Моя жизнь с Аспергера1
Давно думала написать, но как-то руки всё не доходили. А тут всё-таки решилась.
У меня синдром Аспергера. Что это значит? Я не буду грузить вас терминами, а расскажу, как я с этим живу.
Я плохо считываю эмоции, просто не вижу их. Я плохо чувствую своё тело: не всегда могу понять, хочу ли я пить, замерзла ли я, жарко ли мне. Я не понимаю многих общественных норм: пример, поздоровались со знакомой за несколько метров со спины. Я эмоционально младше своего возраста, мне 20, но мне до сих пор интересны куклы и другие игрушки (и нет, не коллекционировать, а именно играть). Я крайне эмоциональна в кругу своих и неэмоциональна при посторонних. Я быстро утомляюсь (но, возможно, это и от других заболеваний). У меня плохо получается находить контакт со сверстниками, я слишком категорична во многих вещах, меня часто заносит (спорю, хотя понимаю, что не права, но не могу остановиться), мне физически плохо от громкой музыки и светомузыки.
Я очень благодарна своей маме и отцу (@MarRoNik), маме за то, что все детство пинала меня и неплохо вытащила меня до относительной нормы. Папе за то, что рядом и, как и мама, поддерживает меня
Я в баре Земля Прощай (на китай городе)
Аутистические расстройства
875 постов2.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.