собаки меня любят, я люблю собак, но бультерьеров не понимаю и даже боюсь
ощущение постоянное недоверия взаимного, будто это не совсем собака и во мне они могут увидеть не совсем доброжелательного к ним
А отчего так?
Говорят, люди обычно либо обожают булек, либо вообще не терпят эту породу. Я из первых, я при знакомстве с бультерьером много лет назад немедленно прям влюбилась. И мне все бульки нравятся, но мне встречались только милые и ласковые.
вот честно не знаю, что в них вижу
может психотравма из 90-х, когда писали много чернухи про растерзанных бойцовыми собаками детей, может из личных воспоминаний, когда ппсник обойму выпустил, прежде чем успокоился пес, но какое-то есть недоверие к их возможностям
Понимаю. У меня так с детства закрепился не то чтоб страх, но... чувство неуверенности рядом с кавказцами. В моем детстве в нашем дворе жил агрессивный кавказец на самовыгуле. И я умом понимаю, что это не о породе история, а конкретная проблемная собака хозяев-уродов, но если чужого бультерьера я смело тискаю, то к кавказцу руки не протяну.
кавказцы в принципе туповаты и понимают на одном уровне
у меня был кавказец на объекте охраны в 1994-м, он только тех, кто в камуфляже и с едой, признавал, а что ему еще было делать, если держат ради устрашения воров, а не ради бега с овцами и баранами по склонам
Ну, тот бегал сам по себе во дворе и нападал на собак, в том числе на мою ротвейлершу. А мне было 9 или 10, страх вообще.
алабаев не боюсь, а тоже дурные бывают, кавказцы вообще няшки, если знать их потребности, а вот булек всё-таки побаиваюсь, не собаки они, респект вам и уважуха, но я подальше
Клин клином) Я амстафов и питбулей не боюсь, но не люблю. Долго думала, почему, потом поняла - зрительно это для меня не терьер, а облегченный молосс, которые мне вообще не очень нравятся) Ну вкус у меня другой)))
И вот моя собака подружилась с амстафом, ласковым и общительным. Делать нечего, стала и я с ним общаться) Даже когда встречаю их без своей собаки. Нет, красавцем он мне по-прежнему не кажется, но от общения получаю массу удовольствия)
Ну так вопрос красоты - это такое, на вкус и цвет фломастеры разные. Нормально, что какие-то породы визуально не нравятся))

Собачьи будни
33.2K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.