Моя ужасная свекровь: часть 3. Как я в больнице "отдыхала".

Напоминаю, что для тех, кому не нравится моя писанина - придумано ставить теги в игнор. Поставьте тег "свекровьзло" в игнор. =)

История эта произошла без моего участия, но последствия, так сказать, отразились в какой - то мере и на мне. Так получилось, что я попала в больницу с острым состоянием, потребовалась операция, после которой я валялась в больничке дней десять точно. За это время муж находился с детьми практически один, за исключением свекрови.

К тому моменту она уже стала прикладываться к бутылке, но мы, честно говоря, не замечали, давным - давно я узнала от мужа, что она принимает таблетки, от которых могут быть побочки на нервную систему, но я этим россказням не верила, и правильно.

В тот вечер, когда все это произошло, муж сразу позвонил мне и поведал следующее.

До моей выписки оставалось всего пару дней, уже смеркалось. Она, приняв на грудь стала к нему в комнату ломится. Замок - то мы поставили, что бы закрывать дверь, когда уходим, а вот с обратной стороны мы не додумались щеколду сделать. Позже мы это учли. Целью ее визита была внучка, которая вообще занималась своими делами и ей было не до бабки. Муж спокойно ответил "нет", она вроде бы поняла и ушла к себе. Через буквально две минуты она врывается к нему с воплями о том, какой он козел, не дает общаться с внучкой и вообще она лучше знает, чего ребенок хочет. С этими словами она хватает дочку, сидящую на диване за руку и начинает тащить к себе. Ребенок от испуга орет, муж от злости весь вскипел, грубо говоря вырвал ребенка у нее из рук и начал толкать свекровь на выход. Вроде бы баталия должна закончится, но нет, ее это не остановило, и буквально через минуту она начинает лезть опять в комнату с тем же самым предложением. У мужа терпения уже не остается, он просто хватает ее за загривок и ведет к ней в комнату, оставляет ее там и закрывает за собой дверь. Судя по ее последующим действиям, она расценила сей акт как попытку избиения или еще чего - то, потому что как объяснить следующий ее шаг я не знаю.

Кстати, на дворе стояло лето, причем довольно жаркое. Летом ее домашним одеянием было одно лишь полотенце, в нем после приема ванной она гоняла по дому большую часть времени. Тот вечер не был исключением, из всей одежки на ней было только это злосчастное полотенце. Еще одна ее странная попытка вломиться в комнату закончилась следующим: муж сидит за компом, дети вместе лазают по полу, вроде бы тишина, и тут врывается свекровь в своем полотенчике, и с воплями "ну давай, убей меня тогда" скидывает это полотенце и ложится к нам на диван. Естественной реакцией было взять ее и вышвырнуть эту голую тушу в который раз из комнаты вместе с ее полотенцем, что муж и сделал. Он завел ее обратно к ней в комнату, голую, кинул в нее это полотенце и закрыв дверь за собой, ушел к себе. Она не долго думая, от обиды видимо, начинает вопить о том, какой он козел, ее избил и прочее, но не дождавшись ответа, уснула.

По приезду домой специально для меня готовился еще один спектакль. В день выписки муж приехал за мной сам и отвез меня домой, сам поехал на работу. Так как уже к тому времени я отлично могла постоять за себя сама, лезть в открытую она ко мне перестала, но ухищрения по выбиванию жалости и перемещении внимания на себя она не переставала использовать. Так было и в тот день: я, с резаным пузом (операция была по - женски) начинаю мыть везде полы, так как по всей видимости никто и не убирался за эти дни, пока я там валялась, так же попутно начинаю готовить есть из того, что валялось в холодильнике. Свекровь, по всей видимости наблюдая, что я довольно бодрячком, предпринимает попытку разжалобить меня, и начинает держаться за живот (причем это все происходит прямо на кухне, я готовлю, она сидит рядом и причитает) и приговаривать "ой, у меня тоже что - то все внутри заболело, наверное от нервов".

Я не обращаю особого внимания, я - то уже в курсе, что произошло, лишь только предлагаю дать таблеток от живота, на что она отказывается. Не проходит и минуты, она начинает усиливать свои жалобы, что мол у нее все огнем внутри горит, и что у нее там в животе наверное тоже что - то лопнуло. После этой фразы я прекрасно поняла, к чему она клонит. После еще пару жалоб она встает, закатывает глаза и театрально падает на пол на кухне, сначала на пятую точку (что бы не больно было), а затем на спину и начинает по полу крутится в воплями "у меня там все разорвало, это наверное от того что он меня избил". Я естественно предлагаю скорую, получаю пламенный отказ от нее, и начинаю заниматься своими делами дальше. Она видя, что результата нет, повалялась еще минут десять, потом встала и ушла к себе. После ее поведения пока я отлеживалась в больничке, мы решили ставить время от времени диктофон на телефоне, по крайней мере, когда нас нет дома. И кстати, услышали мы потом на нем очень много интересного. Вот так вот.