21

Моя глупая история про каршеринг

История достаточно грустная и глупая. Может для кого-то будет поучительная, может кто-то посмеется надо мной, а кому-то может и поможет.
Собрались, значит с девушкой в столицу на недельку погостить. Давно слышал про этот ваш каршеринг, посмотрел видосики на тытрубе, как, мол, это все утроено, заранее зарегался в парочке приложений, естественно прочитал соглашение, меня благополучно одобрили.
Прилетели в мск, сделали все дела. Ну, думаю, пора. Так как больше всего тачек было "Пушистый грызун кар" начал пользоваться ей. Я же не лыком делан, водитель со стажем в н-лет, было конечно, по началу, сложно. Тут сложилось два фактора разом: тачка, на которой катаешься, тебе не известна, все твои привычки заточены под ту, что дома, а тут полный дискомфорт за рулем, плюс город, которого вообще не знаешь, у себя дома едешь, все камеры знаешь, где расположены, даже сколько секунд зеленый на светофорах горит,  а тут просто жесть, как в туман войны въехал, ток он не открывается. Покатался так пару раз и подумал, ну его нафиг, себе дороже, еще не хватало разложить тачку, во отпуск тогда бы обернулся веселухой.
Сидим отдыхаем с друзьями в кафехе ночью. Тут, думаю и настал мой звездный час. Машин нету, город полупустой, красота, ай да кататься. Далеко идти не пришлось, машина стояла на соседней улице. Осмотрели, поехали.
Друг рядом сидит с навигатором, подсказывает куда ехать: "вот ща будет поворот на лево", говорит, "ага" говорю, пропускаю поворот который нужен и въезжаю в следующий, который буквально через сантиметр, прям под кирпич. Сразу, как в анекдоте, нарисовались сотрудники ГИБДД, мол попался ты братишка, давай протокол выписывать( кто не знает за это нарушение можно получить лишение, либо нефиговый штрафешник). Сие действие было, кстати, четко у храма ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ (все буквы заглавные, а то малоли). В итоге сотрудники, "сжалились", на тебе штраф за ребенка без спец-сидения.
Садимся в машину и тут начинается. Тачка залагала, как старый телефон на андройде. Фары мигали, замки дверей закрывались и открывались, магнитолла включилась, не заводится.
Звоню в техподдержку, попросили "перезагрузить роутер", выключить тачку, открыть дверь, включить тачку, закрыть дверь, странная хренова процедура. Чем дальше пишу, тем больше начинает бомбить.
В итоге девушка на телефоне говорит: закрывайте тачку изнутри вручную (те замок каждой двери закрываешь внутри, последним закрываешь замок водительской с открытой дверью, закрываешь дверь с закрытым замком и тачка закрыта), оставляйте ее там где она стоит и валите, деньги вам вернем.
Через пару дней прилетаю домой, оплачиваю штраф со скидоном в 50%. Захожу на почту и БАЦ! Получите штраф за неправильную парковку и эвакуацию тачки. Сказать что я охренел ничего не сказать, плюс к этой сумме накинули деньги за обработку штрафов и забор машины со штрафки. Сумма блин приличная. Сразу звоню в техподдержку, там меня перенаправляют с одного грамотнейшего образованнейшего специалиста на другого, в итоге говорят: "иди ка ты братишка в почту и там переписывайся с нашими спецами". Бомбило у меня от того, что я сказал оператору,  что тачка лагает, что мы ехать не можем, что стоим посреди улицы. Всем поср пофиг, ты обязан сказать прямым текстом, что авто стоит не по правилам, иначе с юр точки зрения ты ничего не докажешь. Позвал друга юриста, оказывается по мимо пользовательского соглашения есть еще и договор, который в приложении нету, а есть он только на сайте, с которым ты автоматически соглашаешься, а этот, как говорят юристы, "присоединения" априори не выгоден, когда читаешь договор просто охриневаешь, они снимают с себя всю ответственность за все, за неустойчивую работу приложения, за что тачка лагает и тд, а ты должен все и за всех. Короче говоря эта поездочка в 5 минут обошлась в 10тыс. рублей, без дтп и аварий, просто так, и да, деньги за ту поезду (120р) мне вернули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы