267

Моя работа

Всем привет. Работаю архитектором. Хотелось бы услышать мнение/критику о некоторых моих проектах. Планировки не прикладываю, речь идет только о внешнем облике
Моя работа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите ,пожалуйста, какие книги почитать на тему архитектуры?
раскрыть ветку (3)
а вы про что именно прочитать хотите?
раскрыть ветку (2)
0
Простите меня за мою необразованность, но я лишь начинаю познавать строительную сферу и кроме разношёрстных справочников, Ениров и СНИПов в руки ничего не брал, и я хотел бы получить совет от вас, как от специалиста в этой области, с чего стоит начать? А почитать-современная архитектура, я полагаю.
раскрыть ветку (1)
Стоить развивать свой вкус. Это первая и основная задача. Нужно научиться понимать, что такое красиво, почему это красиво. Не то, что население считает красивым, оно на 99% необразованно с точки зрения художественного образования, им бы все церковной архитектурой застроить. Поэтому начинаешь со справочников в стиле "лучшие частные дома", лучшие офисы", "лучшие отели и т.д.". Идеально подходят книги издательства taschen. Не обязательно на русском языке покупать. Все-равно в ближайшие несколько лет тебе придется выучить английский язык, чтобы быть нормальным специалистом, а не таким, какие выпускают наши вузы. Еще журнал SPEECH
Второй этап - изучи историю архитектуры. Возьми нескольких знаменитых архитекторов на свой вкус, изучи их биографию и работы.
Третий этап - когда уже поймешь, что такое красивые дома, а что нет, начинаешь копаться в библиотеках и книжных магазинах. Ищи книги с чертежами и планировками. И изучай их дотошно, пытайся понять как что сделано, почему выбраны именно такие конструкции, именно эти материалы и т.д.
А дальше уже сам поймешь что искать) Изучишь градостроительсво, принципы планировки технологии зданий, юридические основы, опыт строительства в разных странах)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы