2

Мой психотерапевт

До этого я ходил только к мясному психотерапевту, а о железном лишь мечтал. Думал: вот появится у меня пара лишних тысяч евро, куплю себе, буду гонять как спортсмен.

Но насмотревшись постов на Пикабу решил, что нечего ждать у моря погодки, и лучше начать терапию сейчас, чем откладывать на потом.

Этим утром уже успел сделать свой первый заезд: 25 км по окрестностям. ( ссылка на страву )

Знакомьтесь, мой новый красавец сингл.

Имя ещё не успел придумать. Поможете?

Мой психотерапевт

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как могут расшататься нервы в Голландии?

раскрыть ветку (1)
4

Этот вопрос сродни фразе «у шахтёров не бывает депрессии». К сожалению, у людей во всех уголках планеты есть проблемы, решать которые помогает терапия. И есть ситуации, после которых хорошо бы успокоиться.

Только вот не надо, пожалуйста, про наркоту шутить.

Никогда не понимал этого: ни амортизации, ни передач, ни тормозов нормальных, ни крыльев от грязи.

Что-то из разряда кнопочных телефонов

раскрыть ветку (1)
4

Я пока ездил на таком велосипеде только один раз, но уже чувствую необходимость защитить себя и обосновать свой выбор.

Отвечу и тебе по пунктам.

1. Очень странная претензия про амортизацию. Есть и шоссейники, гравийники. Обычные городские велосипеды тоже без амортизации как-то обходятся. Если не собираешься летать с высоких бордюров или ездить по слишком уж пересечённой местности, то не вижу необходимости в амортизации.

2. Вот тут я уже ответил на вопрос почему сингл #comment_207203992

3. Тормоза, кстати, отличные.

4. А вот крылья я может ещё поставлю, я думаю пока про это.

У меня есть рабочий кнопочный телефон. На него приходят экстренные звонки по работе, если что-то наебнулось в продакшене.

Люди, которые живут не так, как тебе кажется правильным, не всегда страдают от этого или делают ради выебона.

показать ответы
5

170bpm по плоскачу и со скоростью 27км\ч. Ну я фиг знает такие синглы, так и помереть недолго.

раскрыть ветку (1)
3

Ты прав. 170 это многовато. Но во-первых — это мой самый первый заезд вообще. А во-вторых сегодня вечером у меня будет восстановительный бег «во второй зоне». Так что всё норм. За сердцем я слежу очень внимательно.

показать ответы
4

А почему сингл? В чем лично для вас преимущества по сравнению с обычным шоссейником или кантрийником?

раскрыть ветку (1)
5

@Jahbooblik отвечаю тут.

Мне очень сложно ответить на этот вопрос, потому что когда я сейчас пытаюсь вспомнить, какие мысли привели меня к покупке именно этого велосипеда.

Но сейчас мне кажется, что это скорее всего из-за тех задач, которые я на него возлагаю. Их несколько: добираться от парковки до офиса в центре города раз в неделю или две. Плюс прогулочные заезды на 20 – 30 километров (до моря мне добираться 21 км). Эти прогулочные заезды — дополнительная кардио-тренировка к моему бегу.

Для этого всего мне не нужен какой-то хитрый контроль над мощностью и производительностью велосипеда. Длинных и крутых подъёмов тут нет. Ставить рекорды скорости я не собираюсь.

Поэтому я решил, что чем проще, тем лучше. Хотя побаивался, что будет тяжело. Но в итоге не прогадал. Я летел как птица. Кайфовал, как ребёнок. Ни на одну секунду не подумал, что хорошо было бы перейти на другое передаточное число. Иногда мне просто хочется тупо крутить педали и не думать вообще ни о чём. Сингл мне в этом, как выяснилось, помог на все 146%.

показать ответы
2
Так и не DH автор катает. Да и в Нидерах наверное нет грязи, дороги гладкие, а в случае отказа тормозов тебя поймает какой-нибудь добрый человек.
раскрыть ветку (1)
2
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

Всегда можно затормозить в зазевавшегося туриста, который вышел на велодорожку.

показать ответы
3

По девятым суунто, а так же конскому БПМ и явно каденсу под сотню я так и понял, что бегун. :)

За сердцем следить очень правильное занятие.

раскрыть ветку (1)
2

У меня ещё и нагрудный пульсометр ;-)

показать ответы
1

и часто у вас люди лазят по велодорожкам? мне просто интересно

раскрыть ветку (1)
1

В моей деревне — нет. А вот в центре Амстердама спасу от них нету. Но я туда редко суюсь.

0

а что за марка?

раскрыть ветку (1)
1

Я покупал на Али: magene h64. Дёшево и сердито. Работает идеально и без нареканий. Правда первый, который пришёл, работал как-то с перебоями, но продавец выслал замену.

У меня тонкие руки, и поэтому оптический пульсометр на часах не всегда справляется.

5

170bpm по плоскачу и со скоростью 27км\ч. Ну я фиг знает такие синглы, так и помереть недолго.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Вот прошла неделя, я накатался, привык, и проехал тот же маршрут на той же скорости (почти), но уже на среднем пульсе 138 (158 макс).  К тому же в град.

Так что не суди строго ни синглы, ни меня.

DELETED

Ебашить половину пути в примерно 4-5 зоне это не есть следить за сердцем, я понимаю условно гонка, но в обычной покатушке по фану ехать в 4-5 зоне это кек, ладно бы тренировка

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, я впервые за много лет сел на велик. Захотелось погонять. Расслабься, а?
Доебаться до пульса, это как фотографу сказать «горизонт завален».
0
DELETED

85-95 нормальный каденс для плоскачей, на ТДФ часто падает из-за драфтинга и горных этапов, я подозреваю там 80 с нулями в каденсе в том числе

раскрыть ветку (1)

Я гляжу, у тебя на всё найдётся аргумент.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги