84

Моя маленькая радость

Вчера утром забрал свои первые 2 розовые лицензии на нарезное в Котельниках (мск)

Если кому-то будет интересно как теперь проходит процедура оформления лицензии на нарезняк в Московской области, то расскажу.

P. S. Теперь все предельно просто и незапарно

Моя маленькая радость

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

2
Автор поста оценил этот комментарий

пиши, почитаю...

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу:) @aglotkov @Mongoman @Patrik84 для вас.

Если моя писанина поможет кому-то отбросить сомнения и осуществить давнюю хотелку, буду рад.

С появлением замечательного портала Госуслуги взаимодействовать с различными государственными органами стало намного легче. Однако с разрешиловкой кардинально до недавнего времени ничего особо не поменялось. Но теперь ОЛРР теперь находится в ведомстве Росгвардии и у них появился собственный утверждённый регламент работы, приведённый в соответствие с законами РФ. И по этому замечательному регламенту они не имеют права запрашивать у гражданина документы, которые им ранее уже предоставлялись в различные структурные подразделения ведомства. А значит для получения лицензии на нарезное оружие, имея необходимый 5-летний стаж владения гладким, нам нужно... Только лишь подать заявление на госуслугах на выдачу лицензии на покупку оружия. Если профиль на ГУ заполнен правильно, то вся информация подтянется в заявление сама. Мне пришлось только ручками вбить серию, номер и дату выдачи охотничьего билета и заодно на всякий случай прикрепить скан 2 справок(это не обязательно) , которые я подавал полтора года назад в свой местный ОЛРР для продления разрешений на гладкоствол. Заполняем подобным образом столько заявлений, сколько лицензий планируем к получению. Я решил для начала оформить две.

Отправляем заявления и ждём. Через пару дней после проверки статус заявления обновится и на портале (а так же в приложении на телефоне) появятся квитанции для оплаты госпошлины. Платим через госуслуги со скидкой в 30% (1400р) за каждую и ждём. Платёж проходит быстро и статус заявления снова изменится на "принят в работу".

И тут самое интересное. Ещё через пару дней приходит сообщение, что вас просят явится такого-то числа для предоставления оригиналов документов. И мы... ничего не делаем. Просто забивает болт и занимаемся повседневными делами. Потому что путь не близкий, транспорт дорогой и вообще у вас регламент собственный чёрным по белому нам говорит, что этого делать не нужно.

Когда до крайнего срока (30 дней на выдачу лицензии) у меня оставалось примерно неделя, мне позвонили из местной разрешиловки, сказали им пришёл запрос из Москвы на подтверждение моего стажа владения оружием. Спросили не сменился ли мой адрес, не появилось ли судимостей :) А на следующий день пришло сообщение, что мне одобрена лицензия и я могу явиться с 6 сентября в любой приёмный день в ЦЛЛР Котельники на Новорязанском шоссе д. 4 для получения.

Поехать я смог только через неделю, работа. Приёмные дни- вторник(только для тех кто подавал через гос услуги), четверг, пятница. С 9:00 до 15:00, обед с 13 до 14.

Взял с собой паспорт (обязательно), оригиналы и копии (на всякий случай) всех документов- справок, разрешений имеющихся и старых, охот. билет.

Прибыв к отделению в 8-45, стал четвёртым в очереди. Бюро пропусков начинает работать с 9 ровно. Быстро получили по паспорту пропуска, прошли турникет, от турникетов налево по лестнице. Между 2 и 3 этажами дверь к разрешиловке. Электронная очередь нифига не работает, поэтому держали очередь в том порядке как получали пропуска. За готовыми документами всегда вызывают вперёд, и в 9:20 я уже мчал к метро, чтоб успеть вернуться на работу до обеда.

В кабинете я только показал паспорт инспектору (очень симпатичная девушка ^^), расписался в журнале и отдал ксерокопию охотничьего билета. Попросили снять копию, а у меня с собой было.

Всё. Никаких поездок с документами по 4 раза через пол-Подмосковья. Только подача заявления онлайн, оплата там же и едем забирать готовое. И никаких "сопроводительных писем" без которых я ничего не получу, как меня уверяли в нашем ОЛРР, никаких актов осмотра от участкового и тд.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества