7

Моя коллекция календарей. 17 мая. Всемирный день электросвязи и информационного общества

17 мая отмечается Всемирный день электросвязи и информационного общества. Начиная с 1969 года Всемирный день электросвязи ежегодно отмечается 17 мая в честь основания МСЭ и подписания первой Международной телеграфной конвенции в 1865 году. Этот день был установлен Полномочной конференцией, состоявшейся в Малаге-Торремолиносе в 1973 году.

В обновленной резолюции 60/252 государствам-членам и членам секторов предлагается ежегодно отмечать этот день путем организации соответствующих национальных программ с целью:

-стимулирования представления идей и обмена идеями по теме, принятой Советом;

-обсуждения различных аспектов этой темы со всеми партнерами в обществе;

-составления отчета, отражающего дискуссии в национальном масштабе по проблемам, лежащим в основе этой темы, для направления его в МСЭ и остальным членам Союза.

Первый календарь выпущен по заказу ОАО "Сибирьтелеком" (г. Новосибирск) в 2004 году.

Второй календарь выпущен в 2010 году по заказу интернет-провайдера Nordlinks SRL (г. Балти, Молдова) в 2010. Из интересных особенностей этого календаря - перевернутый на 180 градусов оборот.

Третий календарь выпущен по заказу ОАО "ЦентрТелеком" (г. Москва) в 2010 году.

Четвертый календарь выпущен по заказу красноярского филиала "Ростелекома" в 2002 году.

Пятый календарь выпущен по заказу ЗАО "Новоком" (г. Новосибирск) в 2006 году.

Шестой календарь выпущен по заказу интернет-провайдера "Ориент-телеком" (г. Иркутск) в 2005 году. Формат пластиковой карточки, но в картоне.

Седьмой календарь выпущен по заказу интернет-провайдера "Netis Telecom" (г. Ярославль) в 2004 году. Формат пластиковой карточки, но в картоне.

И восьмой календарь тут самый интересный из подборки, на мой взгляд. Он выпущен по заказу регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" "Электросвязь" Иркутской области (г. Иркутск) в 2004 году. Интересен он в первую очередь своим необычным форматом - квадрат 64*64 мм.

P. S. Я всегда буду рад принять в дар любые карманные календарики или обменяться ими. https://vk.com/sergen26 .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы