1

Моя первая работа и мое увольнение

После десятого класса, когда мне было 17 лет (1978г.) устроили меня по знакомству на тракторный завод в лабораторию КИП. Занимались ремонтом приборов, которые устанавливались на токарные станки и в автоматическом режиме замеряли диаметр обрабатываемой детали. Так как приборы ломались не часто (не помню как они назывались), то нам мастер разрешал заниматься своими делами, но только связанными с электроникой. Кто-то собирал цветомузыку, кто- то делал музыкальные колонки. Мой рабочий стол стоял так, что я сидел за ним спиной к мастеру. Мне выдали литературу по электронике, что бы я повышал свои знания. Но такую принудиловку мы еще  в школе могли избегать. Поэтому я с удовольствием читал целый день, но только фантастику спрятанную под научную литературу.

Прошло три месяца. И вот мне говорят, что нужно ехать  на месяц в подшефный колхоз убирать свеклу. Я ни в какую. Какой колхоз?  Начали уговаривать. Короче я согласился поехать, но только на неделю.

И вот я в колхозе. И хотя я малолетка и мой рабочий день должен был быть на час короче, приходилось работать наравне со всеми. Проходит неделя. Домой меня не отпускают. Проходит вторая. Я в шоке. Дома друзья, подруги а я здесь. Как отсюда уехать без последствий? И у меня созрел план. Нужно травмироваться. Но как?  Решил порезать себе руки. Взял здоровый кухонный нож. Нет, страшно. Тогда беру лезвие от бритвы. Делаю три - четыре пореза на каждой руке в районе большого и указательного пальца на тыльной стороне кистей. После иду в медпункт, где мне обрабатывают и забинтовывают кисти рук.

Утром на следующий день прихожу на работу. Бригадир увидев меня перебинтованного, испугался (ведь он несет за нас ответственность). Спрашивает, что случилось? Говорю, что споткнулся и упал на разбитую бутылку. Он побежал в медпункт. Медсестра ему сказала, что порезы не похожи от бутылки, слишком тонкие.

Короче все получилось, я еду домой !!!

Правда когда я пришел на завод меня уволили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы