Я так понимаю, это 200 на eq5?
Почти такой же, только 250 на heq6 pro.
Без будки очень тяжело. Завидую вам.
Но всё же стоит сделать цементное основание и колонну, а то деревянный пол всё испортит.
Почти такой же, только 250 на heq6 pro.
Без будки очень тяжело. Завидую вам.
Но всё же стоит сделать цементное основание и колонну, а то деревянный пол всё испортит.
раскрыть ветку (1)
Не. Он стоит на кирпичах под полом. Дырки специально вырещаны в полу. Т.е. пол и тренога не связаны. А когда фотографирую, то ухожу от этой будки подальше чаю дома попить.
хм, понятно. а не посоветуете, на какие собственно характеристики опираться нужно при выборе телескопа? я думал брать в районе 10, максимум 12, желательно чтоб можно было посмотреть на кольца сатурна, может даже на юпитер. реально ли найти такой телескоп с такими запросами?
раскрыть ветку (1)
Да. Если для планеток то берите рефрактор. А вот в рефракторах я не так силен. Но рефрактор за такую цену должен удовлетворить ваши запросы вполне. Ну или для начала...:)
раскрыть ветку (1)
Нахожусь на краю города. Засветка минимальная. Город то 20000 человек. Так что засветки не чувстсвуется
Хм,хорошие у вас цены,в Беларуси на 200$ дороже такой рефлектор системы ньютона.Что-нибудь необычное на небосводе уже наблюдал?
раскрыть ветку (1)
молодец! может сможешь помочь, собираюсь купить телескоп(бюджет 10-15 т.р.) но не знаю какой, отзывы неоднозначные
раскрыть ветку (1)
Советовать особо не люблю, но что именно планируете наблюдать? Если больше туманности и галактики то рефлектор с зеркалом 114-150мм.
Сделай штормовые захваты, иначе крышу снимет ветром. И если монтировка стоит стационарно - мог бы вместо треноги забетонировать большую трубу и использовать ее как тумбу под монтировку - было бы более жесткое крепление
раскрыть ветку (1)
не. крышу не снимет. Она вышла около 200-300 кг. И ее к тому же внутри болты держат. А с колонной я я не стал париться.. Больно муторно. Я только визуально, поэтому мне хватает)
показать ответы
подумываю взять себе телескоп наподобие вашего и такой глупый вопрос: хорошо ли видны будут планеты нашей системы, кольца гигантов там или может даже другие галактики? хД просто боюсь взять вот так телескоп (а такой, как ваш стоит в районе 20-25) и что быстро надоест /:
раскрыть ветку (1)
Ну я скажу, что сразу в него красоты космоса не увидишь, а нужен опыт. Это как в рыбалке)
показать ответы
я хочу сказать о подозрительных быстро движущихся с изменяющейся траекторией искусственных объектах
раскрыть ветку (1)
Планирую в скором будущем покупку данной игрушки.
Если не сложно автор, дай пару советов по поводу, что лучше купить, на какую сумму можно купить хотя бы что то среднее (я сторонник философии "лучше поднакопить и взять стоящую вещь") и какие есть подводные камни, буду очень благодарен. Больше заинтересован электронным, ибо хочется запечатлеть свои наблюдения. Ваш выглядит эпично, но понятия не имею электронный или нет =)
Если не сложно автор, дай пару советов по поводу, что лучше купить, на какую сумму можно купить хотя бы что то среднее (я сторонник философии "лучше поднакопить и взять стоящую вещь") и какие есть подводные камни, буду очень благодарен. Больше заинтересован электронным, ибо хочется запечатлеть свои наблюдения. Ваш выглядит эпично, но понятия не имею электронный или нет =)
раскрыть ветку (1)
Ууу) нут нужно много вам информации рассказать. Для начала познакомьтесь какие есть телескопы и для чего каждый предназначен. А там потихоньку))