Моё личное РИТАВЕРНИКАМЕРУ или "Как лучшая подруга предала за 10 тысяч"
Сразу скажу - я в женскую дружбу не верю. Она может существовать только до тех пор, пока девушки не начнут что-либо делить. Или кого-либо. Да, вот такой я скептик, но надеюсь моя точка зрения не испортит вам впечатление от прочтения истории.
Мы с моей девушкой живем вместе три года. И есть (а вернее уже БЫЛА) у нее ЛУЧШАЯ подруга, с которой, как говорила моя любимая, они в огонь и в воду и сквозь медные трубы. Девушка со мной живет в крупном миллионнике, сама же родом из деревни глубокой, под названием Чебулы, что под Кемерово. Население - 2 человека, да три собаки:)
В общем, решил я познакомиться с будущей тещей и помчались мы в гости. Когда Яна(так зовут подругу), узнала, что лучшая подруга возвращается домой на пару дней, она 4 часа тряслась в электричке, потом столько же обратно, чтобы пару часов посидеть и поболтать с подругой! Я, честно говоря, был удивлен. Молодец такая. И засомневался я уже в своем утверждении про женскую дружбу, пообщался с Яной. Классная девчонка.
Уехали мы домой, прошло полгода, на дворе декабрь, на носу - новый год. И решил я своей девушке сделать подарок на НГ. Оплатить ее подруге билет туда-обратно, чтобы встретила она с нами новый год! Девушка была ооочень рада. Более того, я готов был оставить лучшую подругу своей дамы на 4 дня у нас, для чего я даже заморочился, разместил пост в вк, с просьбой дать на несколько дней надувной матрас, чтобы ей было где спать.
В итоге отправили мы этой подруге 5т.р, чтобы купила она билет до нас на поезд. Так как было лишь два варианта доступных в кассах. Первый - на 27е число за 3т.р, а второй вариант - на 30е число за 5т.р. Но мы сразу сказали, что приглашаем ее 30-го числа!!! Ну как вы понимаете, с 27-го по 4-е гостить уже слишком многовато, у нас свои планы были на НГ праздники. В общем, подруга идет в кассу и оказ-ся, что обратных билетов уже почти не осталось (это, кстати, правда, я проверял) и надо покупать сразу обратный. А он дороже. Отправили еще 5т.р, итого 10. После чего подруга присылает фотку о том, как купила ОДИН билет на 27е число за 2890руб. На наш вопрос - а НАФИГА??? Она ответила - хотела сэкономить.
Ну ладно, думаем, действительно человек позаботился о наших деньгах, приютим на пару лишних дней. Но где-то 25-го числа у подруги РЕЗКО заболевает бабушка. И с бабушкой вообще некому сидеть и Яна героически остается заботиться о больной бабушке. Билеты обещает сдать, деньги прислать обратно.
В итоге, человек с зарплатой в 7т.р, сказал, что она просто ЗАБЕГАЛАСЬ и ЗАБЫЛА сдать билеты, поэтому с ближайшие зарплаты она нам отдаст все наши деньги. Я уже с немой улыбкой так и видел, как человек просто ЗАБЫЛ забрать полторы своей зарплаты и сейчас с радостью и легкостью будет полтора месяца работать ВПУСТУЮ. Но моя благоверная слепо верила в правдивость сказанного.
Просто подведу итог. Деньги нам так никто и не вернул, зарплату девушке задерживали несколько месяцев, а потом она вообще уволилась, в инстаграмме фотки с нового года, где она веселилась и кутила, а на столе стоял Хеннеси V.S.O.P, ну и апофеоз истории - в феврале мама моей девушки случайно увиделась с мамой той самой Яны. И как вы понимаете, бабушка была абсолютно здорова и вообще уехала 25-го числа в гости на неделю к своей подруге.
Вот такие дела. Но девушка моя даже рада этому оказалась, так сказать теперь понятно ху из ху.