обратиться в полицию. Я как-то постоянно откладывал это дело: не хотелось подставлять ВУЗ, лишний раз куда-то ходить, да и в конце концов было немного жалко обидчиков. Не знаю почему. Но когда начались преследования ситуация изменилась.

Понял, что администрация ВУЗа может защитить меня в стенах университета и общежития, а вот вне стен - меня отоварят за милую душу. Пришёл в полицию, написал заявление. Указал, с кем и когда возник конфликт, что один из конфликтов проходил на политической почве (подробнее я описывал где-то тут Как соседи пытаются выжить меня из ума и из комнаты. Пропуск, деньги, 2 соседа). Указал, что на стенах нарисована нацистская символика, приложил видеоролик.

И знаете что? Уже через 20 - 30 минут обидчик, в наручниках, сидел в отделении. Это, конечно, не мешало ему поносить меня перед каждым сотрудником. Но оперативность работы порадовала. До момента, когда он сказал сотруднику, что обои переклеены и больше нацисткой символики там нет. Конечно, приклеены - ведь после моей первой жалобы комнату проверили и заставили всё убрать, написать объяснительные, которые хранятся у заведующего общежитием.

После того, как работники узнали, что видео было снято 9 месяцев назад, и сейчас следов нет - оперативность поутихла.

Когда пришёл опер, обидчик заявил ему, что я "стукач, мудак и шестерка заведующего общежитием". Дальше не слышал. После чего опер ( или следователь? не знаю отличия) отвёл меня в сторонку и спросил: "Какого хуя ты этой фигней страдаешь? Что ты хочешь вообще?".

Ответ убил, как говорится. Сказал, что хочу чтобы преследования и угрозы прекратились. В пояснениях к заявлению опер сглаживал углы. Я говорю, преследовали, угрожали, оказывали давление. Следователь пишет - были конфликты. Говорю: ворвался в комнату, пытался схватить за шею, угрожал убийством, прямым текстом. Опер пишет: был серьезный конфликт. Про политический инцидент - не слова. Объяснительные, зарегистрированные в ВУЗе, по факту нападения - не принял.

По итогу я получил честное слово от опера, что он поговорит с обидчиком и объяснит ему, что так нельзя и отыщет второго фигуранта и тоже проведёт с ним беседу. Не знаю, нормально это или нет. Нужно ли было давить и настаивать на внесение в заявлении именно угрозу убийством на фоне политического конфликта?

Ощущение, что огромная история в 9 месяцев угроз и преследований, с точки зрения полиции выглядела так: "25 - 26 летние мальчики просто пошутили, а я, дурачок, испугался. С ними поговорят о том, что так шутить плохо, но по факту - ничего не будет".

С другой стороны уверенности у обидчика поубивалось. Стал уже не такой радостный. Если в начале конфликта заявлял, что ничего не будет - то теперь двух его друзей выселили из общежития. Над головой маячит уголовная статья. В стенах общежития и ВУЗа он маргинал, который состоит/состоял в преступным сообществе.

Он говорил, что я не смогу поменять систему - удалось. Взятки больше не берут, нелегалов в общежитии не живёт. По крайней мере не в таком количестве. Справедливость? Надеюсь на то. Надеюсь, что преследования прекратятся и я снова заживу спокойной жизнью.

Продолжаю держать в курсе! Спасибо всем тем, кто читает!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы