Я на зиму убираю их на балкон. Есть спецкрепление) Очень хитрое, редкое и "трудноизготавливаемое")
Каждый год рвут с той стороны где окна на сквер выходят. Я даже сидел наблюдал - за сеткой абсолютно ничего нет, ей это просто по кайфу. Так же как по кайфу выковыривать пену из под окна или долбить шланги кондея (последние уже замотал в металлическую сетку).
Была, соседи ворчат - у них балкон открытый. Синичка берет семечку, перелетает на соседний балкон и там ее расщелкивает. Соответственно мусор и какашки.
А потом еще голуби стали залетать, как от них защититься - непонятно.
Сделайте качающуюся кормушку, как у меня. Голубей точно не будет. Стационарные кормушки как раз и привлекают ленивых , жирных, бесполезных голубей... Вы на каком этаже?
Ну, норм. Синички могут и повыше залезать!) Делать комушку не сложно, а за синичками прикольно наблюдать) Я на 3-м этаже, они летают на соседние расклёв на деревья. Они у нас высокие. А у соседей кормушки и на 4-м этаже тоже и на 2-м. Короче у нас кормушечный дом)

Лига орнитологии
9K поста6.2K подписчик
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.