6694

Мой рабочий день в Южной Корее

Рабочее утро начинается с завтрака в строительно столовой

В столовой можно поесть или же взять на выбор три напитка или булочки. Все это оплачивается за счет конторы. Завтракать не хотелось поэтому просто забрал кофе

Далее идет... Утренняя зарядка. Все рабочие стройки собираются в большом подвальном помещении и делают добровольнопринудительную гимнастику. Далее там же проходил летучка. Бригадиры подразделений рапортуют о планах на день. Далее быстрый курс ТБ и особые комментарии.

Далее подъем на крышу

И вот тут настоящие альпинисты которые увидят снаряжение начинут плеваться и обзываться что это полный отстой. Да, в Южной Корее используют именно это. Основные канаты по 18мм и страховочные 16мм, узел УИАА. Я устал с этим спорить, просто это так. Альпинисты приехавшие с России и из других стран заново переучиваются, и почему то использовать свое привезенное снаряжение в дальнейшем не хотят

Так выглядит подсобка с ведрами краски разных цветов.

В этот раз повезло, цветов всего 4. А бывает и более 10. На вопрос почему не красим краскопультом. В Южной Корее валиковая покраска считается более дорогой. Почти все новострои идут под валик. Мало того безвоздушную покраску вообще стараются запретить. Очень много жалоб.

Все подготовленно. Ждем безопасника.

Вот так высаживаемся.

Вчера закатывал основной цвет. Сегодня рисую полоски. Обычно разные цвета стыкуются по канавкам. В этот раз не повезло, канавки в других местах, поэтому используем малярную ленту. Ее уйдет на этом объекте очень много. Полоски идут через этаж и заходят на откосы.

И вот так через каждый этаж в 27 этажном доме.

Спуск завершен. Идем дальше.

Газовая труба.

Вот так выглядит схема раскраски. Высылается она в групповой чат в более четком разрешении.

Когда дома трудные, то делают вот такие макеты. Этот макет с другого объекта.

Далее обед. Я вообще не ем, но в этот раз взял еды чтобы сфотографировать. Рис, кари, кимчи, салат из салата, проросший маш, неведомая еда, жаренные овощ в кляре и мясо в соусе. Суп из проросшего маша.

Это уже готовый дом который мы закончили на прошлой неделе.

Это летают мои коллеги

Бригадир угощает мороженым за то что хорошо работал =) Работа нравится тем что время летит. За день в среднем 5 спусков.

далее идут фотографии с других объектов которые мы завершили

Этот объект из 14 домов закончен. Наша бригада красила 8 домов. Вообще очень приятно смотреть в конце сколько работы было проделано. Какой титанический труд. Когда только заезжаешь, то все однотонное и серое. После покраски же дома какбудто оживают.

Это один из серьезных застройщиков. Маленькие точки на стене это мои коллеги. =)ё

А это мой рекорд

Каждое ведро литров по 15 краски

52 этажа закрасил за 1:50. Ширина полосы около двух метров.

Этот весь объект красили две бригады. Пол года я жил в этом городе.

К сожалению больше фотографий не пускают.

В комментариях часто ругаются что не выставляю всю информацию, делаю политические вбросы. Я выставляю всю информацию. Просто в разных постах.

Жильё и проживание в Южной Корее

Цены в Южной Корее

Мои записки о Южной Корее,

Части 2, 3, 4, 5, 6, 7

Всем спасибо что дочитали!

Один день из жизни

99 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Требований к оформлению нет — просто побольше интересной информации и фотографий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

20мм и 16мм это много или мало?
а в России какими пользуются?
можно подробнее, пожалуйста, интересно.

раскрыть ветку (21)
23
8-10-12 мм 46 прядей,Коломна,тендон и ТД;)
61
Пардон. 18мм. Исправил. 20мм идут выше 50 этажа.
это капроновые канаты. В России такое не используют. Там современнее. Тонкие легкие канатики.
раскрыть ветку (17)
103

Вроде описали в посте и в комменте написали, а все равно не понятно. Какие лучше? Почему? Почему россияне ругаются, а потом привезенным пользоваться не хотят? Зачем мне это знать, я вообще не маляр и не полезу на стену дома )

раскрыть ветку (5)
25
Рыцарь несвежего

Я так-то уже почти 20 лет не в профессии промальпинизма, но даже тогда мы использовали веревки 10 мм, страховочные и спусковые устройства, заточенные именно на работу в промальпинизме, в отличип от обычного альпинизма. Там где в спортивном альпинизме упор делается на облегчение снаряги, в промальпе упор делается на надежность. К примеру, дюралевые и стальные карабины. Дюраль легкая, но быстро изнашивается, истирается, сталь тяжелая, но неубиваемая.

А как использовать узел УИАА не просто для спуска, а еще и для работы, я вообще не представляю, ибо в простом использовании (ТС не приводит подробностей), этот узел для спуска не особо предназначен, т.к. он больше является "тормозным" (не путать со схватывающим) узлом.

Спуститься на нем можно, но закрепиться в процессе спуска для удержания себя в определенной точке на веревке - невозможно. И, если ты отпустишь вервку, то полетишь вниз до срабатывания страховки.

Конечно, если ТС вешает плюсом к себе по четыре 20килограммовых ведра, то веревочку можно и потолще, 12 мм будет получше, тем более на таких пролетах в 50 метров.

раскрыть ветку (2)
2
Ничего в этом не соображаю, но про промальп всегда интересно читать, спасибо)) когда-то была мечта в эту профессию пойти, но что-то не срослось...
0

Теперь, (в России, по крайней мере) для позиционирования используется отдельный трос, для страховки -  отдельный и как анкерная линия, тоже лучше иметь отдельный. Но, как правило они комбинируются. Два их.

4

Я бы вам ответил, но не знаю, текстильные троса вроде бы точно такие же, страховочную привязь и систему в целом ТС не показал, сложно сказать, чего там используют у нас и у них , по фото я подумал, что их тупо к привязи узлом привязывают, без карабинов, амортизации и прочих, спасающих здоровье устройств.

0
Тоже этот момент зацепил. Думаю просто пользуются тем что дают и все вокруг умеют с этим обращаться, так-то не просто плыть против течения.
54

"Там" в плане где?) А то там может быть и там и тут) И почему привезённое использовать не хотят?)

раскрыть ветку (5)
90
Да
раскрыть ветку (3)
48
DELETED
Спасибо, теперь понятно.
24
Иллюстрация к комментарию
10
Два часа прошло, а Киркорова всё нет и нет.
0
В России более тонкие верёвки используют
1

На одном из фото канаты через ограждение переброшены. Это разве допускается?

0
А в чем прикол, поч не повесить длинную площадку или как она там зовется
раскрыть ветку (1)
2

"Долго, дорого, охуенно(с)

Нет.

Долго и охуенно дорого (Лурк)☺️

Если коротко, это требует совершенно других ресурсов - инженерных, финансовых и людских: грузоподъёмных механизмов; квалификации и оплаты рабочих и ИТР и, далее по списку.

0

Хочется подробнее про снаряжение. Какая страховочная система, какие железки.  Верёвки поближе рассмотреть.

0
Используют.
С 2001 по 2005 (вроде бы) висел на таких. Хим. производство, СЗФО.
4
В России (и в Европе, насколько мне известно)
чаще всего используется 9-12 мм
самая ходовая 10 мм
2

Вы будете удивлены. Но в роли спусковухи обычный шакл(такелажная скоба)

Пруф:

Выглядит крайне жутко. Сам являюсь промальпом со стажем 10+ лет, нахожусь в ЮК, но на такой снаряге вылезать не горю желанием))

Предпросмотр
YouTube10:31
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы