Моя техника осознанных снов: Отречение
Я расскажу о технике Отречения, которую я разработал на основе плавающего состояния сознания. Данная техника включает в себя 3 этапа, которые я распишу ниже.
- Очищение: Данный этап включает в себя такие элементы как расслабление и очищение головы от тонн информации, нагружающей ее в течении дня.
Желательно перед практикой принять горячую ванну или душь, для полной релаксации. Принимаем удобное положение, желающие могут поэкспериментировать сидячее положение, потом обязательно отпишитесь мне. Опытные практики и люди просто умеющие расслабляться как и я, просто подумав об этом могут пропустить пункт расслабления (я имею ввиду в данной статье, в практике первым делом нужно расслабиться) и сразу перейти к очищению, остальным расскажу лёгкий способ расслабиться. После принятия удобного положения, почувствуйте тепло в области макушки, это тепло и есть расслабление. Начинаем распространять его по всей голове, затем на шею, плечи и грудь, переводим его на руки, вплоть до пальцев рук, на спину и живот. Далее двигаем его по ягодицам, по области паха, по бёдрам, икрам, ступням и пальцами ног. После этого даём этому теплу поглотить нас. Делаем этот пункт в течении 3-5 минут, но ни в коем случае не считаем, примерно. Выполнив этот пункт вы будете полностью расслаблены и сразу можно переходить к очищению.
Когда вы полностью расслабились, начинайте представлять комнату, которая наполнена вашими мыслями, проблемами, переживаниями, страхами и прочими отвлекающими факторами. Представьте максимально четко, на столько на сколько это возможно. Далее представьте врата в одном из концов комнаты, большие такие. Когда вы представите их, врата начнут открываться и все выше перечисленные факторы, наполняющие вашу комнату будут затягиваться в этим врата, за ними находится абсолютная пустота, из которой ничто не возвращается. Просто ждите пока врата все засасывают, это займет не больше 30 сек. Когда врата всё засосут, они закроются и комната, в которой вы находитесь растворится. Начинается этап Отречения. Этап очищения занимает от 5 до 10 мин, примерно опять же.
- Отречение: Этот этап подразумевает отделение сознания от тела, не буквально конечно. Этот переход должен восприниматься как переход из одной реальности в другую.
Ваши физические глаза закрыты, сейчас вы в полусонном состояние, когда фантомное тело, почти готово отделиться от физического. Фантомное тело - это тело которое мы используем во снах. Перед глазами тьма, закройте глаза ещё раз, но на этот раз фантомные, просто закройте как обычно это делаете с физическими. Как только вы закроете глаза попытайтесь почувствовать тьму, что окружает вас, появится чувство, что густая дымная масса окутала все тело и проникло в каждую его клеточку, позвольте этой тьме полностью поглотить вас. Эта тьма поглотила ваши пальцы рук и ног и вы уже не чувствуете физически пальцы рук и ног, пока вы думали об этом тьма поглотила руки и ноги полностью, и вы уже не чувствуете их, не успели вы это понять и тьма поглотила вас полностью, и вы уже не чувствуете свое тело. После этого дайте тьме просто нести вас куда угодно, вы почувствуете, как будто плывёте в пространстве. Главное не пугайтесь. Важно не делать никаких движений при выполнении техники и не шевелить глазами. Этот этап длится от 5 до 15 могут, до тех пор пока не почувствуете что плывёте. Почувствовали, приступаем к внедрению.
- Внедрение: Пока вы плывёте, максимально представьте себе комнату в которой вы находитесь, это может быть любая комната, которую вы знаете, из фильма, мультика, реальности, откуда угодно. До мельчайших подробностей и в самом конце представьте, как темное облако опускается на кровать и исчезает, оставляя вас на этой кровати. Как только вы предоставите последнее, течение остановится. Попробуйте встать, но не нужно напрягать мышцы. Как только вы встаните, ваши глаза уже будут открыты и вы увидите комнату, которую представляли ранее. Добро пожаловать в ОС. Можете смело углубляться, делать техники удержания и выполнять цели, поставленные ранее. Очень важно поставить перед собой цели, которые многократно увеличивают эффективность практики. (НАПРИМЕР: Встретить человека, слетать в космос, покушать в дополнении ресторане и ТД и ТП) Спасибо за ваше внимание.
Лига осознанных снов и ВТО
559 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:
Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.
Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".
2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.
3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).
4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.
5. Естественно, действуют все правила Пикабу.