И тем не менее наруто - гавно. Если бы Кишимото с самого начала продумал мир и его правила, а не дописывал и переписывал все это по ходу повествования, периодически доводя все до натурального абсурда и плодя тысячи роялей (Что меня БЕСИТ!), если бы не долбаные разговоры, когда битва растягивается на добрый десяток серий, если бы не сложилась "нарутотерапия"
(Очередной злодей: Ух, какой же я злодей. Всех убью, один останусь! *опиздюливает наруту*
Наруто: *превозмогая пиздюли* Нет, я не позволю *опиздюливает злодея*
Злодей: Как же так? Тебе ни когда меня не понять
Н: Я тебя понимаю.
З: Нет, не понимаешь.
Н: Прекрасно понимаю.
З: *размазывая сопли* Правда? Ну, тогда я больше не злодей.)
(Хотя, у некоторых персонажей иммунитет)
Если бы не все это, то могло бы получиться вполне годно, а так... Наруто - гавно.
Ну, и мой списочек:
-Триган(Целая планета в стиле дикого запада, мирный воин - Веш Ураган, которого все считают злодеем и великолепный сюжет)
-Пустынная крыса (Эдакий аниме-фоллаут. Комедия)
-Xam'D: Позабывший невзгоды (Отличный проработаный техно-магический мир, в котором "царствует" мертвый бог. Отличный сюжет, немного затянуто, но конец аж пробирает на слезу. Это вообще мое любимое аниме.)
-Квбой Бибоп (Нуар, космос, каждая серия хоть и является, своего рода, самостоятельной историей тем ни менее складывается в общий сюжет)
-Хелсинг (Для любителей вампиров и кровищи. Годный сюжет с делением на ноль Лондона остатками третьего рейха в конце)
-Baccano! (Внимание: требуется наличие мозга! Сюжет мозаика. Множество переплетающихся историй и целая толпа персонажей. Америка времен «Великой Депрессии» и сухого закона. Мафиозные разборки, убийства на поезде и даже немного мистики. Садист-психопат Лад Руссо - реально доставляет, ну и идиоты воришки Айзек и Мария тоже.)
-Last Exile (Отличный сюжет. Техномагический стимпанк. Война меж двух миров, где добраться из одного в другой можно лишь пересеча "большой поток" пространство, где все время бушует буря.)
-Крутой учитель Онидзука(Вестч. Комедия. Бвший глава банды байкеров, Эйкити Онидзука, 22 года, не женат, учится на учителя, имея меркантильное желание поиметь жениться на старшекласснице, в процессе прохождения практики, понимает, что это (работа учителем, в смысле) таки полностью его и устраивается преподавателем в одну из японских школ...)
-Самурай Чамплу (История о путешествии молодой девушки, ищущей самурая пахнущего подсолнухами, в компании двух удивительно противоположных самураев. Действие сериала происходит в эпоху Эдо, однако этот мир так же полон анахронизмов и отсылок к современной культуре. Отличнейший саундтрек, интересная визуализация, интересные персонажи, увлекающая история. )
-Ёрмунганд (Рассказывает о путешествиях одной торговки оружием и ее команды. Первый сезон, по сути, знакомит нас с персонажами и рассказывает их истории, а вот уже во втором добавляется эпичнейший сюжет)
-Код Гиасс (О юноше бледном, со взором горящим, ставящим в хитрую позу огромную империю при помощи интеллекта и способности навязывать свое мнение. All Hail Britannia!)
-Дюрарара! (Городское фентези, от создателей "Шумихи!!", так же превосходно)
-Гуррен Лаганн (Аниме сочащееся пафасом. ПАФАСОМ! Ну и сюжет тут тоже очень даже ни чего.)
И даже парочка новинок:
-Гаро. Печать пламени (Чем-то напоминает "ведьмака". Есть темные рыцари и ведьмы - охотники на чудовищ, и , собсна, чудовища рождающиеся из человеческих пороков. Отвратный дизайн доспехов, аля трансформеры/ренжеры, с лихвой компенсируется дизайном чудовищ и не плохим сюжетом)
-Ярость Бахамута (Образчик того, как надо делать фильмы по играм. Хороший сюжет, колоритные персонажи, суровое магическое средневековье, со всеми вытекающими)
-Kill la kill (От создателей Гуррен Лаггана и этим все сказано)
-В поисках божественного рецепта ("Рататуй" по японски. Аниме о готовке, лучше всего смотреть в период употребления пищи)
- Элис в Пограничье (Три OVA о том, как трое друзей, обычных японских школьников, попали в какой-то странный мир, где, чтобы жить им придется играть в далеко не безопасные игры...)
- Гроб принцессы Чайки (Интересный техно-магический мир, не плохой сюжет, милашка Чайка. Интересный факт: Все имена персонажей этого аниме имеют прямое отношение к автомобилестроению, так один из злодеев зовется Ижмаш)
Насчёт наруты отчасти согласен.
Как ни парадоксально - Наруто в этом аниме - самый скучный персоонаж ))
З.Ы. не страдалец СПГС
З.Ы.Ы. жаль в списке не присутствует великолепный Hunter X Hunter
В fate stay night больше всего не понравились плоские и примитивные злодеи. Это я о Синдзи и Гильгамеше.
Трусливые, визгливые, истеричные, с запредельным ЧСВ. Это ужасно шаблонно.
Антагонист не должен быть таким жалким - ведь он отражает главного героя.
Новая версия, кстати, не в пример лучше! Колдунью раскрыли, например.
Но всё равно хуже fate zero